微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

[原创] E3轮滑鞋欧洲旅行记 ( 一)

johnxu 发表于 2014-1-2 11:44
您说要是7哥2015年刷了欧洲,回来还不整出个电影、歌剧什么的?

是哈,刚看了几位网友回答的2014年具体的愿望是什么,正琢磨自己呢,这回有了,很具体:期待看到更多7哥精品大作上市……。哈哈……看第一篇里这“窝(wo)子”撒的……

轮滑风 发表于 2014-1-1 16:52
实则虚,虚则实。

感谢风哥的支持!我来本论坛已经第七个年头了,去年是我发贴最多的一年,谢谢风哥提供的良好环境!

您说得好,实则虚,虚则实,我是虚虚实实讲轮滑的故事。如果我写的都是虚的,那还有人看吗?如果我这个故事里讲的都是实的,有多少朋友能相信呢?是虚是实请朋友们自己判断吧。给朋友们一个参考率:百分之九十是真事儿呀!不然的话我敢这样信口开河吗?

红枫 发表于 2014-1-2 10:31
七哥呀七哥~~I服了YOU!还没看到一半我就笑翻了,您太能整!太可爱了!继 ...

红枫版主新年快乐!

不是我能编,而是你们的活动太精彩了,这么好的素材、题材如果不写点啥,那就太可惜了!为了提升我这篇文章的亲和力,我用了几个我认为可以信赖的,不会起诉我侵权的朋友的网名。其实这十个人中至少有一半是不能去的。

把您写进去,是因为这故事往后还得您出场呀。猜猜我故事里的那个‘小奇’是谁,这可能是这十个人中你唯一不认识的吧?徐老师也不认识。

johnxu 发表于 2014-1-2 12:01
这就是七哥的创作风格:“实名虚构不对号”,“三者三见+情者见情,色者见色,一千个读者,就有一千个哈姆 ...

还是徐老师了解我的风格。谢谢。

徐老师,我写这个故事压力最大的,或者说最犹豫的就是以舒眉展开情节。说是虚构,可心照不宣的原因我还是希望她最好别看。我说明白了吗?

14057 发表于 2014-1-2 17:37
还是徐老师了解我的风格。谢谢。

徐老师,我写这个故事压力最大的,或者说最犹豫的就是以舒眉展开情节 ...

不明白,真不明白你要说什么。树莓既然是个虚构的人物,现实生活中怎么会有她看或不看的事呢?{:8_325:}

14057 发表于 2014-1-2 17:25
红枫版主新年快乐!

不是我能编,而是你们的活动太精彩了,这么好的素材、题材如果不写点啥,那就太可 ...

我还期待红版主的自传体故事《欧洲失踪记》呢。可是她老不写,不知道什么原因。她就是跟你学的,B2T路上玩失踪,她这次玩儿到欧洲了,失踪了好多次,从科隆到斯特拉斯堡,从巴黎到黑森林。。。。。{:8_325:}

红版还说,如果七哥写EuroRoll 2013,那这论坛还不得热闹一冬天?看来言中了。

14057 发表于 2014-1-2 17:25
红枫版主新年快乐!

不是我能编,而是你们的活动太精彩了,这么好的素材、题材如果不写点啥,那就太可 ...

看您的故事, EuroRoll 2015是五男五女的十人组合,那小奇肯定是个MM了!等待七哥揭秘。{:8_325:}

johnxu 发表于 2014-1-2 18:26
不明白,真不明白你要说什么。树莓既然是个虚构的人物,现实生活中怎么会有她看或不看的事呢?

徐老师,你这个不明白却让我明白了,谢谢支持!明天开始写想第二篇。。。。。。

我也期待着红枫的《欧洲失踪记》,第一次出国就敢玩失踪,真不简单。除了狼爪的诱惑还有什么呢?

Samui 发表于 2014-1-2 11:51
嘎嘎…………我真是服了7哥的想像,太能整了,新年伊始就看到新编故事第一季,被7哥生生牵进2014快乐的一年 ...

知音就是知音,一下就抓住主线了,连伏笔都看得那么清楚,佩服。这是我第一次以小说的写法写朋友,写活动,以前都是纪实和散文,小说体应该是虚多于实,可我的故事还是实多于虚呀。好在都是老朋友、好朋友。

谢谢关注。

呵呵,从文中分享轮滑快乐  详情 回复 发表于 2014-1-3 10:17

14057 发表于 2014-1-2 19:41
徐老师,你这个不明白却让我明白了,谢谢支持!明天开始写想第二篇。。。。。。

我也期待着红枫的《欧 ...

她出国前作了大量的功课,有备而来。相比较,乡下人没作功课,跟着我们瞎走,估计回来几天就忘了欧洲都去过哪儿了。
这种自助游,出发前一定作功课。