QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shaykh

四川地震灾区捐献现场有感

原帖由 cityhunter 于 2008-5-16 22:39 发表
今年暑假我想过去灾区看看,如果可以,帮一份力重建家园

应该的,你这个四川女婿总得要表示一下。

有时候再想,纵使拥有时间的财富,但失去了亲人,会有人会感到幸福吗?想起灾区的孩子,无助地压在废墟下面、至今还没有拯救出来的孩子、失去亲人的孩子,眼泪就不禁流下来。

关于四川北川县城灾区的最直接的报道,普通人写的亲身经历,很值得一看
请看下面的连接:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_46e7ba4101009039.html

楼上的,还有这样的文章吗?只想多了解现在的灾情

现在灾区人民得到了全国乃至世界人民的支持, 我相信一定能早日夺取抗震救灾的最后胜利! 谢谢大家! 大家都是英雄!

可以收养地震孤儿了

已有子女家庭也可收养孤儿

民政部负责人表示,1998年修订的《中华人民共和国收养法》降低了收养行为的门槛。只要年满三十周岁,有抚养教育被收养人的能力,未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病,都可以收养孤儿,也可以跨省收养。而且收养孤儿、残疾儿童可以不受收养人无子女和收养一名的限制。

民政部门鼓励有爱心、有经济能力的家庭收养孤儿。但目前孩子是否为孤儿还不能确定,建议等灾情稳定后再提出领养。

可通过热线电话010—64656611和登录京华网、搜狐网的方式,申请领养灾区孤儿。

http://user.qzone.qq.com/187313156/infocenter
我QQ空间日志里有一些地震的纪录,也配有图片的

看过楼上的文章,的确写的很好!向你学习!