微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

2012年10月3日7哥参加‘7哥马拉松’活动小记

天,去北京站送走了妈妈和朋友回来,思绪不由得又回到了103日‘7哥马拉松’活动的场景。这次活动留给人的感触很深,以至在第二天在陪家人和朋友去大运河森林公园看到留有朋友们足迹和笑声的地方时,我还在不断地暇想、走神儿。
      活动十分成功,厚重的运河文化与时尚的轮滑文明交相辉映;力量、速度、狂飚与随意、舒缓、休闲相得益彰;碧波粼粼、绿丝绦绦、风韵款款、七哥声声,真让人赏心悦目。那天的美景、美食、美女、带给我的愉悦和兴奋至今还在延续。

集结
       参加本次活动的朋友有数十人。有三伙是开车来的,有几伙是乘城铁来的,有两伙是轮滑刷着来的(通州的朋友)。按照活动的贯例,先是要集结、签到,合影。这次好,活动一开始各路人马就各显神通,神龙不见首尾,直接就把‘集结’的环节弄没了。只有南城的红枫车队,鸟巢的快乐轮滑队车队和廊坊朋友的车队按时到达漕运码头。小师傅和徐老师的两路人马不知去向,踪影全无。开始我跟小师傅通话,知道了他们从果园城铁站的出发时间。我便刷到了尼古丁大街等大部队。二十分钟后,没见一个穿轮滑鞋的。我开始猜测,‘共军哪去了呢?’并试着寻找,无结果。是不是过去了?我直接刷到‘7哥马拉松路线’的起点。保安说只有一个人穿着轮滑鞋滑过去了。再与小师傅通话,徐老师已带一干人马离开他先走了,他和孙博士还有几个朋友在一起。小师傅当时还信心满满地说“7哥,一会见。”我这次参加活动的目地之一,是想跟徐老师、孙博士、学习编队滑行。我得等老孙。把握起见,我又找了一个马拉松路线和公园景观路都能控制的地点坐了下来。又过了一会,远远看见几个人从对面的树林里艰难地走过来。鲜艳的服装,抬脚时还能看到轮滑鞋在阳光下闪闪发光。这是徐老师和几个朋友,他们一疏忽,多走了七、八公里。
      当我刚加入由何老师、红枫和廊坊的朋友组成的马拉松编队时,电话又响了。小师傅哇啦哇啦说了一大通,乱七八糟的我只听懂了一半,东北话真TM难懂。好像是说他那队人马也走散了,谁跟谁都找不着了,他已经到了公园西岸正门的广场。听语气小师傅急了。呵呵,真有点儿乱。还不错,他还摸到了公园的门。其实前不久朋友们刚刷过一次‘七哥马拉松路线’,按理是不应该迷路的。可能上次小师傅没来?小师傅一急吧,我也觉得挺过意不去,觉得自己没尽到地主之谊。小师傅的着急,也突显了他的责任心和想组织好活动的良好愿望,应该支持!这次活动的集合,三个版主各率三路人马,只有一个准确无误地到达指定位置,给我们的启示是:还是跟着漂亮女人靠谱。
       7M
     ‘哪个是7M呢?’每一个平时关注论坛并参加这次活动的朋友都想看看这个网名叫‘莎拉’的,从天上掉下来的7MM。那个ID的背影,让人有无数个猜想。这个北京大学的女生,无疑这是次活动的焦点人物,火的真快呀!
      我和她没有正式地介绍,是她在跟别人认识时,几句话飘进了我的耳朵。“我叫莎拉。”“哦,你就是7M。”“嗯,呵呵。”我偷偷地打量着她。黑色的齐肩荷叶短发,很有动感;普通的脸形下部略显丰满;知性的眼镜后面一双漂亮的眼睛。黑色TX,浅灰色休闲裤,脚下一双旋二平花鞋,典型的平花玩家装束,看上去很精神,很养眼。在‘红枫广场’休息时,我看了她的平花基本功练习,有交叉,有跳跃,身手不错,平花的技术在我之上。
      当我在马拉松路线上追赶编队时,超越了她和另外一个穿平花鞋的朋友。滑出一段距离后,我回头看了一眼,发现她甩下同伴正奋力追赶着我。我慢了下来,这漫漫七公里,她只身一人何谈快乐,就算不是7M,我也要陪着她。在活动中使女性快乐,是男士的职责(这是跟徐老师学的)。我们平行了。“一起滑吧。”我说。“好。”她笑了,很妩媚。“在我后面,跟着我。”7G7M的编队出发了。
