微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术专题] 双推技术与传统单推技术最大的区别

单推:推(蹬)+惯性滑行,(stroke and glide)

双推:推(蹬)+再次推(蹬);推(蹬)+惯性滑行+紧跟的再次推(蹬)
(stroke and understroke; stroke and glide,followed by an understroke.)

单推的惯性滑行过程,由于没有新的动力的介入,是一个明显的减速过程(空气+其他的阻力,速度越快空气阻力与大);而双推的再次推(蹬)过程,有新的动力加入,是一个具有维持速度或加速趋势的过程。我们知道轮滑的滑行的过程,实际是一个周期的运动,往复循环。单推的一个周期内,只有一半时间做功,而双推技术可以在一个工作循坏中,能量的输出时间几乎可以达到100%。简单说就是双推技术的效率高于单推技术。

双推滑行中使用了单推时不积极使用另一部分肌肉的力量,对于肌肉的合理使用、疲劳的恢复,均有益处;双推技术应用时,因为使用了身体中部的肌肉,身体姿势较高,风阻较大,而传统滑法,多使用腿部肌肉力量,身体姿势较低,而风阻略小。

实践证明目前双推技术作为速度轮滑的主流技术,在比赛中发挥着重要作用。
那我一定好好练练双推了。

简单明了.继续学习

认真学习,说的有道理。

能发几张照片分析一下吗?

还双推 啊不是吧  那叫双蹬啊  推(代表用手)啊

原帖由 小然子 于 2008-10-3 21:47 发表
还双推 啊不是吧  那叫双蹬啊  推(代表用手)啊

关于这个名称的讨论可以在本版找另外一个帖子看看。

真正理解双推..到学习..熟悉..撑握.还是需要时间的

双推要怎么练啊`1?

双推要怎么练啊`1?
三尾虾 发表于 2009-4-2 15:27

不知你的基础如何?
请先参考:
关于双推技术学习的注意事项
http://bbs.rollerfun.net/viewthread.php?tid=19877&highlight=