微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

[原创] 初试滑冰

七哥这一通滑冰与轮滑之间姐妹关系的论述,是个创新。就怕不明真相的人会以为这里是流氓聚会,又是玩姐姐又是搞妹妹的。
说实话,我们小的时候,父母是不主张我们学滑冰的,因为按当时的观念,冰场上的人都是流氓。现在我们这代坚持滑冰、轮滑的朋友很多年轻时还真当过流氓,难怪墨菊把每年冬季陶然亭开冰仪式在私下里称为“流氓大聚会”,“要想把北京的流氓一网打尽,就来陶然亭。”{:soso_e128:}
但是,每次开冰仪式,看到那些老流氓们个个英俊、潇洒、风流、幽默,几十年如一日地不见老。

14057 发表于 2015-1-14 01:13
谢谢您还能看我的烂文。这姐妹俩的感觉绝对是不一样的,这话别人听着一定会挺那啥的哈,不知道的还以为咱 ...

按七哥“姐妹论”, 那我们出国轮滑就是搞洋妞了???

先见到了那张徐老师替身的合影照片,更多的注意力放在了水兔妹妹和兔宝宝那儿。今日拜读了七哥美文,才知是去约会姐姐遇上了妹妹。又无法推脱地与徐老师被合影,呵呵……。但七哥的文章依然精彩,诙谐依旧,好看!

Samui 发表于 2015-1-14 14:38
先见到了那张徐老师替身的合影照片,更多的注意力放在了水兔妹妹和兔宝宝那儿。今日拜读了七哥美文, ...

新年好!谢谢鼓励。

才女就是才女,跟他们就是不一样,把虚构的姐姐和现实的妹妹放在了一起。再看看这帮人的回帖,用徐老师的话说就是一伙流盲开会,呵呵。

我这文章是一时激动、性起,信手拈来且口无遮拦的的一顿发挥。发在论坛上后觉得有点那啥,没有顾及到女士们的感受。借此向论坛的女性朋友们,我的姐妹们致歉!

johnxu 发表于 2015-1-14 10:32
七哥这一通滑冰与轮滑之间姐妹关系的论述,是个创新。就怕不明真相的人会以为这里是流氓聚会,又是玩姐姐又 ...

徐老师,这个姐妹的借代在现实生活中可能还真有用呢。比如,在与女性交往时,你忘了她是姐姐还是妹妹,出现了尴尬又不好明着问的时候,你就可以问我:”咱是在跟水冰玩还是在跟轮滑玩?“答:水冰。

johnxu 发表于 2015-1-14 11:05
按七哥“姐妹论”, 那我们出国轮滑就是搞洋妞了???

那是当然了。但这里也有理论,只要你会搞国妞,那你就一定会搞洋妞。因为她俩需要的技术是一样的。

这帖子真是有点不像话了。

14057 发表于 2015-1-15 00:33
那是当然了。但这里也有理论,只要你会搞国妞,那你就一定会搞洋妞。因为她俩需要的技术是一样的。
...

技术是一样的,但“洋妞”比“国妞”更好玩。
回复 支持 0 反对 1

七哥把我唤来,应该是让我上图的,无图无真相,图来了。
话说我这发个贴太不容易了,总是重复登陆,用IE浏览器干脆就登陆不了,下载了好几个浏览器,无数次重复登陆才OK。

谢谢水兔MM。  发表于 2015-2-12 21:28

我是先姐姐,后妹妹。但是着实害怕妹妹。走是能走,一想停就傻眼。另外,就是怕摔。姐姐摔几下没事。妹妹摔一下,就该进积水潭医院了。所以试了几次也没敢玩妹妹。今年也许能试试?目的也是清楚的,玩妹妹的目的是保持点腿劲儿。留着冬天时再玩姐姐的最初三天,不至于太腰酸腿痛。

先滑冰再轮滑 发表于 2015-2-12 11:16
我是先姐姐,后妹妹。但是着实害怕妹妹。走是能走,一想停就傻眼。另外,就是怕摔。姐姐摔几下没事。妹妹摔 ...

谢谢您还能花时间光顾我的烂文。我对轮滑和水冰的比喻,让您见笑了。现在我都有点后悔了,这都怪徐老师,他说‘轮滑和水冰是孪生姐妹’,我就发挥了一下,这一发挥不要紧,弄得论坛上的那么多的好人都跟流氓似的了。
我是先轮滑,今年才正经地学滑冰,轮滑的刹车跟滑冰的刹车很不同,可能是因为摩擦系数不同吧(这个问题要想弄清楚,得问清华的博士后,本论坛的一休教授)。冰上那个双脚的侧刹,在滑冰中好像很普遍,但在轮滑中它可是个高难动作。轮滑的刹车通常是把一只脚横放在后面轻磨地面,俗称T刹。我今年滑冰发现这个动作在滑冰高手中跟本没有,不存在。
所以,玩贯水冰的,乍滑轮滑一想停就‘傻眼’。玩贯轮滑的在冰场上也一样‘傻眼’,我就是。