      我今天为了试验能否跟上徐老师、孙博士他们的编队,特意穿上了速滑鞋。我的轮径是110mm7M的是80mm76mm平花轮的配置,应该说在速度上我俩很难滑到一块儿,尽管我降低了速度。可让我吃惊的是,她竟然一步没落地跟滑了2公里多。我看了一眼我俩的侧影,她和我的间距在一米左右。
“跟紧点儿。”我叫到。
“嗯。”她答应着,缩小了距离。
我又放慢了速度。“再近点儿,拽着我的背包。”
“好。”
“拉住了吗?”我问。
“拉住了。”声音离我很近,乖乖的感觉。
“我这个速度你感觉怎么样?”
“可以。”
“好,就这样,坚持住。”我鼓励着。
      途中,我俩的轮滑鞋发生了几次碰撞,(后来在何老师的编队滑行的讲解中我才知道,这里也有我收腿的原因。)“对不起,对不起。”她连连说着,声音夹杂着喘息,很好听。“没关系,注意跟我保持一个节奏。”这时我也在通过感觉和侧影找着她的频率。我估计这时我们的时速在15公里左右。在‘7哥马拉松路线’上,7哥和7妹编队滑着,真是佳话呀!
      远远地看见徐老师在等着我们。接下来的编队是‘三明治’。徐老师在后边不时地提醒7妹:“不要看7哥的腿,看他的肩,肩的动作一样,腿就一致了。”有了徐老师的指点和他在后面的助力,我们的速度很快就达到了20公里(时速)左右。往日这14公里我感觉很漫长,今天怎么这么快就滑完了呢?
      我和徐老师的共识:7妹的技术和体能都很棒,完全可以参加B2T
      其实,我参加所有的轮滑活动,都遵循着徐老师倡导的‘尊重青年,尊重女士,尊重新人和菜鸟的原则。有了她们,活动才有朝气和活力,才有故事和趣闻,才有新鲜的血液和发展的前途。
        野餐
      在论坛上得知,老好人等鸟巢的朋友也要参加活动,这几个人还是一个小型的管弦乐队。在我刚开始我这次活动的半程马拉松时,迎面遇到刚滑完近半程马拉松的老好人。我知道,传说中的轮滑管弦乐队真的来了。
      活动中的聚餐,不知为什么朋友们都戏称‘腐败’。从以往的情况看,这也是活动的重要内容。她不仅有加油站的作用,还能给朋友们提供一个认识、交流和熟悉的平台。三杯老酒下肚,接下来的情形就多姿多彩了。这次人多,‘腐败’就采取了野餐和饭店自选的灵活方式。我带了一个小面包,三片鸭胸肉,一个煮鸡蛋和几片咸菜,一看就是穷人。这种远离市区的活动,我倾向野餐。正如红枫在论坛上所说,它能减少找饭店、点菜、结账等琐事,节约时间。对我来说,还能免去花钱的心痛。
      中午时分,小师傅等直奔景区仅有的两个小饭店,迎着老板娘磨得风快的小刀,义无反顾地进去了。红枫对我说了一句:“7哥,一会咱们一起野餐。”便走向了停车场取东西了。这时,一阵悦耳的小号声从一片林荫中传出。是鸟巢的朋友吗?我和伯远顺着声音滑了过去。远远地看见老好人向我们摆着手,真是他们。别说,这乐队还真有集结号的作用,后来参加活动的朋友都在这聚齐了。
      鸟巢的这几个朋友我比较熟悉,见面也是久别重逢的感觉。会飞的鱼(网名)很兴奋,有点调皮的问:“7哥,还认识我吗?”“当然认识,鸟巢快乐轮滑队的头牌美女琳琳。”我有板有眼地说。“呀!受到7哥的夸奖了,太高兴了!”她手舞足蹈着。能看出来,她很有舞蹈天赋,摆动起来很美。我说她是快乐轮滑队的头牌美女并不过分,早在2010年刷盟的刷街活动,她和姜子是出镜最多的。之后就是参加环青海湖和B2T。这在鸟巢的朋友中是无人能及的。那天,当她拿起萨克斯吹奏起悠扬的乐曲时,着实让我吃了一惊,美女配以萨克斯的画面我是第一次看到,真的很美很别致。阿水是鸟巢轮滑的年轻人,2010年的B2T鸟巢队只有他和另一个朋友完成了全程。途中我们曾同行了十几公里,后因他的朋友摔倒耽误,我们分开了。自打那儿,我们就没见过,今天依然亲切如故。话题还是轮滑,还是B2T
