微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[怀柔马拉松] 2013年6月16日首届怀柔轮滑马拉松赛后经验总结

johnxu 发表于 2013-6-17 09:16
还有裁判问题,终点计时问题。小金一直跟在第一集团中滑,到终点被告知少滑一圈!还说是两个裁判记录的,不 ...

这个事先也讨论过。多圈的终点计时问题,我关注这个问题已有很长时间了,通常是超过7圈,很难记清。6圈应该可以记住的。终点的裁判人数有限,不可能记住每个人的圈数,在纸上记都记不清,人太多,速度太快,真是一件很难的事。去年8月我去Ohio比赛,只有四十多人,第一队多滑一圈。原因是第一名离第一队太远,他完成后,我们第一队的人都不知道。这个问题我正在做一些努力,有希望彻底解决,已有很大突破,正在试验中。
下周我准备去华盛顿DC去滑一个21圈的马拉松。看他们如何解决这个问题的。

看来在轮马发达国家,仍有不少问题需要解决。

关于报名费,有人觉得高,有人觉得低。建议明年报名费只设置最低标准,没有上限,根据你个人感觉,您觉得这个比赛值多少钱就交多少钱。高老师,一定采纳我这个建议。也不用公布每个人交的报名费,以免攀比或给少交的人造成心理压力。
国外有这样的餐馆,没有定价,你认为值多少钱就交多少钱。这样的餐馆生意往往都很好,而且最重要的是,光顾这些餐馆的人大致属于同一阶层或世界观、生活观相似的人,沟通交流组织活动更方便。

我每滑过记时那地方,都有好几个志愿者喊:“176,第X圈儿!”非常清楚。可跟我一起滑的常客(网名)报得就不对了,我们滑到第五圈儿时,给他报的是“158,第二圈儿。”。。。。。。

14057 发表于 2013-6-17 13:26
我每滑过记时那地方,都有好几个志愿者喊:“176,第X圈儿!”非常清楚。可跟我一起滑的常客(网名)报得就 ...

如果一个多人编队高速通过,他们怎么报圈数。还是靠自己数。

johnxu 发表于 2013-6-17 09:16
还有裁判问题,终点计时问题。小金一直跟在第一集团中滑,到终点被告知少滑一圈!还说是两个裁判记录的,不 ...

比赛规则上是运动员自己记所滑圈数,看来是事前了解不够,赛场也不熟悉,当时只顾全力滑行,有些转晕了,看到终点处很多工作人员在记运动员号码,提示牌写着还有三圈,我大概记得还有二圈,冲过去时边滑边问工作人员还有几圈,答复:还有一圈。也许把我当做第一集团选手了,殊不知我已被人家套圈了{:soso_e113:},路遇老丁,一问,还有一圈半,我最相信老丁了,很厚道的人,肯定错不了!哈哈,小插曲,大家度过了一个愉快的周末!

johnxu 发表于 2013-6-17 10:52
多跑的人怨他们自己,最后一圈有裁判举牌提示,他们没注意看。
自己也得数着圈。何大侠也没数圈,人家都 ...

哈哈,看来事先多准备好彩色皮筋发圈,放在后兜里,跑完一圈,套手腕上一个,保准不会记错圈这些都是故事,是作料,如同轮滑人的一顿集体大餐,冷拼、酒水、荤的、素的,还有红案、白案之分,最后由高松婴、老烦等大师们奉上的是首届怀柔轮滑马拉松成功举办的盛宴{:soso_e182:}{:soso_e182:}{:soso_e182:}

老烦 发表于 2013-6-17 09:56
组织方备有终点录像,可以查看录像解决。

多圈的情况下,从录相上找时间,非常费时。

清风为伴 发表于 2013-6-17 13:53
哈哈,看来事先多准备好彩色皮筋发圈,放在后兜里,跑完一圈,套手腕上一个,保准不会记错圈 ...

98年前后,我在新加坡参加mass swim时,他们就用皮筋记圈,你每游50米,就要上来走50米,上来时,给你一个皮圈套在手上。轮滑太快了,没有时间做这些事,不安全,如果皮筋掉地上,会出问题的。

我怎么没看见小金呢??????