微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[柏林马拉松] 2013年9月第40届柏林轮滑马拉松出发前准备贴

Imarmstrong 发表于 2013-7-4 12:58
我觉得要慢刷。看了去年的视频,大部分人都是嘻嘻哈哈地在那玩,在享受那个过程。由于轮滑在国外很普及, ...

同意慢慢刷,慢慢享受这个过程,,,,每人都带上相机,滑的过程中还要互相拍照。

红枫 发表于 2013-7-5 00:07
同意慢慢刷,慢慢享受这个过程,,,,每人都带上相机,滑的过程中还要互相拍照。

哈哈,那就慢刷吧。我原来还想滑进年龄组前20名呢。去年我们年龄组男子120人,我的成绩能进前30。

还有个问题,如果刷太慢,成绩证书上写150分钟才滑完,那可不好,这证书可是一生轮马朝圣的纪念品呀。

johnxu 发表于 2013-7-5 09:53
哈哈,那就慢刷吧。我原来还想滑进年龄组前20名呢。去年我们年龄组男子120人,我的成绩能进前30。 ...

哈哈,我们拖徐老师后腿了。
红枫姐说得有意思,我们一边滑一边拍照录影,就真的像一个嘻哈轮滑队了,我们还统一服装,一个面孔,那可是一个名副其实的 roller fun. 等影像传回论坛,大家一看去柏林比赛是如此轻松美妙,下次徐老师再组织去柏林,报名的人可就不只这四五个了。

呵呵,跟徐老师出去玩,技术不好跟不上,外语不行不能入列。大家各方面都要努力了。  发表于 2013-7-8 16:04
这次报名的人也不少,我怕弄不好,因为是第一次,所以限制了名额。这种活动计划2015年再搞一次,下次不限制名额了,但是要语言方面的最低要求,我们可不是旅游团,而是集体自助游,参加者必须能自助。哈哈。  发表于 2013-7-5 10:43

北京德国使馆的签证预约最早是8月23日!!看来还是去中智,多花150元吧。
北京的朋友,请你们自己去德国使馆官网在线填写《申请表》,有中文提示,填写内容须英文(大部分汉语拼音就行,如人名、街名)。填好后会自动生成一PDF文件,打印即可。

上海可随时约,估计这个地区去德国的人不多。  发表于 2013-7-8 16:00

http://content.businessvalue.com.cn/post/8260.html

了解一下跑者的评价……

我对那几十个乐队感兴趣,估计也都是义务演出。下次怀柔轮马高老师也组织几个乐队助兴,实在不行弄几个鼓敲一敲也行。  发表于 2013-7-8 15:58

原定的柏林GREEN hotel 是为了申请签证随便定的。现在有时间细看,位置太偏了。柏林的酒店马拉松期间都很贵,找了一家位置不错的,有巴士到飞机场,包早餐,人均319元一晚。这是本次欧洲行住的最贵的旅馆。

http://www.booking.com/hotel/de/ ... 60cefd6d81a0;dcid=2

哈哈,徐老师订到的是最后几间房,现在那家酒店已经没房了。  发表于 2013-7-8 15:56

johnxu 发表于 2013-7-8 12:16
原定的柏林GREEN hotel 是为了申请签证随便定的。现在有时间细看,位置太偏了。柏林的酒店马拉松期间都很贵 ...

距比赛出发点5.9公里,公交、骑车、步行、刷过去都方便,从酒店出来往北直走1.5公里就是赛道,沿赛道往东4.5公里就是出发点。我定时就剩最后两间了。

高松婴(聚) 发表于 2013-7-7 14:32
http://content.businessvalue.com.cn/post/8260.html

了解一下跑者的评价……

看介绍是80个乐队现场演奏,每500米一个乐队。如果我们边滑边拍照,2.5小时还回不来吧?

如果边拍边滑,150分钟还真下不来。看来拍照环节得拿掉,呵呵。  发表于 2013-7-9 14:33

Imarmstrong 发表于 2013-7-5 10:13
哈哈,我们拖徐老师后腿了。
红枫姐说得有意思,我们一边滑一边拍照录影,就真的像一个嘻哈轮滑队了,我 ...

我的设想是以后在这个论坛就专门组织轮滑的“进口”活动了,属于高端轮滑人群的“奢侈品”,活动全是境外的轮滑活动。我们不是旅行团,而是集体自助游,不需要你照顾别人,但自己必须能照顾自己。所以必须有最低的英语要求,基本就是这样几条:
1、吃饭能自己点餐、结帐。
2、能看懂机票订单(行程单)、酒店订单,能自己预定机票、酒店
3、能看懂公共场所(机场、车站、码头等)的文字提示
4、能自己填写《签证申请表》、各种出入境表格
5、能自己在ATM机上取钱或外汇兑换点换钱
6、紧急求助用语

王博士,看看以上6条要求不高吧?

johnxu 发表于 2013-7-9 11:49
我的设想是以后在这个论坛就专门组织轮滑的“进口”活动了,属于高端轮滑人群的“奢侈品”,活动全是境外 ...

I prefer to be called Strong in this community, hehe.

其中第六条应该是紧急求助用语及听懂警察命令。比如在美国,如果你犯了规,而警察要求你把手放在背后或不许动,而你因为没听懂还偏要动,那警察可是要对你开枪的。
这六条标准不算高,但第4条自己填写《签证申请表》不应做要求,一是确实填起来有些麻烦,特别是像美国那样签证比较严格的国家,因填错信息而过不了面签会浪费1000来块签证费。二是这事可以叫别人帮你完成。除此以外任何一条都没法让别人代替。

其实美国签证也没那么复杂。8年前第一次去美国签证资料就是我自己填的,战战兢兢仔细核对,生怕一点错误。在沈阳总领馆等待面签时,发现有代理公司的人现场为别人填资料,他们也就是随便翻译一通,差点儿没笑死我。  发表于 2013-7-10 10:07
对,美国的签证申请表不算,我说的是比较简单的,什么韩国、东南亚国家等。  发表于 2013-7-9 17:27