微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 奥斯曼

最新建议 . . . . . . 欢迎大家参与讨论

<>我是沈阳的可是我已经好几年没参加辽宁省里的比赛了,杨迪?听说过吧?哪年出道的。。。我不认识,难道你是?</P>
<>我QQ号?呵呵,实话告诉你哦,诚心者必然可以找到的,真的不骗你。</P>

<> 我认为传统直道的基本姿势是滑行技术的关键,正确的基本姿势结合娴熟的滑行技术将会使运动员的成绩大幅度的提高.</P>
<>  基本姿势的关键是三个主要关节的角度,它们是:髋关节,膝关节和踝关节.直道滑行的基本姿势应注意六点:</P>
<>   1.两脚叉开与肩同宽,保持身体重心投影落在两脚之间.</P>
<P>   2.保持身体重心的垂线通过脚的中央. 身体重心的垂线必须通过脚的中央,按照这种方式,屈膝,下蹲,上体慢慢下来,让重心的垂线准确通过脚的中央.</P>
<P>  3.保持较低的姿势,膝关节弯曲接近一百度.这要由运动员滑行的距离和滑行时间的长短来决定,通常膝关节角度应弯曲到100度到110度左右(短距离滑行的角度要小些).在滑行中,较小的膝关节角度能使支撑腿获得较长的蹬动距离,但膝关节角度小于90度时,将会降低腿部肌肉的输出力量,所以过低的身体姿势也是不可取的.</P>
<P>  4.上体前屈,肩稍高于水平面,背部呈流线型.上体直立滑行,将负担不必要的空气阻力,上体前屈是减小空气阻力的最有效办法.肩高于水平面,背部放松呈流线型是比较合适的姿势.</P>
<P>   5.保持头部和躯干正直,眼睛直视前方,双臂放松地背在后面.</P>
<P>   6.保持肩部水平,身体尽量放松.   </P>
<P>    我的个人观点是这样的,还请大家多指教呀!</P>
<P>   今天我的时间有限,不能把蹬动的观点和滑行的观点说出来了,以后有时间的,我还会发表我的看法的,还请大家多指教呀!</P>
<P>  弯道技术,我还在考虑中,请大家也发表一下看法吧!</P>

<>2692302  你是哪里人呀?你是和杨迪一个队的吗?</P>
<>  你现在还练吗?在哪里训练呀?</P>
<>  我的QQ:326101769 </P>

<>谢谢大家的参与.希望版主考虑我的建议.</P>

<>   蹬动:合理的滑行技术能将蹬动力量更有效地转化为推进力.蹬动的方向和膝关节的角度是决定蹬动效果的两个要点.</P>
<>    1.蹬动方向:蹬动方向应是正侧方,在蹬动的过程中,髋关节和膝关节应该同时伸展.</P>
<>    2.膝关节的角度:适宜的低姿势可以减少膝关节角度,从而延长蹬动的距离,改善肌肉做功能力,一定要在合理的范围内尽量减少膝关节角度.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小静</I>在2005-10-15 15:52:27的发言:</B><BR>是的,我觉得,最好的教练就是滑在你前面的那个人</DIV>
<>不一定啊,反而觉得这里有些人很嫉妒滑在自己前面的人呢!</P>

<>   (一).弯道技术的重要性:弯道的技术是速度轮滑的关键,也是滑冰的关键,谁要是在这一阶段技术运用得好,弯道就能节省时间,进而在比赛中获得好成绩.</P>
<>  一个优秀的轮滑运动员必须掌握左右两个方向的弯道交叉步技术,这一点使公路轮滑比赛更有趣.</P>
<>   (二).弯道技术原理:</P>
<P>    1.交叉蹬动:采取交叉蹬动的方式来克服离心力,如果有较好的弯道技术,就能高速通过弯道,这样出弯道时的速度不仅不会下降,反而会高于入弯道时的速度.这样以来,运动员就可以在直道中稍做放松,并在下一个弯道到来前,用较小的体力保持速度.</P>
<P>    2.克服离心力:必须使用和离心力相当或更大的蹬动力量,才能获得向前的加速度,在弯道中所获得的加速度的大小,就取决于蹬动力量克服离心力后剩余的向前的分力大小.</P>
<P>   (三)弯道滑行的身体姿势:在弯道滑行中,较低的身体姿势能发挥出更大的蹬动力量,但上体的位置对蹬动力量的输出效率也起决定性的作用,甚至上体一个微小的错误动作都会影响整个弯道技术效果.</P>
<P>   </P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>多嘴小厮</I>在2005-10-19 11:06:08的发言:</B><BR><BR>
<>不一定啊,反而觉得这里有些人很嫉妒滑在自己前面的人呢!</P></DIV>
<br>呵呵,有嫉妒,也会有动力的,既然嫉妒,那就努力赶上他喽~

<>说的好啊!</P>
<>我是说不明白了!!</P>
<>奥斯曼我看到你的照片了!!</P>
<P>有机会一起滑把!!</P>
<P>你可能就明白了!</P>

为什么找不到速滑录象