微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[BIC马拉松] 关于设立“北京杯轮滑马拉松巡回赛”的设想

这才是能跟首都相匹配的大活动,大手笔。赞!

支持!报名志愿服务。加油!

徐老师,是不是得先把滑云社的头头儿们请出来跟大家见一面吧,至少跟各区县的代表见见吧。我最想见的是何晕尾,G2G,司马。。。。接见我们一下?别让我们弄了半天,还不知道自己的头儿是谁吧。

通州的代表是否可以考虑我们东盟的一姐,我强力推荐2008年就跟随徐老师参加苏州轮马世界杯的伊菲儿,她没时间,本哥就顶上,呵呵。

我知道,以前看过一个帖子介绍,说德晕社是老杜起的名字,所以可能是老杜是社长,我猜的。第一任社长好像是因生病锅得缸,后来辞职了。第二任是暮笛,后来也失踪了。第三任是暮笛02,电脑坏了就不露面了。第四任是欧阳添堵,不知道也没影了。第五任是锅得2缸去了韩国整容最后移民南非了。现在好像是黄社和何社在主持社里的工作,但是他们没有经过换届选举。记得锅得缸走前任命了二十多好多副社长,我就知道这些一点。但是也有人说都不对。天马后来经过两个月的排查,说包括他自己,觉得谁都像锅得缸。

14057 发表于 2014-3-19 20:40
徐老师,是不是得先把滑云社的头头儿们请出来跟大家见一面吧,至少跟各区县的代表见见吧。我最想见的是何晕 ...

您说的这些人,我都没见过本人,我还想见见他们呢。{:8_325:}

很好的建议!若成功京外滑友也会来京参与,观赏,助威的。

支持徐老师的建议。大家一起努力,保证顺利踏出延庆这第一脚。

BIC如何对待京外的轮马爱好者呢?

创意新颖,热情感人,问题较多,前景广阔!
具体到实操层面问题较多,最好以延庆轮滑为试点,在实践中逐步完善。
如果是休闲滑,一切都好解决。
如果是轮滑马拉松赛,问题就出来了。首先,安全性问题。一个“赛”字决定了轮滑活动的性质,成绩和名次的确定还是次要的,如此长距离的比赛,线路设计怎样才能更合理(轮友们最好事先熟悉线路),安全性如何保障?既然是比赛,速度自然降不下来,又不可能为比赛封路,选手们要与往来车辆共用一条车道,选手的轮滑技术水平参差不齐,技术糙点儿的,摔跤破皮还算不得什么,万一赶上个二把刀或二愣子司机怎么办!
其次,后勤保障问题。滑不下来全程的,还要想办法“收容”;选手众多,距离一旦拉开,失去前面的目标,遇到岔路口有可能滑错方向,谁来指挥;有选手轮滑装备出现问题,如何解决;中途出现交警阻拦,谁去协调;跌倒损伤,怎样救治。
再次,纪律问题。如果十多人参赛,事先明示规则即可,如几十人参赛,人员众多且来自四面八方,开赛时间如何保证;如果与车辆、行人发生矛盾,如何控制自己的情绪;如何防止个别人出现作弊行为等。
最后,如果活动中出现意外事件,组织者如何免责。
总之,玩是一回事,赛是另外一回事,两个的落脚点和侧重点不同,当然,也可以将两者结合,这就需要组织者费心了。
仅供参考。

参与者可以买保险啊,好像有个一天十元的户外运动什么险。