微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

晒晒我滑冰的装备

这样的鞋子在无锡不能上冰

北京市室内的冰场也是不能的。  发表于 2015-1-19 17:43

晒晒我的高原草牌红宝石油石

冬奥会指定油石,史称天下第一石。

磨菜刀的!  发表于 2015-1-18 18:58

高原草老师评价说,根据这块油石可以得出以下结论:1何老师能把油石虐待成这样,想必冰刀也会折磨的像麻花一样。因此,何老师滑冰技术也如此磨石实在不堪入目。2何老师水平太高了,能把油石都啃成这摸样,滴水石穿,铁棒磨针,可见其功夫十分了得,滑冰技术亦不可小视。3何老师经济条件太差,不知从哪个社队企业淘了块破油石,我家随便从墙角抄块砖头也比这强,真不是一般的凑合。4何老师对提高硬件装备心不在焉,对提高档次更新换代不感兴趣,可见其一定是个保守,顽固不化不接受新事物的老糊涂。5何老师哗众取宠,为了抓眼球不知从哪整出一块破石头,与滑冰技术无关。6何老师不安套路出牌,这样出人意料的石头磨出的刀滑出的冰一定也会展现出人意料的绝活。

7哥这套装备,铁杆儿级的。我们这里找不到野冰,室内大众冰场都玩花样,没有速度专场,否则,我也整一套。
冬天室大众冰场活动量不够,目前只好坚持冬刷。

何晕尾 发表于 2015-1-16 21:30
冬奥会指定油石,史称天下第一石。

我靠!晕尾兄,你这磨石太牛逼了!可能全北京市也找不出第二块了吧,真不知道磨啥能把磨石磨成这样。有一点可以肯定,绝对不是磨冰刀!

inlineroll一休 发表于 2015-1-16 22:36
7哥这套装备,铁杆儿级的。我们这里找不到野冰,室内大众冰场都玩花样,没有速度专场,否则,我也整一套。
...

一休教授新年好!

我下决心整这套装备原因有三:怀马以来,速度轮滑技术有了进步,想把水冰也带起来;二是,今年延庆有个冰上轮马活动,我被吸引了,尽管今年来不及了,但愿这个活动是常态化的;三是,徐老师总提荷兰的一百公里冰上活动,我动心了,为园这个梦做准备。

我那个短道冰刀是前几年买的,原想会滑轮滑了水冰也就自然会了,买的当年在冰上摔得很惨,太伤自尊了!后来就没怎么滑。现在,我虽然买了新鞋,但这几次滑还是穿的旧鞋,想先把技术练得差不多了再穿新鞋。应该说我今天晚上才在冰上找着点儿感觉。我知道您会滑冰,您要是那天跟徐老师一起看到我滑,也一定会很那啥,在冰上基本站不稳,我今冬把技术好好练练,等您有机会回国如果是冬天,那咱们就一起滑冰吧,让我见识一下您的水冰技术。您也把我的水冰技术给指点一下。

我这鞋是郭郭帮忙买的,我很称心。不知您跟天马大叔在交通台作访谈节目那年见没见着郭郭,她是相当的阳光了,下次回来咱们聚聚。

这是磨刀呢还是毁刀呢?

14057 发表于 2015-1-16 23:57
我靠!晕尾兄,你这磨石太牛逼了!可能全北京市也找不出第二块了吧,真不知道磨啥能把磨石磨成这样。有一 ...

这油石是十几年前两块钱买的,我通常是徒手磨刀,不用架子。刀体中部左刃85度角,右刃前后部85度角。有点像扣槽。有些东西是自己喜好,比如弯道王喜欢把刀磨成v字形,喜欢在脚腕上缠绕10圈胶带。辛教练的外孙女,四个轮子去掉第二个,前后换小轮,这些应该都属于不按套路出牌,游击队灭了正规军。我估计徐老师也应该滑坏了十双冰鞋和十双轮滑鞋。

七哥的大道鞋和张虹在后海用的是同一个牌子,看着就舒服呀~~{:soso_e102:}关注中,,,,,