微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhouhq

求购进口的608Z工业轴承

李教练给我用的轴承说不让我自己洗,赛前给他,洗回来后发现有几个完全不转了,事后我问他怎么回事,他解释说是配方的问题,洗轴承真有配方的说法吗?再有就是,他说每个轮子里的轴套长度都不一样,并说明排列顺序,张老师,韩国真已经做到这样细致了?能找到这方面的资料吗?

李教练给我用的轴承说不让我自己洗,赛前给他,洗回来后发现有几个完全不转了,事后我问他怎么回事,他解释说是配方的问题,洗轴承真有配方的说法吗?再有就是,他说每个轮子里的轴套长度都不一样,并说明排列顺序, ...
zhouhq 发表于 2009-10-27 17:44

大忽悠漏出了马脚而已

李教练给我用的轴承说不让我自己洗,赛前给他,洗回来后发现有几个完全不转了,事后我问他怎么回事,他解释说是配方的问题,洗轴承真有配方的说法吗?再有就是,他说每个轮子里的轴套长度都不一样,并说明排列顺序, ...
zhouhq 发表于 2009-10-27 17:44

同样外观的轴承有可能会有完全不同的内容。
如果是配方问题,那么先前和现在的可以说因为是第8次清洗而换了第8次的配方,就像看病,换了几味药,何况是有几个不转了,难道是他清洗16个(没有和别人的混洗)轴承还根据不同情况,使用不同的清洗剂,太专业了。
至于每个轮子里的轴套长度都不一样也是一定有可能的,因为韩国的轮子可能每一个都不一样的厚度,架子装轮子的空隙和穿钉的长度也是不一样的,所以他就有了这种观念,韩国的玄学轮滑。
对应这种科学严谨的观点,广大速度轮滑爱好者应该人手一支游标卡尺、外卡钳、千分尺,还有若干尺寸具有微小差异的UFO才能达到最佳效果,不过如果轴承都不转了,那点差异还算得了什么?

对于高品质的轮子、UFO、穿钉、架子如果如上所述,还有什么精度可言,严重支持fanck的观点。

以上纯属忽悠。

如果清洗后完全不转,有那么严重吗?我不太相信那么强的专业人士能把轴承搞成“完全不转”。有可能是润滑脂加多了或者加错了地方,也有可能没有加润滑油或者加的不是专用油,当然我看过他们发的帖子,说清洗轴承用煤油或汽油,那是老百姓擦自行车工业轴承的土办法,擦完了不会有轮滑这样明显的感觉。

如果轴承很脏,煤油基本洗不干净,汽油如果不采用高纯度溶剂汽油还会结蜡,汽油还会溶解原来轴承中缓慢释放的润滑脂,所以清洗和清洗后的加油都很有讲究。

很多高级的运动轴承的滚珠固定架(非金属)都有专门存放润滑脂的地方,而不是像修车抹满了黄油。

另外在轴承不脏的时候,没有必要清洗,新轴承更是如此。

清洗前(从未清洗的轴承),应该抽样分解一个轴承,看明白了轴承的内容:
1、是否有专用润滑脂(轴承如果经过过热过程,应该再取一个样品),润滑脂贮存的位置。
2、脏的程度,决定如何清洗。
3、有无不可恢复的损坏。
4、对于高档轴承应准备专用半固态润滑脂和液态润滑油(缝纫机油免谈)。

如果是固态润滑脂上多了,可以用WD40喷一下,或者去滑一个马拉松。
如果是用汽油洗的,没有加润滑油,也可以用WD40仔细清洗,再加一些专用液态油。

顺便问一下,听说韩国李明国教练送的轴承价值2000元,是否是陶瓷的?是否是新的呢?韩国什么品牌的轴承?如果性能极佳我辈将趋之若鹜。

注:轴承经过较高温度以后,半固态润滑脂会全部或部分溶化,通过外观判断过热可以比对其他轴承,如果大部分轴都很干净,有个别轴承的油在轴承的固定架外边(单z)有很多,就有可能因为该轴承摩擦阻力增大,升温造成。

鉴于有不少人对轮滑轴承的清洗存在误区,在上贴的基础上我准备再写一篇《轴承清洗的误区》,希望对大家有所帮助。

不转的轴承我看过了,应了我在回帖中的第一句话“同样外观的轴承有可能会有完全不同的内容”,原来是有四个不是送去清洗的轴承,只是套上了原来的防尘盖,由于盖的内孔半径小,使得轴承根本就不能转了,原来还不相信轴承全不转了,眼见为实。

想必会有另外四个错盖、防尘效果欠佳的轴承不知送给了谁?

不转的轴承我看过了,应了我在回帖中的第一句话“同样外观的轴承有可能会有完全不同的内容”,原来是有四个不是送去清洗的轴承,只是套上了原来的防尘盖,由于盖的内孔半径小,使得轴承根本就不能转了,原来还不相信 ...
student123 发表于 2009-11-9 12:44

大大增强了宁波山寨厂的信心。

大大增强了宁波山寨厂的信心。
fanck 发表于 2009-11-10 13:44

什么意思啊?
我想李明国教练只是犯了一个很低级的错误,搞混了而已,决不会故意把4个轴承“山寨了”。
一个韩国人,不远万里来到中国,为了中国的轮滑事业,免费对中国的轮滑爱好者进行无私的培训,还赠送价值2000元的非陶瓷轴承,这是什么精神?这是共产主义精神。是一个高尚的人,决不会故意换了不转的轴承,我很理解。
从“搞错”一事来看,一下错了4个,也可以理解,不过轴承根本就不转了,作为这方面的专家,居然找不到原因,还解释是什么“配方问题”,给其有口皆碑的形象蒙羞不少。

我们有进口的608Z的轴承
需要的话可以联系QQ:914922238