       野餐的地点选得很好,绿树成荫,鲜花翠竹环绕,石台错落,曲径蜿蜒,很适合休息。红枫、阿美、何老师等南城的朋友陆续来了。我估计也是听着集结号来的。野餐正式开始。两张制式的大号野餐布(不知这个叫法对不对)拼接着展开。当朋友们把食物摆好时,真让我喜出望外,太丰盛了,太精美了,太腐败了!我自带食物是为了方便和省钱,可眼前的情景,我觉得意义绝不仅此。相形之下,我都没好意思往外拿我带的东西。朋友们也是相当的热情,让我感到很温暖。“7哥,你尝尝这是阿美做的鸡翅。”“7哥,这是红枫烤的面包。”“7哥,这是琳琳的油饼。”。。。。。老好人的无醇啤酒,稻香村的松仁小肚,哈尔滨的烤肠。。。可能是各种香肠太多,不时地还会听到一嗓子纯正的天津店小二的吆喝声:“介是谁的肠子。”紧接着的是一阵开怀的笑声。各式面包,各种水果,白酒、红酒和啤酒。我和7M的盘子不时地被朋友们填满,肉、肠、面包、水果。。。。
      席间还穿插着何老师幽默的段子,他对很多生活细节的模仿惟妙惟肖,语言之精典、搞笑,跟海派清口周立波有一拼,笑死人了。活动有这样的野餐,就足以吸引人了。
        红枫
      大运河森林公园没有枫树,可在这次活动中最耀眼的是红枫。我这是第二次接触红版主。(上次是B2T活动。)她给我的印象很深刻,匀称的身材,端庄的五官,自然的微笑,超好的声音(7M的话),淡定的语速,得体的谈吐,恰到好处的服饰。如果你还看过她那强悍的‘双推’和今年石家庄电视塔杯轮滑赛季军的成绩,那你一定会有这样的评价:这是一个集大家闺秀之气和大将风度之威于一身的女中豪杰。
      去年底,我跟小东北(前国家集训队的选手)去陶然亭滑冰,我很想见的人之一就是当时的南城首领红枫,只可惜只看见了墨菊、简约和何老师。
      我观察,她对待活动中的每一个朋友,都奉行平等的准则,都会象大姐姐一样地在你需要的时候给你帮助。不论熟悉或陌生,不论是高手还是菜鸟,也不论长幼、贫富和美丑,都是那样的真挚和诚肯。这不仅彰显着她较好的控制活动局面的能力,也折射着她的胸怀和品德。所以他有非常好的人缘。作为活动的发起人、志愿者,这一点是很重要的。红枫有不错的拍照、摄影技术,有她参加的活动,朋友们都会看到经过筛选的、精美的照片和视频,而且很注意保持7哥的神秘。她还是一个‘活动’的高产者,在本次活动中,我耳闻目睹他已经在跟朋友们策划下一次的活动了。我们每一个人都有一定的长处和才能,但所有的才能跟组织领导才能相比,都是小巫见大巫。俗话说,千军易得,一将难求。红枫姐姐担任论坛的版主,是我们京城轮滑朋友的福分。
      这次活动她一直在狂飚的编队中,这个编队中她是唯一的女士。我也曾跟着滑了一段,速度太快,跟不上。我是真佩服她。也是,她有何大侠那么好的老师,技术能不强吗?
      我不知道她的网名为什么叫红枫,但我知道红色的枫叶是北京秋天最美的景色。我更知道枫叶之所以红,是风霜历练的结果。活动中徐老师向我介绍了红枫的一些情况,引发了我心灵的震撼。经过生命历练的人,对生活诠释的角度和高度是常人无法达到的。她对生命的珍惜,对生活的热爱,对朋友的关心,对轮滑的青睐,可称之为鸟瞰之势,天赖之音。我喜欢北京的秋天,我爱红色的枫叶。
      这次活动我还要感谢徐老师,用了近一个上午的时间,牺牲了自己的‘狂飚’帮助我体会编队滑行的要领。使我对编队有了初步的认识和尝试。可是,看了您和孙博士平均时速30公里的半程马拉松编队滑,我感觉我加入你们的编队还需时日。
     感谢何老师在野餐后对我技术的一对一辅导,您告诉我的那个训练动作,是我今年的主要训练科目,我一定要练好。只可惜咱们相距太远。
     感谢小师傅的照片。。。。。
     感谢。。。。。。
     。。。。。。。。。。

