微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小魔女

2011年广东省花样轮滑锦标赛部分比赛录像2

那个只是一个标准,但只要蹲下去不是坐在地上就没有问题的。

顺带说,你可以到  “培训班”的那个帖子里看看赵老师做的示范动作照片

小魔女 发表于 2012-7-18 01:00
那个只是一个标准,但只要蹲下去不是坐在地上就没有问题的。

看来分歧的原因出来了:版主的着眼点是:坐也是可以的,只要不坐在地上就没有问题了。我的着眼点:坐下去,只能做到“臀部低于膝盖”,不能做到“浮足膝盖于滑足膝盖在同一高度”。
另:“那个是一个标准”,这话我是不认同的,“标准”就是标准,不可以违反的,违反了,就不能再用这个定义。例如:“这次学习班中有说到过这个蹲转的一个标准。臀部低于膝盖,浮足膝盖于滑足膝盖在同一高度。”,如果这话成立,①臀部高于或与膝盖同高的转,不是蹲转。②:浮足膝盖高于或者低于滑足膝盖的转,不是蹲转。③臀部低于膝盖以及浮足膝盖与滑足膝盖在同一高度的转是蹲转。
至于有没有人可以达到,达到的难度有多大,以及比赛中的得分,这个都不是标准应该考虑的事情。
印象中~因现实中比较难以达到标准,从而改变标准的事情,好象有发生过

你非要捡字眼的话,那我以后无话可说

什么叫“坐”?屁股下面有东西那叫坐。选手坐在地上了吗?你双脚蹲下了,我能说你坐在地面上了吗?你是不是不明白蹲与坐?请回幼儿园问问老师这是蹲还是坐。

好吧。如果你认为这叫“检字眼”。的确也有这个嫌疑。不过我想说这不是检字眼。是从说话的语气推断说话人心中的态度。
对于版主建议我看看"培训班"里的赵老师的图片,我对比了一下。跟这贴里的蹲转有很大的差别的。也是我着眼点所在:浮足。

小魔女 发表于 2012-7-18 08:08
什么叫“坐”?屁股下面有东西那叫坐。选手坐在地上了吗?你双脚蹲下了,我能说你坐在地面上了吗?你是不是 ...

我又嗅到火气味了。或者我们应该停止这个讨论?我认为是在讨论。我是新人,经常问些不成熟的问题。这个是无可否认的。如果不希望论坛中出现这类问题,可以明说,但在讨论技术问题的贴子里,出现“请回幼儿园问问老师这是蹲还是坐”该类字眼,恐怕不太合适吧?

因为你把你说的话就已经不尊重这位选手在先,也不尊重我的回答。换谁都会生气的!我已经告诉过你这是一个没有问题的蹲转,只能说在“浮足膝盖与滑足膝盖持平”这个标准上,有偏差,如果有做到标准动作的,姿态好的,分数自然会比这个要高。如果没有,那这个分数自然会比蹲不下去的要高。当然了,分数是整体而言不是因为一个动作的。

不符合标准的“蹲转”是“没有问题的蹲转”?这话我理解不了。版主的答复,我是知道的,但我对于别人的答复,一般都要理解才行。对于不理解的地方,会存疑,会再问。这是我表示尊重的方式。或者这方式有误?

蹲转可以有很多种的。大前提是蹲,不是一成不变的标准。你往前翻看我发的真冰的那部分看看吧。