微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 66ok

[器材介绍] 【被误读的经典】 FSK传奇Salomon C系列(C3、C4)

PS的鞋是否仿C3?

原帖由 小滑头 于 2009-1-3 13:31 发表
个人认为:
记忆内胆和记忆棉的提法不科学,如果真的有记忆功能,就应该是同一双鞋子,不同的人穿进去会有不同的适应性,也就是说鞋子能记住每个人的脚型,实际上,现在并没有这样的材料出现.

所以称之为"自适应"内胆,或 ...

和我的看法一样。
记忆海绵是说习惯了而已。

楼主确实有做过功课,收集了不少资料,居然也包括了我拍的相片,呵呵
下面说说我的看法吧
C3确实是一款不可多得的好鞋,神不神要看各人技术了,有缺点也是正常的,不会有十全十美的鞋子。

1,记忆内胆的说法是不够严谨,以我的脚感来说C3的内胆确实不错,脚踝定位很好,Mission的球鞋也有
类似的技术,不过就叫做DNA技术,说法不同而已。实质是一样的,就是新鞋你穿了一段时间之后,内胆
会渐渐变得合你脚型,贴合的很舒服。商家这么宣传也没有错。

2,减震可以细分为高处跳下时的减震和刷街时路面不平整时的减震。
减震是一定会伴随能量损失,这是毫无疑问的,但是这个能量损失一定是不利的吗?
未必吧,高处跳下的时候,C3的减震仓设计非常有效,而平时刷街的时候则似乎没有效果,也就是说,冲
击很大的时候,才会损失能量;也就是说,滑行时蹬地算是小冲击,不怎么会损失能量,不会有发软的情
况。以我的使用经验,如果把鞋垫底下的“heel fit ”黑色垫片去掉,就会有蹬地发软的现象。(但是
对刷街减震有好处)
图片可以一个旧帖子:http://bbs.rollerfun.net/viewthread.php?tid=36455

3,高低架的启动速度快是业内共识,看看轮滑球鞋的设计吧,速滑鞋没有用小小大大的轮子排列主要是
考虑续航能力,而不是说速滑鞋不需要启动快。你拿汽车来比喻不恰当,轮滑鞋来说,低重心、小轮子确
实是启动速度比较快的。

4,不同的剖面组合我也认为多此一举,玩一段时间之后,不管什么剖面,都会因为玩家的不同使用习惯
而变成玩家自己独特的剖面。
至于椭圆截面的轮子比圆形截面的轮子要快还是慢,需要具体分析加速还是续航,用力角度如何,以后有
机会再讨论。

5,轮滑是侧向发力没有错,踩对刃的话,靠cuff的支撑力也是足够的了,鞋面软有软的好处。当然我也是喜欢硬鞋,我穿C3的时候没有我穿更硬的mission球鞋跑的快。

6,球鞋的10颗铆钉固定刀架是非常牢固的,C3 的底板钉结构也是很结实,如果你有拆开仔细看的话,你就知道前后左右都有限位,想移动都移动不了的。

评分

gclboy + 8 学习

有意思得帖子

见识少,暂不回复

楼主做了不少功课。。。

呵呵。。。

写得有道理,但是对于一款过去的鞋子来说,说啥都没用了。。。

C3还是一款不可多得的好鞋,虽然我不曾拥有

字太多了,楼主发贴很用心,辛苦了,顶了

很无奈,来这一看也有你发的这帖
还是那句话 不要拿FSK鞋去和速滑性能相比
这样很无聊 呵呵
我完全可以拿着旋3去玩FSK 然后说 这鞋子减震不好 性能不行 你觉的这样可笑吗
硬和软  硬有硬的好处也有硬的缺点 软也是同样的 不是软就一定不如硬
所罗门的舒适性穿过的人都知道 从脚进入鞋就能感觉到和RB的不同

原帖由 摇钱 于 2009-1-4 12:38 发表
这样很无聊 呵呵
我完全可以拿着旋3去玩FSK 然后说 这鞋子减震不好 性能不行 你觉的这样可笑吗
硬和软  硬有硬的好处也有硬的缺点 软也 ...

l两个论坛看了你所有的回帖~!
觉得你有点曲解楼主的意思~!
还有就是你往楼主思想的另外一个方向在发展~!呵呵
何必锱铢必争呢~!
没和你吵架的意思啊~!
只是随便说说~!

