微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kenneth380

速滑所需的腳腕力量怎訓練的?

围观一下,       顶!

跳楼梯如何?我住六层,每天至少爬五次。能爬一趟的事我也分两次,比如扔垃圾下楼一趟,买瓶水再下去一趟,下班后先爬上楼换衣服,然后再下楼去吃饭..........。我就发现,跟我年龄相仿的人,他们天天在鸟巢练轮滑,我一冬天不练,上去也比他们的体力好多了,脚腕从来没有酸痛的感觉。

去沙灘跑個500m 上長城來回數次o

呵呵   慢慢练吧!

跳跃是很好的训练方法!!

关节能朝4个方向动,这4个方向依赖的肌肉群和韧带群有区别,你最好韧带和肌肉4个方向都练习。
韧带练习方法,
1跟腱韧带,脚前掌踩台阶沉脚跟
2脚面韧带,跪地坐脚上,崩直拉伸脚面
3脚踝外韧带,站立,一只脚外侧着地下压
这韧带拉伸方法是复制中国游泳论坛上名为,跟着本科学自由泳,中的脚踝韧带训练法
二就是脚踝肌肉了训练了,轮滑用脚踝側韧带和肌肉比较多,所以主要精力用来训练側跳
右单脚朝右側跳主要脚踝外側肌肉,右单脚左侧跳,主要练习踝内侧肌肉
这个训练方法需要大空间才好练习,我给精简了下,可以原地练习内外側踝肌的,左右脚左右分开1.3米左右,然后跳起并拢。反复几十次,练习踝内肌。
踝外肌练习法,双脚分开1米站立,跳起后落地双脚交叉,交叉幅度越大越好,然后用外侧肌肉跳起恢复双脚分开站立,反复几十次,幅度越大越好。
拍照片说明下动作很简单的,只是不便拍,谁有空可以帮忙补个照片

{:soso_e183:}{:soso_e179:}