QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zzg

[讨论]应好友老孙的建议,请朋友们帮忙,场地涂什么颜色?

感谢老孙,我总算开眼了,你的那句“我们的”用得真好。

<>下周做面层的就要来了,大家多发表点意见,或者表示一下支</P>
<>持哪种涉及方案。</P>

这些颜色方案都不专业,大家的积极性发挥在这里是多余的。希望有人将欧美标准赛场的照片贴上来,模仿便是。或者,找专业色彩设计师,讲明轮滑运动特点,当面调出几个色调来。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老周</I>在2005-9-16 19:15:31的发言:</B><BR>这些颜色方案都不专业,大家的积极性发挥在这里是多余的。希望有人将欧美标准赛场的照片贴上来,模仿便是。或者,找专业色彩设计师,讲明轮滑运动特点,当面调出几个色调来。</DIV>
<>
<>干嘛老欧美啊...复杂的东西咱不会做, 合着现如今了挑两块染颜色还离不开别人...<BR>当然了, 国旗那两块颜色搭配太难看了, 可那是50年前的人选的,,,,不过也难说, 也有<BR>人提出场地用国旗搭配...要不还是模仿别人得了...</P>
<>我看颜色不该是唯一的因素吧, 除了无毒(估计做不到)...还有什么防水性, 光滑性什么的..<BR>我是瞎猜的...</P>

<>你说伦勃朗有多少年了,雷诺阿多少年了?中国玩画的人对颜色的认识不超过一个世纪,我以为能模仿到位的已经不简单,比如过世不久的陈逸飞。陈的色彩水准在印象派任何一位大师之下。色彩上的东西差距大于轮滑,知道吗?</P>
<>陈丹青说过,他看了库贝尔(印象派二流画家)的原作,自以为一百年赶不上,</P>
<>陈丹青在中国美术史上的地位如何,你可以上网查查。</P>
<P>我前面已经说得够含蓄!说白了,你等色盲就歇着吧。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老周</I>在2005-9-17 22:00:56的发言:</B><BR>
<>你说伦勃朗有多少年了,雷诺阿多少年了?中国玩画的人对颜色的认识不超过一个世纪,我以为能模仿到位的已经不简单,比如过世不久的陈逸飞。陈的色彩水准在印象派任何一位大师之下。色彩上的东西差距大于轮滑,知道吗?</P>
<>陈丹青说过,他看了库贝尔(印象派二流画家)的原作,自以为一百年赶不上,</P>
<>陈丹青在中国美术史上的地位如何,你可以上网查查。</P>
<P>我前面已经说得够含蓄!说白了,你等色盲就歇着吧。</P></DIV>
<P>
<P>我等色盲歇是没问题, 可除了我等色盲也不等于就直接到欧美了啊, 那也太抬举了...<BR><BR>别扯那么邪呼, 又不是在场地上画一副日出印象...</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老周</I>在2005-9-16 19:15:31的发言:</B><BR>这些颜色方案都不专业,大家的积极性发挥在这里是多余的。希望有人将欧美标准赛场的照片贴上来,模仿便是。或者,找专业色彩设计师,讲明轮滑运动特点,当面调出几个色调来。</DIV>
<>
<>老周说得对</P>
<>最好是模仿</P>
<P>就以意大利2004世锦赛场地</P>
<P>为模仿对象吧</P>
<P>模仿并不简单,成功与否</P>
<P>关键还在于现场调颜色</P>
<P>跑道红色容易定</P>
<P>浅蓝色亮暗深浅的一点点变化</P>
<P>出来的效果</P>
<P>差异会很大</P>
<P>这个很重要啊</P>
<P>不容易把握呦</P>
<P>所以zzg决定权才是关键所在</P>
<P>好坏在你的一念之差上</P>
<P>排除心理杂念</P>
<P>别重犯领导们的低级错误</P>

<>技术条件好了,当然要建最符合国际标准的场地,目前赶紧弄个有中国特色的场地先练起来吧!</P>
<>秋高气爽天气好,涂料刷了干的快~~~~~~~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Lewinsky</I>在2005-9-18 8:52:20的发言:</B><BR><BR>
<>
<>跑道红色容易定</P>
<>浅蓝色亮暗深浅的一点点变化</P>
<P>出来的效果</P>
<P>差异会很大</P>
<P>这个很重要啊</P><BR></DIV>
<P>
<P>红色为什么容易定? 红色变化也不比蓝色少...

我们用的涂料是丙烯酸,每平米96元。