原帖由 摇钱 于 2009-1-4 12:38 发表
这样很无聊
呵呵
硬和软  硬有硬的好处也有硬的缺点 软也 ...

====================================

http://www.66club.cn/viewthread.php?tid=136361&pid=2750965&page=9&extra=page%3D1

165楼

对 “异议”部分有以下的一些回复:
1·无敌“记忆内胆”

内胆为泡棉(聚氨酯发泡)。

温度、压力可对一切物体产生作用。如:拖鞋穿久也会有符合自己脚型的脚印,拖鞋是“记忆拖鞋”?

世界上唯一被公认的只有一种记忆物质:记忆合金(钛合金的一种)

“记忆内胆”为误导宣传,以讹传讹。
对于记忆海绵的存在,速滑鞋子应用最多,如果C3用了记忆海绵在鞋子的内胆里面,我觉得称之为记忆内胆也不为过,只是内胆里记忆海绵的用量的多少而已,记忆海绵价格很贵,1平方厘米的价格为 20元RMB左右,一平方米 也就是 家里6块小地砖的面积就要20万左右,价格很昂贵,一般在速滑里,用在鞋子的脚跟脚踝位置

2·超强减震

运动发力与减震相互对立,需要平衡。

看看运动鞋、跑鞋鞋跟的高度。假设鞋买大两号,把轮滑鞋内胆放进去,结果是减震好了,
发力迟缓,受伤的几率增大。

就人体运动来讲,人体是最好的动力系统与减震系统。仔细看看人起跳与下落,人的姿势与各关节的变化。

减震大、动能损失大
轮滑鞋子有别与普通运动鞋子,最明显的是,穿轮滑鞋时候,足弓和脚趾之间不能活动,足弓失去了穿运动鞋时候,所能起到的缓冲作用,反而由直接由脚后跟脚踝传给膝盖,轮滑运动里,跳跃动作不光伤害鞋子,其实伤害膝盖是最大的,在速滑训练中,起泡训练都是需要适当练习的,练多了以后,对膝盖的损伤是很严重的

3·超低重心、高低架、启动快
现在通常架子前后高低差11mm,而c3减震仓20mm ,UFS不等于低重心。因此UFS并不是最低,普通刀架
很容易做到。(目前确实是C3最低)。

速滑、轮子大、重心高 ,速滑起跑慢? 穿C3比速滑启动快?
RB06 、 ASP100平轮80 C376 80穿RB 、 ASP比穿C3的启动慢?

错误:启动速度的快慢取决于人的反应速度
速滑在起跑上来说,直径越小的轮子启动速度越快,这点是正确的,我是滑速滑的,我是从80时代 走到 现在110时代的,轮子越来越大,启动速度越来越慢,轮子大是因为 ,启动以后,维持速度所需要的力量较少,对绝对速度提高是有很大贡献,你可以咨询一下速滑的运动员,或者来我的群里,群号69470616,群里面基本云集了国内知名的速度轮滑运动员
理论上讲:两点之间直线距离最短,用时最短。
但就轮滑而言,轮滑是侧向发力,曲线运动,侧向动能最大。实践证明,S型前进速度最快
轮滑是侧向发力、S型轨迹、滚动方式。摩擦力既是阻力也是动力。
这点我只能同意一部分,速度轮滑 双推,外观的确是走“S” 路线,其实 速度轮滑用在走“弧线” 走弧线时候可以得到更大的 倾斜角度 和 相对阻力,使力量更充分发挥,两个弧线 外人开起来就是 “S”i速度滑冰 都是 走 “折线”

评分

gclboy + 8 学了不少东西
轮滑风 + 10 好贴加分