QQ登录

只需一步,快速开始

[B2T] 2013年B2T(一路前行) 我爱轮滑

2013年8月,一次偶然的 百度 搜索  看见了 网站上面组织的这次 第7界 B2T,刚一看到这个活动就被它魅力,所深深地吸引,开始买溜冰鞋,看视频,每天早上6点起来开6,每天晚上8点开6,功夫不负有心人,终于在8月底的时间可以T刹车而不倒了,也就下定了决心和兄弟在网站上面报了名,当时他就有种想法,我们现在这个水平能滑100多公里么,我说:当然可以(其实我就是那么一说怕他打退堂鼓)(他比我还菜),这个时候最纠结了,检查了一下自己的装备发现已经是接近于报废了,怎么办,经过两天在网上不断的搜索,9月3号下定决心在淘宝网上买了一双速度轮滑鞋(大轮子的)。

9月5号派件员打来电话说下午可以把鞋子送过来了,但是那个兴奋啊,当天晚上就准备换上新战靴,由于北京9月以来基本上3天下两天雨,路面湿滑,在加上这一个月以来一直都是玩的小轮子的,穿上新鞋后,问题就出来了,就别提顺畅的滑行了,穿上没有5分钟,兄弟就说他的脚一点劲也没有了,满头的汗水,我当时还笑他!我说:给我穿上试试!结果花了不到500米,我就受不了了。脱下鞋子一看脚踝流血了。

就这样对速滑鞋的梦破灭了,当天晚上我就在QQ群里面请教了张师傅。他说:滑不稳是因为大轮子的重心升高,再加上我的脚踝没有力气才会那样的。 之后我就在百度上面找这个问题的答案啊,在上面看见平滑的鞋子可以用速滑的刀架解决这个 问题。

9月7号我就联系卖轮滑网店的老板 有没有平滑的上鞋卖呀? 老板说:有。就这样。一直折腾到了9月13号上午才把合脚的平滑上鞋拿回来,晚上17.30 我和兄弟两个一起去了西单领徽章和B2T专用B2T服装,带着一股子兴奋劲还想再西单广场上面秀两圈速度,换上鞋子,站起来一看,哎 ,人家走都不玩滑圈了,每个人都在不停地绣着各种刹车动作。(没来这之前都是在电脑视频上才能看见的)还是硬着头皮滑了两圈还和小师傅飚了一下速度(小师傅正常滑我是全力以赴,哎  差距啊,没滑到两圈,跟不上了)当天晚上下了雨 貌似很大,早上起来站在阳台上看见小区路面都是水呢,大约早上6点30吧我就开始叫我兄弟起床啊。

估计是大概对那100多公里胆怯,直到叫到7点30他才起来,匆匆洗漱之后,匆匆出门已是早上7.50了,出门一路小跑,跑到十字路口,眼看着648就过去了,没赶上,赶紧去早餐点买两个包子,包子没买完,看着648远远的过来了,我就和兄弟说:我先去,你等着找钱,拎着两个包子上了车,(丰台张师傅给我打个电话,问我什么时候到,我说估计还有四十分钟,大约八点五十,结果还是到了活动开始的前两分钟菜赶到)。终于在2013年8.58分赶到了地铁土桥站,看着小师傅在那块通知倒计时,还有2分钟2013年第七届B2T就要发枪了,我匆匆换鞋,鞋子换好了,大部队也出发了,我的第一次长距离刷街,随着B2T发枪的那一刻,踏上了征程。(我兄弟9.30猜到土桥,约好了他坐到平安公交站,我们一起出发,结果他说手机没电,对道路不熟,还是在纠结中打道回府啦,兄弟的B2T也就告一段落)

带着一股兴奋劲,看着两百多名66们还有后面收尾的自行车队,我一路狂奔,到第一个铁道口的时候基本上已经冲上了第二T队(本来我还打算追上第一T队的狂飙队,给他们飚飚速度呢,结果连人影都没有看见,不得不放弃这个滑稽的想法)。我给张师傅打了个电话,问:"张师傅你在哪里"?他告诉我说,他在队伍靠前的位置,我给他说:“我在最前面,穿的是黄色的衣服”,他说:“你是不是在一个大卡车的后面”,我说是,他说:“他看见我了,叫我在那里等他,他是带着蓝色头巾,穿着黄色的溜冰鞋”。(以前没有见过,只是在群里说话,今天是第一次见,我们就这样和其他两位6友,编队滑行)。

