微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 枯树花匆匆

7+1种力详解轮滑运动

inlineroll一休 发表于 2013-11-2 12:32
字面上看“停转”是需要商榷,也许应该写成“减速”,但这个提示是有价值的。用Bill Begg的话讲,在冲刺时 ...

冲刺时使用的是传统的单推,落脚前踢是为了提高单推的效率,和保持转动惯量没有太大关系。
无论双推和单推只要落地动作合理都不会导致转动惯量损失,跟是否前踢无关。

溜歌 发表于 2013-10-31 21:32
好酷的滑冰素描,是枯树花匆匆老师的手绘吗?物理老师的思维逻辑严谨,善于透过现象看本质,善于把轮 ...

还有人想把轮滑上升为宗教呢,要创立一种新的宗教。{:8_325:}

轮子在地面滚动时不是滑动摩擦,而是滚动摩擦。
滚动摩擦力本质上是静摩擦力,它是在轮子底部与地面之间有相对运动趋势时产生的。

johnxu 发表于 2013-11-3 21:35
还有人想把轮滑上升为宗教呢,要创立一种新的宗教。

人应该是群居动物,此所谓物以类聚人以群分吧,

这几天事情多没顾上看这个帖子,有分歧或探讨的回复非常好,回头我一定逐一回复

轮滑风 发表于 2013-11-1 19:33
配上简单的图示,可能更容易理解。

当时做帖有点仓促,很想配图说明,不过,我觉得只有离心力需要配图说明,其他的都比较简单,

QQ图片01.jpg 主帖中的F6与上图中的G大小应该相等,方向相反,并且作用在同一直线上;G是Mg与N的合力。F6是离心力,G是向心力。

N是地面给人的支撑力,

跑步,轮滑,滑冰等弯道时的力学分析就是这样的,也包括骑自行车,或开汽车等等,,

老烦 发表于 2013-11-3 09:40
冲刺时使用的是传统的单推,落脚前踢是为了提高单推的效率,和保持转动惯量没有太大关系。
无论双推和单 ...

落地动作的合理就是:不可以直接把浮脚放在支撑脚旁边;转动惯量不存在损失不损失的问题,只是损失了转动中轮子储存的能量,或者说轮子储存的能量没有得到充分利用