微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[BIC马拉松] 2014第一届延庆轮滑马拉松总结(刘刚版)

自从去年9月份参加完B2T活动后,就一直默默的期待和关注着怀马的动态,突然听到高老师发布的无限延迟怀马,心理面突然没了着落,持续关注论坛上的每一条回复,老好人(大叔)雷达兵(大哥)徐老师 风姐  耿宣 川影轮滑社团  小师傅  短短不到半个月的时间  就敲定了这次马拉松赛的日期。

2014年3月,这也是我接触轮滑的的第七个月,接触速滑不到一个月的时间,对于一个新手来说能不能滑下来全程是我最担心的问题,因为去年10月我去留乐园里面参加了一次孙博士的编队训练(记得当时在留乐园两公里线路上,被套了两圈)知道自己的不足,3月初的时候买上了现在穿的速滑鞋,第一次穿上这个鞋子滑了不到5公里脚上就坏了7个地方,之后3月的每个星期天都去和鸟巢的快乐轮滑队的叔叔们去学习,和他们学习动作,之后每天晚上八点多点自己出门独行15公里的体会,就这样从三月初到23号这段时间以来发现自己在滑行这15公里的状态一天比一天好,我想这也是速滑鞋和平花鞋最大的区别吧。23号晚上滑完了15公里以后左脚的脚踝受伤不得不停止训练。

3月28日,休整了一个星期终于盼到了激动人心的时刻,请好假,准备物品,定好闹钟,本来想早点睡的,结果翻来覆去的睡不着,最后睡觉的时间已经是凌晨。。。

3月29日早上4点50起床,洗簌完毕,5点15分出门,40分钟公交,50分钟地铁,早上7点到达了西直门站 刷卡进站 找到座位睡了一小会,8点40分上了火车,快到延庆前到车上与徐老师他们会合,看见徐老师他们已经做好了热身准备,小车出站,换鞋刷向集结点,我记得出站的时候我还说没摔过跤,这不刚换完鞋,路口一条拦路小绳,想跳过去,结果就摔了一跤(穿速滑鞋的朋友们切忌尽量不要做平花的动作,即使你是高手)接下来我们由徐老师,孙博士的指引下顺利到达签到处。签到,存包,合影。孙博士帮我调整鞋子。10点50分由风姐指挥,指引车引路,大家通过大约不到3公里的热身路线逐一到达本次马拉松活动的起点。

3月29日11点40多,在风姐得号令下,大家分好全程,半程,出发。 最开始的不到十公里的路程我是跟着孙博士,jiao,红枫姐,他们后面滑行的,由于体力不支,我掉队了,不一会身后一个和我穿一样颜色(橙色)的衣服的人超过了我,我又超过了小师傅,不知道滑了多久,我看见后面有一对人距离我很近,我还试图的去挣扎不叫他们超过我,后来听见有人叫我入队:回头一看是徐老师还有小金师傅他们,终于找到组织了,大约滑行的半程终点的时间我的右腿就开始抽筋,一行4人为了照顾我一直都把速度控制在我可以跟上的范围,徐老师一边滑一边指导我,老烦,徐老师,小金,他们几个交替领滑一路照应着我,渐渐的我们靠近终点(如果们有徐老师他们的鼓励,我想我这次确定一定以及肯定的不会以1小时49分2秒完成全程的)当听到徐老师说还有最后的5公里时我就在想啊 这个距离完全在自己控制范围之内啦(忘记自己腿抽筋的事啦,嘿嘿)我冲出了队伍像终点发起冲刺,结果快速前进(是我个人觉得很快的速度)没到1公里腿就又开始抽筋啦,谁来也巧就在这个时候,张教练赶了上来(就这样我尾随其后滑向终点)忽然张教练说:还有300米就到了,我抬头一看,心里一高兴,终于看到希望啦。可能由于太过兴奋的缘故,我发现我的双腿全部抽筋了,就这样我就一瘸一拐,东倒西歪的滑到了终点。1小时49分02秒 这个成绩是我万万没有想到的。

总结:
          1 , 编队滑行对于这项运动来说是重中之重啦,大家尽量不要单独滑行。
          2,参加比赛前一定要充分活动热身,以免意外发生。
          3,比赛过程中一定要注意力高度集中。

争取在下次马拉松的时候把自己的成绩提高到]1小时35分

最后,感谢这个平台给了我们众多轮滑爱好者一个相聚的机会、感谢所有支持,提出建议的朋友们对这次活动的关注,感谢风的方向以及耿宣队长带领的川影轮滑社团的所有志愿者么,因为没有你们严密的组织和付出的辛苦,就不有我们这些爱好者们的完美体验。感谢徐老师的一路指导,让我完成了一次轮马全程的体验。