下午又看完红枫那一段,相当经典呀!  发表于 2012-10-9 15:09
凌晨的沙发~

为后面的人惋惜呀,看不到原版了,嘻嘻  发表于 2012-10-11 09:42
看7哥随想有感―――7哥的文章读来总是让人回味、思考和赞赏,没有失望,只有满足和期待。这运河之刷在7哥笔下既是总结,又是抒情,既有技术交流,又有真情流露。印象尤为深刻的是对两位女性的描写。“7M”一章节字里   发表于 2012-10-9 10:41

嘿嘿!先占个位呀!!{:soso_e113:}

看完了,写得真详细~  发表于 2012-10-9 01:34
早点睡,明天再看~  发表于 2012-10-9 01:23

{:soso_e103:}我只听到7哥说合个影吧。。。我说好啊好啊。。。。

尊重MM~  发表于 2012-10-9 06:56
晚安!  发表于 2012-10-9 01:40
。。。反正没听到那三个字。。。啊呀,,睡觉去。。。  发表于 2012-10-9 01:39
晚安~  发表于 2012-10-9 01:38
不许赖账~~呵呵  发表于 2012-10-9 01:37

超喜欢红枫姐,很热情,很乐观,很让人感动~

谢谢才女莎拉~~  发表于 2012-10-9 21:39

2012.10.3日 活动小结: 小师傅版

从集合开始,早晨5.30起床,整理装备,吃了早点,6.30 出发了,到地铁八通线果园站内遇见了沈老师,徐老师,我们一起到了集合地点B口。出站有个小广场,广场有一个为66他是伯远,上一次来参加过。

徐老师与沈老师去吃早点去了,我在接电话左一个右一个,问出口问题。活动帖子上说C口集合,果园站集合地点是B口。我接到了小可,乡下人,娃娃,我们几人嬉耍起来。不一会有来一位当地(通州66)他说你们先走吧,我要等一个66呢。我们商量以后决定等等她,等到8.10分左右,我们出发了。徐老师带着小可,乡下人,娃娃,几人一起走了。我和老孙,姗姗,通州两名66,尚师傅,一起,兵分两路。

徐老师他们刷在前面,我出于热心拉着姗姗(保准拖车)一直慢滑,结果与前方的徐老师队伍拉开距离,话说老孙认识路,我相信了老孙一直拖着姗姗,很累啊!虽然拖着MM也累啊··· 这一路老孙拿着导航寻路,起初我认识路,到了环岛右拐直行到菜市场穿过去就到大桥了,老孙说:“咱们不从菜市场哪里过去了,换一个路线”结果带丢了,公园在东,他给带西边去了,刷来刷去的,我们体力浪费了很多。一看时间是10点左右,早路上耽误了两个小时,我们是来锻炼编队,要和大家一起集合的,咱们组织在路上耽误时间呢?我们很着急,放开姗姗得手,我带着尚师傅,通州两名66,一路问当地人怎么去“通州大运河森林公园”问一个人说一个样,我们来到了漕运码头船上,我说不是这个地方。我上次来过,我相机还有照片呢,您看看,您知道这个地方吗?当地人说不知道,我带着几位66心急如焚,眼泪掉了下来。七哥我们迷路了,我给七哥打电话,说:“我们迷路了,去不了了,我们回家了”七哥安慰说了很多,尚师傅又劝我,说:走散了就走散了呗,咱们刷一刷他们没刷过的地方,哪都能刷,等到咱刷累了咱就回家了,心情最重要。此时通州两名66已经走散了,真的对不起,对不起我的队友,我不是一个称职的领队,把你们给带丢了。现在还在内疚。

