微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我建议大家多写一些关于滑冰技术方面的文章

新手,刚开始学习滑冰! 希望各位老师有关于滑冰方面技术绝招发表一些,学习啦!谢谢!
你不是也喜欢轮滑吗?怎么改行喜欢滑冰了?

轮滑依然非常喜欢地,主要是最近刚开始学习滑冰(冬天有冰了并新买了冰鞋),正在爬坡阶段,因此轮滑就暂时放一放了(一心不可二用)。这是一个原因。第二个原因是原来是82轮子的硬帮轮滑鞋,好控制,可以在一般场地上滑。后来上瘾了,买了100大轮。但是使用后发现矮帮脚腕子晃的厉害,而且技术不行(大轮速度特快,是82轮子的一倍以上,又不会刹车,怕撞人)。稳定性也受影响(高了,控制不住了)。因此先把滑冰基础打好(滑冰相对安全些),等脚腕子有劲了,在继续轮滑(轮滑其实非常好,不受场地限制,而且非常经济)。速度轮滑和速度滑冰其实都是相通的,我认为!谢谢大飞同志关心!
等我把基础打好了,就和你们一起刷街去,要不对不起我新买的大轮鞋啊。哈哈!
学习新技术真的很快乐呢!
还请大飞多指点啊!

速度滑冰

其实 轮滑和 滑冰一样 不过 一开始练滑冰的上去就能玩轮滑
一开始玩轮滑的不一定能滑冰  
   技术不是靠嘴说的 说了你也看不明白  我是一个专业的速度滑冰运动员 练了14年了
     现在是一个 轮滑教练  有朋友想交流的 +
QQ278456189

原帖由 shaykh 于 2008-3-28 23:40 发表
轮滑依然非常喜欢地,主要是最近刚开始学习滑冰(冬天有冰了并新买了冰鞋),正在爬坡阶段,因此轮滑就暂时放一放了(一心不可二用)。这是一个原因。第二个原因是原来是82轮子的硬帮轮滑鞋,好控制,可以在一般场地 ...

滑冰并不代表可以帮助你加强脚腕的力量,在专业队有种加强脚腕力量的训练办法,叫练冰根,就是把鞋带放松了在冰上滑,当然不是让你直接上难度动作,而是一个个基本功重头练起,当你在不绑鞋带的状态下也能比较轻松地完成基本功动作,那你的脚腕力量也就上去了.所以我觉得,在轮滑上是一样可以这么训练的.

原帖由 小魔女 于 2008-4-10 03:51 发表

滑冰并不代表可以帮助你加强脚腕的力量,在专业队有种加强脚腕力量的训练办法,叫练冰根,就是把鞋带放松了在冰上滑,当然不是让你直接上难度动作,而是一个个基本功重头练起,当你在不绑鞋带的状态下也能比较轻松地完 ...

好厉害啊!不绑鞋带做动作会不会滑到一半鞋子掉了啊!