大约滑了不知有多久,后面来了一位年龄大约是90后的6友,穿着一双平滑鞋,比较顺利的超越了我们。我和我们编队的人打了下招呼,紧追着90后的6友。到了第一个加油站,我们进行了一次补给(一瓶脉动,由于早上出来的匆忙,再加上没有长滑的经验,裤子的口袋里只装了一个早上出门买的烧饼,再无其它可以吃喝的东西了)。我们继续像前滑行,看见了志愿者,给我们照相,加油,问我说:背包要不要放在车上面?(由于当时自己不知道能不能滑完这一百多公里,自己继续背着包,继续前进)。

大约是十一点二十分左右,到达了本次一百公里长刷的第一个补给地点河西务(中间几次险些摔倒),到这里又买了一瓶脉动,别人都休息了,我没有休息,继续向前滑行,大家给我加油(因为我是新手,必须要笨鸟先飞,遇到了警察,警察问我,你是从哪里滑过来的,是哪个协会给你们组织的,我说我们都是志愿者,自发参加的这个活动,警察说你在这样的道路上滑多危险,我说我靠边滑,没有事,警察说那你靠边,一定要慢一点,和警察叔叔说了再见)。

接下来,也是这次长距离刷街最艰难的时刻到了,103国道满路的裂痕,小坑和石头子,让我感到举步维艰,镇的脚下都没有知觉了,腿还时不时的抽筋,加上体力的严重透支,我决定把早上带来的烧饼吃掉,补给一下,结果张开嘴,咬了一口,烧饼黏黏的粘在嘴上,一点也咽不下去,还是坚持吃了两口,结果嘴里特别疼,一怒之下把烧饼扔下了水沟,喝了一瓶脉动,继续向前滑行(体力透支,已经滑不动了,滑着还没有走路快呢)。

也不知道是什么时候,小师傅一行四人,滑到了我的后面(小师傅和另外一个6友大哥拖着一位美女,已经滑行了几十公里了,真是羡慕他们,我们编队,继续向前滑行,没过多久,我的腿又开始抽筋,跟不上他们了,他们在不远处的一个加油站,边喝水边等我,大约过了十几分钟,我也到达了那个加油站。买了一瓶脉动,我们休息继续在那里休息了十分钟,问路过的加油司机,问鼓楼还有多远,司机说最少还有五十公里,当时我就奔溃了,我们继续向前滑行,滑到103国道的十字路口,迷路了,站在十字路口不知道去哪个方向,一个方向是去开发区的,一个是去武清区的,我们就问路边的行人,鼓楼在哪里?人家都说不知道,后来问靠右手边的那个是103国道吗?他说是,终于看到希望了,最后五十公里倒计时,也就从这里开始了。

我们过了人行行道,编队继续往前滑行,大约滑到阳春桥下的时候,由于腿抽筋,我又掉队了,这次没让小师傅他们等我,我说你们继续往前滑吧,我在后面慢慢滑就可以了。大约滑到快到桥下的时候,遇到了两个天津的老乡,看着我一个人在路边,一瘸一拐的滑着,就把车子停了下来,问我,从哪里过来的,我说:”是从北京土桥过来的“,他们问:滑这么远不累吗?”,我说不累(其实很累,已经快晕倒了),两个老乡打开了后备箱,拿出来两瓶农夫山泉有点甜,递给我,说喝点水吧,接着,他们问这是要滑到哪里?我说去鼓楼,他说那至少还有三十公里,他说:要不我把你捎到阳春吧“,就这样,接近终点的时候,我做了弊,大约做了十几分钟的车,我让他们停车把我放在路边,继续向前滑行,虽然只有短短的十几分钟休息,但是很神奇的是我发现我的腿已经不抽筋了,我问了下他们,鼓楼应该怎么去,他告诉我顺着611公交线就可以到鼓楼。

我独自一人,继续向着终点前进,大约是下午三点四十,我滑到了本次活动的终点鼓楼。但是迷路了,这时,我给张师傅打了电话,问他鼓楼应该怎么走,他说叫我原地等下,他再有五分钟也就到鼓楼了,结果我等了五分钟,他们也没过来,才发现自己走错了路。继续向路边的叔叔问路,他告诉我在前面下一个路口右转就到鼓楼了,我就继续向前滑行,终于和大部队会合。

到了之后,休息了大约半个小时,小师傅拿出了早上签名的条幅,我也在上面补签了早上应该签上的名字。本来打算参加晚上和大家一块的聚餐,但是由于身体极度的不舒服,连嘴都张不开了,还是决定和路上遇见的6友大哥还有美女一起编队去天津火车站,买回北京的车票,本来打算坐一个车回来的,结果我却买到了2234次列车的最后一张票,他们去买的时候票已售完,就这样我独自一人踏上了回京的路程。

