微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

轮滑第一天

网上的高手说美洲狮的裹脚性不是很好,今天晚上吃完饭到中庭里试着滑行了一下,感觉并没有他们说的问题.他们都推荐我买韩国的或者是美国的进口鞋,不过作为菜鸟的我,看样子暂时用不着那么高级的吧.

因为是第一次穿轮滑的缘故,与其说今天的我是滑行,不如说是挪动更贴切,虽然在网上看了一些相关的基础视频,可是毕竟离实践还有很长的一段差距.于是我在中庭乘凉的广大父老乡亲的众目睽睽之下,屁股着地仰天状两次,两手撑地orz状三次...虽然自己觉得作为一个初学者已经不算很丢脸了,但是不知道大家看到一个20岁的大男孩在院子里滚来滚去的时候会不会没了乘凉的兴致类...

当然,有跌倒就会有收获,今天总结如下:

1.蹬地是一个不好掌握的动作,因为在自身并没有完全掌握轮滑的平衡方法的前提下,蹬的时候以一只脚坐支撑还是太勉强了一些,而且蹬的过程中由于动力脚掌握不好力度,经常导致原地打转的惨象发生,不知道高手们又没有什么好的建议,等下去问问.

2.刹车对我来说是个陌生的动作,刚才看了一下制动块刹车的视频,才发现之前自己用的"前扑草皮状人肉摩擦刹车"的方法实在不可取...高手们用的T字刹车等对我来说还太难,暂时先磨一磨制动块好了.

3.原来轮滑很耗体的,不知道是不是我用力不得要领的缘故,刚才只用了15分钟我就大汗淋漓,在这里推荐那些想减肥的MM也试一试,相信效果一定不错的:)

4.刚才有那么几秒钟突然RP大爆发,顺利滑行了不短的一段路,真正体会到了风吹在脸上的感觉,这对我来说可是一个不小的鼓舞,就因为这几秒钟,我想出再多的汗跌再多的跟头也值得。

TOMMOROW FIGHTING!!
加油,进步就是从一点一滴开始的,不摔跤学不好轮滑。

加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油

回复 2# 爱华 的帖子

谢谢 本来打算10个跤以内学会的 现在从实际出发,改成30个了

回复 3# lilu0308 的帖子

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

慢慢来不要着急,坚持到底,不要放弃,让我们一起努力支持中国轮滑运动吧》》》》。>>

回复 6# zhangshuo 的帖子

谢谢朋友 一起加油!!

不要着急,学单排轮是很简单的事情,入门容易,提高也不难。有耐心就好了,最好能够找人在旁指导,这样进步会快很多。

我不喜欢LZ这名字。没有什么菜不菜鸟,只是上鞋的早晚而已。只要努力就行。
如果说菜,我是最菜的。学了近二年的平花,没有上过鞋。

保护好自己,穿上盔甲吧