185242inx3386x38ky6y36.jpg 184806et9rrrvj09mj9tmv.jpg 223441i6a3ze33fv3ii90f.jpg 223449fx4ef46ffkvkh4if.jpg 223457ud4ao6njk4mf2kmd.jpg 223501raiq8dkzlxtl79n9.jpg 223526h88hxxck8en8uhjc.jpg 1643121vofnluwkkjvjn9d.jpg 2235258w77yho5snehheg8.jpg 2235355oojo7dr2kj4z74z.jpg 22350199nqdz9rpsye9wlj.jpg 163836mzeka5akaex5u2qh.jpg 163844q1e16sqsmfbf1ksz.jpg

写的不错,才练了七个月,就参加马拉松,确定这么的成绩,真是强人。

另外,看到徐老师照片了,原来是这么年轻,英俊,潇洒,怪不得会成为大众偶像了。哈哈

谢谢 轮滑风大哥。这次要不是徐老师一路悉心指导,我是不可能能109分滑完全程,再次感谢徐老师! 徐老师最帅、徐老师最潇洒!  详情 回复 发表于 2014-4-1 12:05

直到最后一张照片,才确认这就是去年在留乐园认识的刘刚小弟。半年多时间,你长胖了10斤以上,你帅气了一倍还多,你成熟了两倍不止,你创造了骄人成绩!雷达兵在俄罗斯热烈祝贺你!!
照片显示,你的重心移动到位,猫腰姿势专业,编队飞行老道,外刃已然形成,进入第一梯队,典型一匹黑马!
好像已经看到,年内新的轮马大赛,刘刚铁定进入100分钟以内专业选手行列。听说老弟当过特种兵,雷达兵弱弱地问一句:哪天给俺聊聊你的速滑秘籍和诀窍?

谢谢 雷达兵 大哥 记得上一次见到您还是万圣节的刷街活动,那次我滑了一半就回家啦,一晃几个月就过去了 真的很担心自己滑不下来,多亏徐老师 嘿嘿!团队对于轮马太重要了,啥时候您从俄罗斯回来,要是去延庆的话带  详情 回复 发表于 2014-4-1 12:14

胖了很多,之前多瘦啊。 我都没敢认。 去年也就110斤吧,今年估计超过160斤了。 看来马年你过个肥年啊!哈哈  写的很好,希望参加BIC延庆轮滑马拉松大赛的朋友都想刘刚一样分享个人总结。 便于没参加过的66选用题材。促进他们的动力。  

原创文章    高亮   加精    版主已阅

谢谢 小师傅 我喜欢 轮滑这项运动 它健康 快乐 充满朝气 每一次穿上鞋上路 都有不一样的体会。只是我们通州这边玩 的朋友比较少 要是人在能多一点就好了 我经常一个人晚上8点多在运河广场里面玩。  详情 回复 发表于 2014-4-1 12:20

第一次参加比赛就能取得这么好的成绩,祝贺!文章写得很好,好的开始成功的一半,加油,你会更好!

第一次参加马拉松 还是多亏了徐老师 小金师傅 老烦大哥得 一路鼓励还有指教 团队的力量是伟大的!  详情 回复 发表于 2014-4-1 12:25

祝贺!

刘刚是在大约12公里时加入我们编队的,当时看他一个人滑得很吃力,老烦让他加入我们编队。由于前面有人挡风,小伙子滑得似乎轻松了很多,还频频用T刹减速。哈哈。这不是浪费能源吗!我告诉他,如果觉得领滑的速度慢,不要刹车,而是用手背轻轻推领滑者的腰部,给领滑助力,领滑为你挡风,你为他助力,这就是团队配合。

这小伙子技术上还大有改进提高的空间,将来必定是位轮马好手。

通过这次马拉松的锻炼, 让我深深的体会到了, 团队合作对轮马来说才是最i重要的,大家相互配合 相互鼓励 我想这也是大家深深爱上这项运动的最重要的一个因素了,谢谢徐老师、老烦大哥、还有小金师傅。给了我这么好  详情 回复 发表于 2014-4-1 12:35

哈哈 赞一个!!我当初也是练了两个月的速滑就参加马拉松!时间跟你差不多!1.50小时!基本全程都在一个人滑,掉队了。

哪您的水平要比我好很多啦,如果是我自己的话,110分 是不可能的事情,您在北京哪里轮滑啊,有机会一起轮滑,  详情 回复 发表于 2014-4-1 12:37

哈哈 赞一个!!我当初也是练了两个月的速滑就参加马拉松!时间跟你差不多!1.50小时!基本全程都在一个人滑,掉队了。

高度赞同!徐老师的说法,这样不仅可以练就团队合作精神,还能通过团队配合的节奏下,技术上也会突飞猛进的  发表于 2014-4-1 12:39