微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小月儿

3岁女童学轮滑

轮滑第13次上课

昨天天气又开始有点热了。我们还是去得挺早的,跑圈了半小时以上。有点小进步,就是有两次摔跤,但都是往前摔的,以前总是摔屁股。
中途爷爷还特意跑来看小丫头学习得怎么样了,还比较满意。

上大课了。我们平行过桩组16个人。
动作跟上次一样没有什么进步。滑得还可以,但是刹得不太稳。
最后一组动作,弧线过桩,居然在我的提醒下,过去了一次。呵呵。
据说如果可以熟练弧线过桩,就可以升级到划葫那组去了。

每次都是将近2个小时的轮滑。晚上还是总叫脚疼,我LG担心孩子小,时间长了脚的负担比较重,受损伤,要求隔一天去一次,不要天天去。我说等升到划葫组,再隔天去吧。

太小的孩子,要注意运动的强度,如果总是脚疼,有可能运动量稍大,最好控制在一个小时内。比较合适。

你是一位很用心很负责的家长。每堂课都有一篇记载。坚持下去多年之后,你将创造一项新的吉尼斯世界记录-----互动时间最长的纪实帖子。开句玩笑了。向你学习了。

翎逸 发表于 2011-7-2 17:33
早认字好的!!吼吼~~

哇嘎嘎,挑选瓷砖还有这么多技巧

轮滑风 发表于 2011-7-12 00:09
太小的孩子,要注意运动的强度,如果总是脚疼,有可能运动量稍大,最好控制在一个小时内。比较合适。

有时候做基础动作练习的时候,我们会让她少做两组,多休息一下。
这两天天气不好,总是要下雨不下雨的样子,没去上课。

99809399 发表于 2011-7-12 04:59
你是一位很用心很负责的家长。每堂课都有一篇记载。坚持下去多年之后,你将创造一项新的吉尼斯世界记录---- ...

现在每次都记录一下,看看孩子的进步,等初级班毕业,上中级班了,就不会天天去上课,也不会这样每次都记录了,呵呵。
中级班的孩子人数少些,估计大家都不是每天都去吧,时间跨度很大。
因为听说中级班的很多动作不适合小孩子学习,所以小孩子主要是练速滑了,没有学平花。

小月儿 发表于 2011-7-13 12:59
现在每次都记录一下,看看孩子的进步,等初级班毕业,上中级班了,就不会天天去上课,也不会这样每次都记 ...

小月儿进步挺快的,加油。

现在孩子还小,没必要去学平花等难度动作,让她先滑行起来,把基本的滑行动作做好,能够灵活刹车,拐弯等,已经能够很不错了,千万不要急于让孩子上难度,乐趣,应该是她现在学轮滑的首选。

轮滑风 发表于 2011-7-15 10:50
小月儿进步挺快的,加油。

现在孩子还小,没必要去学平花等难度动作,让她先滑行起来,把基本的滑行动 ...

我也是这样想的。
那边教练还蛮负责,太小的孩子不会教难度高的动作,对骨骼发育也不好。有个2岁多的小男生,已经在划葫组很长时间了,滑得也不错,但是教练没让他升到单脚组,说他年纪太小了,怕对脚不好。

我也没有什么功利心,就让小月儿慢慢学,打好基础,滑得漂亮点就可以了。到时候再给她报个中级班,虽然不用每天都去,但还是坚持锻炼下去,不要半途而废了。小的孩子在中级班基本上是以速滑为主。平花还是等孩子大了再学吧,不然怕对骨骼不好。

这几天天气不好,阴沉沉的,总是感觉要下雨。就一直没去上课。昨天本来去的,一出门就有点飘雨,又回了。结果又没下起来,真是晕死!今天晚上再去。

轮滑第14次上课

昨天天气很凉爽,不过广场上有文艺演出,所以没有跑圈,直接上大课了。小月儿不是很高兴。
人不多,平行过桩组只有8个人,后来又从踏步组升了4个过来。
有点小进步,弧线过桩4次过了3次。开始小丫头没信心,不愿意过,我鼓励她,教练示范了一次,她就过去了,很开心。

291766 发表于 2011-7-3 00:43
哦  是这样呀?!  嗯  吼吼
谢谢你 我不知道  只是个人不主动教丫学习认字

因为孩子小时候认字很快的,与大人不同。而认了字就能自己阅读了。许多成功教育案例都是早自己阅读成就的。而幼儿记性虽好,但也不能死记硬背,这是有违孩子大脑发展的!切记!