微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[柏林马拉松] 2013年9月第40届柏林轮滑马拉松出发前准备贴

今天花1380元在淘宝上下单买了tomtom导航仪配欧洲地图,准备到德国时放在租来的车上,感谢现代科技为我们畅游世界提供的极大便利。另外前几天在 Ipad 上买了德语学习的App,准备到德国时能说一些简单的日常用语。我想我是在践行徐老师所倡导的高端路线。
轮滑给我带来的不仅是一个强健的体魄,而且是生活方式的全面改变。以前从没想到这辈子还要学德语,这几天体会下来,原来如果会英语再学德语真是容易。

Imarmstrong 发表于 2013-7-10 14:16
今天花1380元在淘宝上下单买了tomtom导航仪配欧洲地图,准备到德国时放在租来的车上,感谢现代科技为我们畅 ...

当年由艾伯特基金会资助,我还真有机会去德国海德堡学习。
当时国家教委选拔公派出国留学的英语考试EPT有两个标准,70分直接出国, 60分可以改语种,培训后去非英语国家。
我第一次考试不够直接出国线,可以改学一年德语,然后去德国再学习半年德语,再读研究生课程。
我的英语是半路出家学的,不是科班出身,我怕邯郸学步,德语没学会再毁了英语(据说语序不同,学会德语后再说英语,语序常出错,不知道是不是这样),就没报德语班。赌了一把,第二年再考,过了直接出国线,拿着世界银行给中国政府的16000英镑软贷款去了伦敦LSE(这贷款是不用还的)。

怪不得您英语是那么好,原来是拿免费的英镑学的,而我的是用自费的人民币学的,所以说话时有浓重的人民币味,呵呵。  发表于 2013-7-11 22:49

Strong:
德国的大赛组织工作做得就是细致。我看组委会推荐的酒店,比赛前夜晚餐和比赛当天早餐,都专门提供马拉松配方自助餐。您订的酒店就提供,到时候看看,都是些什么东西?拍点照片,以后北京怀柔轮马大赛前我们也这样吃。这两餐对提高比赛成绩都很重要。{:soso_e128:}

johnxu 发表于 2013-7-11 17:16
Strong:
德国的大赛组织工作做得就是细致。我看组委会推荐的酒店,比赛前夜晚餐和比赛当天早餐,都专门提 ...

对, 我准备住的酒店提供给马拉松运动员赛前一天的特殊的晚餐和比赛当天的早餐,价格还不贵,晚餐也就是10几欧元,而且比赛当天还有免费的shuttle bus 到赛点。我就是看了这家酒店能提供这服务才订的这个酒店。可惜的是这服务只提供给跑步的运动员,而我们轮滑的因为是比跑步的早一天,因而没有这些服务。

没有班车到轮马赛场,但是为轮马的营养配餐好像还是有的吧?  发表于 2013-7-12 09:33

Imarmstrong 发表于 2013-7-10 14:16
今天花1380元在淘宝上下单买了tomtom导航仪配欧洲地图,准备到德国时放在租来的车上,感谢现代科技为我们畅 ...

我更新了15楼的日程安排,查到了所有需要使用公交的细节。基本是火车+轮滑+步行(1公里以内)。预订的酒店都在火车站1-2公里以内。

今天看了个资料,没想到柏林竟然是欧洲的“色情之都”。从2002年开始,妓女在德国已经合法营业,每年创收150亿欧元。柏林被称为“欧洲最大的Brothel “,39欧元就可以享受全面“服务”。如果按50欧元一次交易算,那德国每年就是3亿次性交易,每天近100万次交易,那德国该有一支多么庞大的性产业大军!!{:soso_e127:}

争取跟队出行

徐老师,我跟strong一起出发,在柏林汇合。

轮滑风 发表于 2013-7-14 10:21
徐老师,我跟strong一起出发,在柏林汇合。

柏林那个“运动、健康、生活方式博览会” 您一定会很感兴趣。9月26-28日。

johnxu 发表于 2013-7-12 21:39
今天看了个资料,没想到柏林竟然是欧洲的“色情之都”。从2002年开始,妓女在德国已经合法营业,每年创收15 ...

这个跟中国比真不算什么,全德国的规模也就相当于东莞一地的水平,而且规范程度上肯定不如东莞。

但是,中国的这部分收入都没有统计进GDP吧?税收国家、地方政府也都没有征到吧?德国的规范程度我想也应该超过中国,毕竟德国色情业是合法的。  发表于 2013-7-15 11:06