微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

练习轮滑时腰腹疼痛是正常的吗

问:请教,在大量直行、转弯练习之后,腰腹部酸痛是正常的吗?
    在轮滑动作中用腰腹部可以使腿部省力吗?
    就象投铅球用腰力就可以投得更远一样?
    请谈谈体会!谢了。

答:这是很正常的,因为滑行时身体所处的姿势是半蹲的。这时身体的重心点就在腰、臀的部位。而这部位的肌肉也只有在滑冰和轮滑时才会动用,一般的运动则很少用到。

尤其是臀大肌群的肌肉。因为支撑有所改变所以会出现酸痛感。腿部的肌肉酸痛是因为轮滑的蹬方向是向侧的,这就与平时所常练习的一些运动有很大的区别,比如跑步、踢球等等。这些运动与轮滑运动的发力部位、用力的方向、所用的力度都有很大区别。在滑行时主要是通过腿部的蹬地的磨擦来产生速度这就要求你腿部专项力量比较强。而这种力量并不是你可以蹲重的杠铃就可以提高的。要想提高腿的专项力量只有多多练习滑行。

上面朋友所说的臀部与大腿的肌肉酸痛,就说明你腿部与臀部的肌肉的专项力量正在增长,这是一个好的现象,你应该继续练下去会有很好的效果。

但是腰腹部的酸痛一般来说就不太应该,只有一点不适反应还好。我不知道你主要是怎样练习的。如果你作了些高难度动作腹肌所受的压力相对会大一些有这种反应会比较正常。可如果只是练习了速度轮滑就很不应该了。因速度轮滑在滑行过程中上体是很放松的,正常腰腹是不应该有反应的,一般来说在最初加强起跑训练时腹肌和括筋膜张肌会用力会比较多。

我个人的一点体会,也并不一定是正确,希望可以帮到你们。
呵呵,楼主发的都是经典帖子哦。

好东西

o ,我还以为溜溜也能减肥呢,呵呵,减小肚子呀。。。。

的确是这样的

好贴不能沉~UPUPUP

<p>身体放松些,这样1 2小时才会疼</p><p>太僵硬肌肉当然会酸痛</p>

66哪有不疼的……

<p>原来是这样~~</p><p></p>

好帖子,要定……