总结:
1.参加长距离刷街,一定要 提前两个月做活动前的准备,尤其是体能;
2.由于路面不是很平整,建议大家遇到不平坦路面,一定要降低重心,减速慢行通过,千万不要在这个时候秀技术,否则摔跤,后果很严重;
3.参加活动随行物品必备的扳手,火腿、红牛、香蕉之类的东西一定要备好;以上是我第一次B2T城际长刷,也是我人生中第一个超过十公里的长距离滑行,虽然脚受了伤,脚踝也受了伤,但是还是很开心,毕竟自己和所有的6友们都平安的结束了这次长刷活动。,遗憾的是,在阳春桥下搭了一下老乡的车。还有就是由于迟到也没有见到英勇的7哥。

期待明年九月第二个星期六举办的北京到天津B2T长刷活动,希望这个活动越办越好,也希望北京和天津的政府部门为我们6友把103国道重新的铺垫一下,谢谢。以下是我一路编队滑行的战友们,后程发力的张师傅 psb.jpg
活动的的BOSS团CEO,XSF
巾帼不让须眉的女大侠,亲眼见证了,她的滑行
见过体力最好的6友大哥金大哥,当时兴奋就没问名字,一路狂奔,拉着美女滑行80公里
第一次参加B2T活动的小轮6友  速度超快  技术超一流
6WS}6F~FFORZ]L[HG)8]LK1.jpg 8QQ7DZ$N9%{896N[K3Z]K`V.jpg 感谢摄像老师为我拍摄到这么酷的一张照片,兼职是世界级的 拍摄水准  太开心了

补充内容 (2013-10-9 15:39):
2010年国庆第三天,留乐园,马拉松编队训练 120分钟  被孙队 编队滑行的  队伍  套了 一圈半  也就是 3公里  10分钟  不过我也很欣慰 毕竟一口气 滑下来了    现在  每天晚上自由滑行 刷街 每天大约 一个小时 18公里

支持: 5.0
好样的! 这小子一直在我身边滑来的。 希望多参加这样活动。  发表于 2013-9-19 05:43
在轮滑届,你是个天才!赞!  发表于 2013-9-18 22:18
支持: 5
哥哥,好喜欢你哦,好帅好帅,赞,给力给力,绝对给力。  发表于 2013-9-18 21:14
....目测我们路上没遇到过...

太让人感动了,支持一下!记得你在10月26号的百里画廊活动里也报了名,到时我就能亲眼见到真人了,激动啊。{:soso_e181:}

为了参加B2T,8月份买轮滑鞋,每天练习,9月5号入手大轮还穿不好,13号拿到平花鞋,14号参加B2T,太传奇啦,B2T造就了很多英雄人物啊。支持你,加油!

123 加油  发表于 2013-9-23 13:33

风的方向 发表于 2013-9-17 21:41
太让人感动了,支持一下!记得你在10月26号的百里画廊活动里也报了名,到时我就能亲眼见到真人了,激动啊。 ...

是的 我已经报名了 您也报名了10,26了么 准备参加小师傅筹划的9月19日双程马拉松不知道位置在哪里

是的,我也报名了26号的百里画廊活动,你太棒了,向你学习。19号的双程马拉松,没看到活动,是在群里组织的吧?你写出地址,我就能知道在哪。嘿嘿!  详情 回复 发表于 2013-9-17 22:15

真是叫激情澎湃!坐十几分钟的车没有关系,是正常,不是作弊!你已经很了不起了!

刘刚 发表于 2013-9-17 22:11
是的 我已经报名了 您也报名了10,26了么 准备参加小师傅筹划的9月19日双程马拉松不知道位置在哪里

是的,我也报名了26号的百里画廊活动,你太棒了,向你学习。19号的双程马拉松,没看到活动,是在群里组织的吧?你写出地址,我就能知道在哪。嘿嘿!

围观群众 发表于 2013-9-17 21:55
为了参加B2T,8月份买轮滑鞋,每天练习,9月5号入手大轮还穿不好,13号拿到平花鞋,14号参加B2T,太传奇啦, ...

我女朋友对我的举动也感觉很震惊啊,其实在9月14日之前我还很怀疑自己呢,但是到了终点那一刻,哈哈,真的是非常的开心,14号的B2T是我第一次上路上玩大轮子的轮滑鞋,一路上险象环生,真的很刺激,幸好没摔倒我,不然回家估计又要家法伺候了 哈哈。

通州这边玩轮滑的 6友真的很少,有谁在通州运河广场活动的么  ,要不我们一起吧

群里的 海波,F , 今年9.14号 都参加过B2T 他们都是 大运河附近的。  发表于 2013-9-19 05:45
通州运河广场都是晚上有人活动,这个你找7哥,他是东盟的领袖。  发表于 2013-9-17 22:36
通州运河广场都是晚上有人活动,这个你找7哥,他是东盟的领袖。  发表于 2013-9-17 22:36