QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐8蛋后

在这里记录一个无名小卒的双排溜冰生涯

左脚连续转3,接右脚连续转3,虽然不稳定,也算是有进步了。
另外学会了,左脚前外转3加右脚后外转3连接,这么转把脚的皮都磨破了,我发现等转起来后惯性很大,就是脚跟不上啊。

很强大了!{:soso_e179:}
要学会借力使力

很强大了!{:soso_e179:}
要学会借力使力

快乐8蛋后 发表于 2013-2-18 13:38
今年目标定一下:
单排:买双平花鞋,学习一些简单的技巧,过两年可以教孩子学习溜冰
双排:

接下来,只练双足旋转,其他暂且顺带练习下。

天天唱歌 发表于 2013-3-25 23:58
很强大了!
要学会借力使力

谢谢,天天,我的双足转仍然没感觉,下个月不知道能不能学会啊,我都有点没信心了。

快乐8蛋后 发表于 2013-3-27 15:47
谢谢,天天,我的双足转仍然没感觉,下个月不知道能不能学会啊,我都有点没信心了。

双足转 按普通的入转 就是原地双臂带动起转。双足转,不在转 在起!没起就要转肯定是不稳定 哪怕你学会了也不会保。只要身体直立手臂稍带动,双腿由弯迅速蹬直就可以转起来。我用的方法就是前后跨错开 肩反向预备姿势转的,不知道标准不标准。建议可以辅助脚跟脚尖静止保持双足转的标准直立姿势数羊只,当然必须要要把杆练习。

顺带说一下,旋转是靠时间去熟练的,但前提是保证基本正确的练习方法。多看看赵秋萍老师的第二课吧,那里有双足转的教学。

天天唱歌 发表于 2013-3-27 23:47
双足转 按普通的入转 就是原地双臂带动起转。双足转,不在转 在起!没起就要转肯定是不稳定 哪怕你学会 ...

前后跨错开?逆时针的该怎么错开呢?右足在前,左足在后?
肩膀又该怎么反向呢?

我现在左脚可以踩稳一圈的样子,速度快乐一圈都踩不稳,赵老师视频看了好多次了,也问过高手,他们就说多转就行了,呵呵。我现在除了转3练练,就是练旋转了。

等我下次再来,我想我一定学会了双足旋转了。

{:soso_e181:}

只为自己溜冰生涯留下一点点的墨迹~~,加油~~

{:soso_e179:}贵在坚持!你一定行!