微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kahao

[求助]关于inline-hockey stop

原帖由 Ray_hk 于 2008-5-31 10:13 发表

不用想太多,当你玩到一定時間,你会盡量小停,而到你發現自已很少停時,你又会發現你想停就可以停了

对```

你要先了解你自己的爆發力 , 如果你有爆發力, 你停的時候也要用起步時那般力量.
所以 , 真正上場打球時 , 認真打幾分鐘都已經沒有力了.

練習 :  起步 --> 急停 --> 急起步 ---> 再停.  (來回做到10 次 你已經不錯)

不是去練 ... 起步 , 停 , 慢慢起步 , 慢慢停..

** 當你停的時候 ,和轉灣一樣,
knee 的部份要曲起來 ,  頭要先轉 , 第2是shoulder , 第3才是腳.

不論新人或老手.. 我見好多人, 停的時候都只注重腳上的動作 , 不知道一直都是錯誤. 所以練習多少都不進步.
現在我告訴你們 ,  停和轉灣都一樣 ,  轉的時候, 頭先轉, 2是shoulder , 最後才是腳.  
本身已經會停的人, 知道了這個正確方法後, 練習一下,就好快明白 , 也一定會比之前停得好一點, 穩一點.

停的時候, 不要令雙腳一直向前推(滑行) , 要把力量"壓"在地上 , (力量不要向前方推, 是向下"壓")
如果不明白 , 大家可以看看nhl 的球員停的方法 , 加上我這文章你就會明白.
再不明白的話, 可以找我 ....只要有心打球 ..不收費

评分

Jesse + 10 講就容易!
kahao + 3 THANKS!
cityhunter + 5 好贴加分

做折返跑的练习是最累的了
20米的距离, 来回的启动,急停,启动往回跑,急停。。。。

没试过   下次 做做看  感觉很怪啊   
我看他们很多人都是急转用的多   但我急转 一转     老往别人身上转。。。

好明显hockey stop和parallel slide很不同
一个是为了停,一个是为了停不了,要继续横着滑、slide

看kurea的解释,前者是先转头,接着是肩膀,然后是脚
后者是先转脚,用下半身去slide,上半身继续保持向前。

不过我老是先转脚在转上身``现在慢慢在改了``

谢谢大家热心帮助!!!
希望像我这样的新手也多点发帖问问,各位老手就多多帮忙~
一起把技术练上去!

一起努力练习吧``到时候技术平均一点`就比较有竞争力了``

hockey stop 好像有专门这个动作的

以前看视频的时候 谁谁谁和我说的

回复 19# sky_fighte 的帖子

就在这个版我都发过,你可以找找