微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cityhunter

[器材介绍] Seba高端鞋架到底用的是什么铝合金?

有时候某些JS是能省一块是一块

[em128]

那材料上可以省多少呢?

也就一两元吧,其实也不是严格的什么节省材料费:什么垃圾铝材哦?他哪会管什么成分?你说对不对?一个小工厂,你正在挤铝合金窗框架的,装上我的模具,搞几把就拉倒!国内的所谓加工,我可是了解的,不都是瞎来吗?干什么不是干革命?那是什么年代的话?现在!搞什么不是骗钱?都是!!能骗少点,就算是好人了.

你还别说,兴发铝型材在转制前我是去过车间的,让一个哥们挂我做的六十个铝活塞在它的铝型材上顺便做一下表面处理.人家那是大厂,可不能太乱来.可水平?也就是那样而已,混一下,说他很牛B,我是反对的.

我还是说,要搞刀架就搞个压铸模,那可是能搞精品,有难度,有技术空间.你看汽车发动机壳体现在都用铝合金了,人家多复杂哦,一样可以成型.

本人认为,刀架的下一个最大技术发展空间在引入汽车工业的避震技术方面;因为凹凸不平路面对轮子的冲击造成动能损失很大.

我有一些想法,我知道世界级大品牌的工程师们也正在考虑这种想法的可行性.

以下是引用滑行天下在2007-12-01 03:47:45的发言:

本人认为,刀架的下一个最大技术发展空间在引入汽车工业的避震技术方面;因为凹凸不平路面对轮子的冲击造成动能损失很大.

我有一些想法,我知道世界级大品牌的工程师们也正在考虑这种想法的可行性.

避震不是对全部的轮滑项目都适用的。

以下是引用滑行天下在2007-11-28 02:17:24的发言:

也就一两元吧,其实也不是严格的什么节省材料费:什么垃圾铝材哦?他哪会管什么成分?你说对不对?一个小工厂,你正在挤铝合金窗框架的,装上我的模具,搞几把就拉倒!国内的所谓加工,我可是了解的,不都是瞎来吗?干什么不是干革命?那是什么年代的话?现在!搞什么不是骗钱?都是!!能骗少点,就算是好人了.

你还别说,兴发铝型材在转制前我是去过车间的,让一个哥们挂我做的六十个铝活塞在它的铝型材上顺便做一下表面处理.人家那是大厂,可不能太乱来.可水平?也就是那样而已,混一下,说他很牛B,我是反对的.

我还是说,要搞刀架就搞个压铸模,那可是能搞精品,有难度,有技术空间.你看汽车发动机壳体现在都用铝合金了,人家多复杂哦,一样可以成型.

你懂不懂啊?

7000铝和6000铝,成份不一样,需要挤压的压力也不一样,目前国内很少有能够挤压7000铝型材机器,也可以这么说,国内目前还做不了7000铝合金的轮鞋架子,我们看到的7000铝架子一般是台湾或者韩国生产的.

以下是引用滑行天下在2007-11-27 00:14:31的发言:

你应该告诉那帮家伙:材料差别造成的生产成本才别也就几块钱。没什么的。

老兄,你去打听一下现在铝材的单价好不好?

以下是引用溜溜族在2007-12-01 23:47:30的发言:
老兄,你去打听一下现在铝材的单价好不好?

什么是“铝材单价”,恩?你要我去问铝合金窗型材的单价?你一说材料单价,我就觉得恶心!你称一下刀架有多重?你自己上网查一下--则不需要脑袋。我甚至不承认市场的牌号叫法。

如果你认为你比我懂铝材,你可以在这里展示一下。你可以学那位兄弟一样,很正经的拿去化验,不要在这里瞎搞江湖。我不想在这里详细说什么工业技术,这里是轮滑爱好者吹水的地方,技术方面略说一二就可以。你信不信都可以,我怎么说也是我的自由。我真不知道,你把“压力”和韩国台湾相提并论?是什么意思?你到底是说设备是台湾进口或者韩国进口还是说刀架是在外国生产再进口到国内装配?如果是前者,这没什么奇怪的,近二十年前的广东塑料和铝合金的射出成型行业就基本上用台湾设备(当时是台湾”震雄“机比较流行),这是性价比的市场选择,谈不上什么技术绝对性的达不到。如果你说后者,我完全可以说你胡说八道。

说句不客气的话,我第一次接触铝合金的时候,我还不知道你懂不懂穿开裆裤!!

我这样说的意思是:第一,不要用一个完全很常用的铝合金系列在这里瞎糊弄群众,这是炒作。这不是什么稀有金属,相反是最丰富的矿藏,相对最廉价的金属,那种铝比银子还贵的年代早就被工业文明摒弃。这种铝的合金化的工业进程早已经应用到最日常的工业产品中,不要再吓唬不要再吓唬非工业制造者的轮滑爱好人。第二,作为一个轮滑设计者,就会很清楚,材料力学牵涉的几何结构、截面尺寸方面的设计才是他的任务。材料只要做简单选择----金属基础工艺方面的技术人员早已经完成了这方面的研究工作,并提供了简单明了的参数,如果你有兴趣,你可以个人花十年时间学习金属学理论后再搞一个新的合金化配方出来,并列为新的系列,或者单独把你的这个材料卖个好价钱:这还要热处理专业等方面的技术人员帮助。

本人认为,任何一种常用金属,都有自己的优点和缺点,很简单的各有所长,不要像中国古代道士炼仙丹装神弄鬼,凑巧搞出了最初的金属合金化熔炼。

现举一个方面例子来说,铝合金做刀架,绝对不是什么牛B的选择,而是工业大量生产:成本第一的选择。爱好刷街的本人就很讨厌震,铝合金就是这方面(吸震性)最糟糕的金属材料。你要说它强度高,那要和其他的金属材料甚至某些非金属材料来比,也是糟糕的。............

以下是引用滑行天下在2007-12-02 03:07:04的发言:

我这样说的意思是:第一,不要用一个完全很常用的铝合金系列在这里瞎糊弄群众,这是炒作。这不是什么稀有金属,相反是最丰富的矿藏,相对最廉价的金属,那种铝比银子还贵的年代早就被工业文明摒弃。这种铝的合金化的工业进程早已经应用到最日常的工业产品中,不要再吓唬不要再吓唬非工业制造者的轮滑爱好人。第二,作为一个轮滑设计者,就会很清楚,材料力学牵涉的几何结构、截面尺寸方面的设计才是他的任务。材料只要做简单选择----金属基础工艺方面的技术人员早已经完成了这方面的研究工作,并提供了简单明了的参数,如果你有兴趣,你可以个人花十年时间学习金属学理论后再搞一个新的合金化配方出来,并列为新的系列,或者单独把你的这个材料卖个好价钱:这还要热处理专业等方面的技术人员帮助。

本人认为,任何一种常用金属,都有自己的优点和缺点,很简单的各有所长,不要像中国古代道士炼仙丹装神弄鬼,凑巧搞出了最初的金属合金化熔炼。

现举一个方面例子来说,铝合金做刀架,绝对不是什么牛B的选择,而是工业大量生产:成本第一的选择。爱好刷街的本人就很讨厌震,铝合金就是这方面(吸震性)最糟糕的金属材料。你要说它强度高,那要和其他的金属材料甚至某些非金属材料来比,也是糟糕的。............

确实,用铝型材来做刀架主要是考虑成本,效率高嘛

不过吸震性能我觉得值得探讨,需要进一步深究下,看看是不是对轮滑鞋有效,因为刷街中的振动频率太低了,吸震不一定有用。