微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: woshistl

DIY~给我的速度轮滑鞋安装SIGMA BC906计速码表~附改装过程图片!!!已全部更新~~

43# Brown  
呵呵~感觉从性价比方面来看这种码表还是不错的~9种功能足够日常刷街使用~个人感觉GPS有些奢侈~不适合广大玩家~如果有发现性价比更高,更轻便的码表弄一个装上固然好~呵呵
woshistl 发表于 2009-6-6 13:56

你忽律的这个因素,在SIGEMA那里,其实没有忽律,我这里有04年时候 SIMEMA公司为 轮滑专用的码表,型号 是BC800,附带一个专用轮滑处理器,就是黑色的底座

很有新新感 欣赏

50# timlmy
呵呵,不错~但所在地没有买这种表的~要不也不用这么费劲的安装了~装上就为了有个新鲜感~看一下每次刷过的大概里程~玩玩而已~呵呵

哈哈    不错啊   。。。。。。。。。。

学校组织去浙江义乌实习了~轮滑鞋也背着去那头玩~

呵呵,这个东西我会做啊!而且曾经做过几个呢!玩自行车那会做过的.
基本原理就是:   利用了霍尔传感器对磁场的反应. 大家可以在google里查查就知道了.
前面有人提到会不会增加阻力?  那是绝对不会的.
基本的霍尔传感器就很象一个小功率三极管, 三个脚, 一脚接电源一脚接地,剩下一个脚就是输出端子.每当霍尔传感器经过磁钢(磁钢南北极不能反了!),  就会在这个输出脚上给出一个脉冲.  磁钢粘贴在轮子上,  数出脉冲的个数就知道轮子转了多少圈了.由圈数推算距离, 那就是一个简单的换算了.
我自己做的那玩意就是个头比较大, 使用6V/7.8安时的电瓶,  充电一次可以用一个月(还带着车头灯呢), 另外还有个数字温度计, 可以随时测试环境温度,  气温太高的时候可以报报警什么的, 要不就可能中暑了嘛!
再一个就是我做的做这个玩意还把骑车里程换算成了热量消耗的卡路里数显示出来,健身嘛,总得有数据说明问题.
LZ算是提醒我了,我抓紧时间也做一个66型的,  呵呵

呵呵~玩着开心就好~有新鲜感~ 57# 注册一个帐号

顶了,{:8_335:}

坚持顶~~~~~~~~

好帖是应该再顶的。这个表哪里有卖?