QQ登录

只需一步,快速开始

紫竹院公园滑野冰记实

北京今年的暖冬破了历史记录.至今温度还在零上5度徘徊.由于温度高,湖面的冰层厚度不够,冰场开放也要推迟(主要是公安局规定冰层厚度不超过15厘米不得开放冰场),公家的冰场不开,群众只好自己滑野冰了.我今天第一次到紫竹院公园去滑野冰.下午1点到达,公园不收门票随便进.湖面已经有很多人滑了.冰面还算平整,但是上面有树叶,小树枝,小裂缝.对刀不好.所以要去的朋友最好穿旧冰鞋比较好.我的海盗刀别了几次,很心痛的啊! 虽然冰面不太平,但是北京这段时间没怎么刮风,所以没有什么浮土还是不错的(有浮土就更毁冰刀了).公园工作人员正在扎滑冰场的架子草席,看来只要在冷些就可以开放冰场了,我们盼望这一天.

说来真奇怪,没有参加冰雪运动的时候,看到天气冷了心情不好.现在反过来了,看到天气像春天一样明媚,反而不爽,盼望着降温快些到来.大雪赶快下吧.哈哈!

滑野冰一定要注意冰缝,控制滑行速度,伤刀是小事,伤身是大事!

对,注意安全为上策。

以下是引用shaykh在2008-01-10 22:28:50的发言:

说来真奇怪,没有参加冰雪运动的时候,看到天气冷了心情不好.现在反过来了,看到天气像春天一样明媚,反而不爽,盼望着降温快些到来.大雪赶快下吧.哈哈!

滑冰的盼天冷,真是没错,哈哈!

我也有同感!!!