现在就剩下我和尚师傅,我们一路打听,一路回忆,顺着河边滑,终于看到桥了,我回忆起来了,想起上次我来过这个地方,我们很喜悦,尚师傅,我找到了,我俩滑到集合地点,大家以及编队离开了集合地点,只看见了慢刷,掉队的滑友了,看见了老好人,段大姐,雷达兵,等等··· 我一路狂追狂飙组,我滑到5公里开外看到狂飙组以及返回来了,我滑到10公里左右回到集合地点等待我的朋友,小可,乡下人,娃娃,沙拉,尚师傅,现在时间是11点左右了,我们都饿了,我还在说,起的大早赶个晚集。5.30到现在什么也没干,这是哪门子锻炼啊!各种埋怨老孙,带错了路,多滑不要紧,还耽误时间,带丢了队员,哎!~  很生气。

中午到了,大家都归队了,狂飙组,休闲组,都集合了,廊坊66一起合影,合影之后我们讨论吃饭地点,组织不统一,意见不一致,天气刮着大风,不适合在外面野餐,廊坊66自己们组织去吃饭了,红枫组织去野餐了,徐老师带着我们去吃饺子,面条,烧烤了,话说这家饭店不错,很实惠。就是和我同桌吃饭的人不地道,我没吃饱呢,都洗劫一空。

我们中午吃完饭了赶往野餐集合地点,看家大家有说有笑的,大家还吃起了沙克斯,红枫跳起来舞蹈,此时此刻的场面非常好,公园里的游人停下脚步,倾听那完美的声音。时间很快,不一会到了下午3点左右,我们赶往地铁站回家了。

小师傅,写得不错,加油。  发表于 2012-10-10 17:07

看七哥的文字,比看照片,录像过瘾!文字里有太多美好感情的流露!!{:soso_e179:}

谢谢老好人的的鼓励!  发表于 2012-10-10 17:08
同感~~美文比照片视频有更多的想象空间。  发表于 2012-10-9 21:45

这次活动总结一出来就到照片里找7妹,看起来很单薄,很文静。

在7哥的笔下,7妹的形象有血有肉,变得比照片丰满啦。文中的“XXXXXXXXX。”“XX。XX!”很有诱惑力{:soso__2056530626970449808_4:}......

"小面包,三片鸭胸肉,一个煮鸡蛋和几片咸菜,"营养配餐呀{:soso_e124:}!跟我最初的习惯一样。一个人的外表和形为习惯,和穷富没有丝毫关系。非常欣赏这种良好的习惯,如果大家都能做到这样,其实野餐会更随意更便捷。
现在还能保持这种习惯,说明7哥的内心仍然保有原始的纯净,很感动。

太长了,看多了有点{:soso_e134:},7哥的先看一半。结果发现后边还有小师傅的总结,下回继续看。

风姐说得很对,写7M时有点儿兴奋,口无遮拦,我修改了一下~~呵呵 我的内心吧,纯静谈不上,简单是真的,不喜欢复杂。  发表于 2012-10-10 17:11

七哥的文采就是好啊

谢谢鼓励,我只是想给活动增加点色彩。廊坊的朋友都很强大,感觉你们水冰的基础都很好,冬天一滑冰吧。欢迎常来。  发表于 2012-10-10 17:15

七哥的文笔真不错,像素描一样,细腻地刻画出北京轮滑众生相,栩栩如生,个性丰满,太棒了。

风哥过奖了。主要是活动好,就有的写了,不写都不行,手痒。呵呵~  发表于 2012-10-10 17:17