微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老烦

2013年环尹山湖轮滑世界杯马拉松赛苏州站参赛记录

高松婴(聚) 发表于 2013-8-19 12:11
烧烤模式下的苏州,选择这个季节的动因是什么?其实很简单——我们把轮滑运动的倾斜度放到了孩子身上,孩子 ...

2006-2007年WIC苏州站比赛都是九月的第二周或第三周(记不太清了),反正不是暑假。2008是北京奥运的关系,改在7月中。这次就是为了孩子改在暑假比赛吗?如果是这样,太欠考虑了。
WIC对参赛规模有要求, 好像必须2000人以上,中国成年人不够,只能拿孩子们充数了。孩子们按学校组织,下达指标,一下就能凑够几千人。(我瞎分析的)。

是的,好像中国轮滑协会注册运动员就千把人吧?反正很可怜。  发表于 2013-8-19 16:44
是的,现在的比赛,基本上是以学生为主参加的,而且是以初中以下的学生年龄层次为主,如果没学生这个群体,恐怕连全国赛都没多少人能参加。放在暑假举行,也是没有办法的事情。  发表于 2013-8-19 16:26

轮滑风 发表于 2013-8-19 11:24
改到青海湖吧,无论是天气,路况,都是非常适合WIC的马拉松比赛。

任何城市都可以申办WIC的比赛。WIC官网有申请流程和须知,甚者连申请文件的模板都有。按模板要求写就可以。每年11月前提交申请报告,来年2月底WIC公布当年世界各地比赛的日程安排。

自从WIC与德国杯、瑞士杯分裂成三个相对独立的赛事后,WIC日益走下坡路,每年的分站比赛越来越少,举办国家也越来越少,因此,我相信他们恨不得中国有更多城市申请WIC比赛。原来德国、瑞士每年都有很多站WIC比赛。

如果青海西宁申请WIC比赛,可以先研究一下WIC官网的那个文件,按规定准备申办文件。加盟WIC比赛的费用我记得很便宜,文件上都有说明。

其实今年西宁就有计划申办一届比赛,详细情况,我们在柏林的时候谈吧。  发表于 2013-8-19 16:28

麦当滑 发表于 2013-8-19 12:24
Very, very good!  支持高老师提议“各地申办”

最主要是当地政府支持申办WIC分站赛。WIC国际组委会恨不得中国有更多的城市加盟WIC比赛。

当地政府支持很重要  发表于 2013-8-19 16:28

johnxu 发表于 2013-8-19 15:29
任何城市都可以申办WIC的比赛。WIC官网有申请流程和须知,甚者连申请文件的模板都有。按模板要求写就可以 ...

申办WIC分站费用不低的。申办费要几万美元,奖金几万美元,负责裁判和wic官员的费用,比赛的相关费用,前前后后、杂七杂八的费用加起来估计要20万美元。

C1级别的费用低,TC的费用就比较高了。中国人不差钱,要办就办TC  发表于 2013-8-19 16:49
我说的是申办费,就是WIC的加盟费吧,好像不到1万欧。可能记得不准。当然,其他那些费用就靠拉赞助了。  发表于 2013-8-19 16:42

楼主是穿白坎肩臂带运动软件的大哥吗?你们追上的第一个业余选手是不是我啊?我是穿灰色T恤的那个。。
这天热的刚起跑后不久就想放弃了,不知道咋坚持下来的,1小时13分钟。。。。哎,什么都想不起来。。

遨游 发表于 2013-8-19 17:02
楼主是穿白坎肩臂带运动软件的大哥吗?你们追上的第一个业余选手是不是我啊?我是穿灰色T恤的那个。。
这 ...

没错,第一个追上的是你,好像是157号吧。不知道你什么时间又落队了?

我是169号,我也不记得跟了多长时间就落队了,,大部分时间都是自己一个人滑,真是太累了。最后一圈半跟了一个落队的女子组选手,最后也被她甩下了。哎,人家那鞋基本听不到什么摩擦的声音,我这个又响又震脚都震麻了。。。总之这次经验收获不少,下次就不会这么狼狈了。

遨游 发表于 2013-8-19 17:23
我是169号,我也不记得跟了多长时间就落队了,,大部分时间都是自己一个人滑,真是太累了。最后一圈半跟了一 ...

第一追上的肯定是你,穿灰色运动衫。号码是我记错了。

johnxu 发表于 2013-8-19 15:34
最主要是当地政府支持申办WIC分站赛。WIC国际组委会恨不得中国有更多的城市加盟WIC比赛。

所谓注重“青少年体育”,那仅仅从属教育的一个分支;如果喜好一项运动,并希望这项运动不仅有强势的增量,还有融入生活的存量!为了存量市场的稳定,靠提高增量的做法,注定是要失败的!

轮滑运动,目前在中国的发展趋势是向好的,但是务必要抓住轮滑存量人口的服务,不要太一味的去迎合增量的扩充!而举办以路滑为主的活动,把介入的轮滑人口延展,那将是带动增量人口的绝佳举措哦!

说句不太恰当的比喻啊——狗熊掰棒子,就属于有增量,无存量。哈哈……  发表于 2013-8-20 16:14
轮滑发达国家的做法估计也是这样吧?为轮滑存量人口搞好服务。  发表于 2013-8-20 09:34

johnxu 发表于 2013-8-19 15:34

Need to the local government, sports bureau, the relevant departments to deal with.

在当下,必须承认这点!所以,一昧强调“纯民间”,是把民间化运作朝死路里面做!要做到“顺势”“借势”,才好“成事”……  发表于 2013-8-20 16:16
是的,地方政府、体育主管部门支持很重要。  发表于 2013-8-20 09:36