微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[WIC马拉松] (活动召集)2015年WIC世界杯韩国仁川轮滑马拉松赛计划

蔡老师:
韩国仁川的轮马我不去了,我6月带队去捷克的轮马。本想仁川也去,但是我四月基本在国外,6月去捷克,7月青海湖,9月伊朗太累了。
前段时间,我们组队和报名(名单在134楼)、定房间等准备工作基本差不多了,已经报名的几个朋友可能愿意参加你的队伍去仁川,我请他们联系您。

韩国组委会联络人是 Kim Tae-Jin先生,他的电子邮件地址是:taejinp@nate.com,联系电话是0082-10-3638-9588
发邮件联系时, 邮件标题请写 World Inline Cup. 不然有的邮件可能被屏蔽到垃圾邮箱。

还有个需注意的问题是,韩国的组织工作挺粗心的,2013年韩国李教练帮我们报的名,结果报到是名单中没有我们的名字,后来临时加进去了。所以比赛前一天晚上一定去跟组委会核实,领取参赛号码。一旦他们出错,可以临时补报名,比赛当天早晨在出发点领号码。

组委会推荐的Benikea Premier Songdo Bridge Hotel酒店已经订满没有房间了,如果你们要预定这家酒店,请联系我,我退掉房间后你立即预定,这样可能能定上。预定的房间都是用我的信用卡担保,因此我必须在5月1日前退掉这些房间,否则会刷我好几千元钱。因此房间我给你保留到5月1日。我们预定了15号和16号的房间。

还有什么问题,可以联系我,或跟帖讨论。

北京的沈胜进教练(朝鲜族,估计签证也困难)和王永成还没报名,你可以帮他们报。

已经报好名的西安的庞杰(1小时20分左右),西宁的王东明(武夷山轮马1小时20分),武汉的王桂香(女),其他还有几个报了名的,由于签证不爽,就不去韩国了。武汉的王桂香肯定去韩国,我已经跟她确认了。

[url=][/url]

但是,原则上,我们不符合参赛签证的条件,参赛签证发给“比赛取得成绩后可以获得奖金”的申请人, 按WIC规则,要获得比赛奖金必须是WIC注册运动员(虽然大家都可以注册,但是要交一笔注册费)。因此,理论上说,韩国组委会发了邀请函,韩国领事馆也不一定百分之百发给参赛签证。另外,参赛签证,除了韩国邀请函外,还需要以下文件:
1. 邀请函(含邀请事由和归国保证书等内容)
2. 事业者登录证明或固有代码证复印件
3. 营业执照副本(组织机构代码证)复印件及在职证明
这些资料都很麻烦。总之,办理参赛签证很麻烦,退休人员可能办不了这种签证。

去一趟韩国参加比赛,比去德国柏林参加轮滑马拉松还麻烦,真不好玩,对于业余轮滑爱好者来说,WIC的比赛要求太高了,得是注册运动员才能去。按照我们这次去参加的人,年龄40以上,能否符合注册要求呢?看来是没戏了。

但是,原则上,我们不符合参赛签证的条件,参赛签证发给“比赛取得成绩后可以获得奖金”的申请人, 按WIC规则,要获得比赛奖金必须是WIC注册运动员(虽然大家都可以注册,但是要交一笔注册费)。因此,理论上说,韩国组委会发了邀请函,韩国领事馆也不一定百分之百发给参赛签证。另外,参赛签证,除了韩国邀请函外,还需要以下文件:
1. 邀请函(含邀请事由和归国保证书等内容)
2. 事业者登录证明或固有代码证复印件
3. 营业执照副本(组织机构代码证)复印件及在职证明
这些资料都很麻烦。总之,办理参赛签证很麻烦,退休人员可能办不了这种签证。

去一趟韩国参加比赛,比去德国柏林参加轮滑马拉松还麻烦,真不好玩,对于业余轮滑爱好者来说,WIC的比赛要求太高了,得是注册运动员才能去。按照我们这次去参加的人,年龄40以上,能否符合注册要求呢?看来是没戏了。

这回把我们通州的农民鄙视了一把,城八区的牛逼了!哈哈~

哦,蔡老师您好,看仁川的wIC要求这么高,我太水了40公里,我得2小时以上,啊这烂水平,能去更好,不能去就算了,没事的,主要想去游玩呢,

看明白了 徐老师 那就等您的信儿

轮滑风 发表于 2015-3-21 03:43
去一趟韩国参加比赛,比去德国柏林参加轮滑马拉松还麻烦,真不好玩,对于业余轮滑爱好者来说,WIC的比赛 ...

风哥,您对WIC 注册运动员和WIC比赛的理解有点偏差。
WIC 的宗旨之一就是顶级选手与大众爱好者的广泛参与,因此WIC非常希望有更多的非注册选手参加。
但是,韩国办理参赛签证时,他们对参赛者的定义是“获胜后有资格获得奖金的人”,而WIC必须注册才能有分站比赛的积分,才能获得奖金。因此必须注册成为WIC运动员才符合韩国政府“参赛”签证的要求。而广大不想分奖金的非WIC 注册选手报名WIC比赛是不需要注册成为WIC 选手的。因此,注册成为WIC选手和报名WIC 比赛是两个概念。不知道我说清没有。总之,报名WIC比赛没有门槛,很容易;但是,以参加WIC为旅行目的申请韩国签证有门槛,不容易。

其实办理韩国签证时,韩国政府的要求不那么复杂,而是中国的不同旅行社代办韩国签证时有不同政策,因为他们愿意承担的风险不一样。例如携程的价格便宜,但是他们的要求高,例如必须12个月内两次出国等等,而实际韩国使馆不要求这个。再例如,北京中青旅,他们不需要出国记录,但是收费是携程的近两倍,而且不受理朝鲜族和东三省的申请。中国旅行社代办的签证,一旦滞留韩国,韩国政府将取消该旅行社的代办资格,因此,中国各旅行社根据自己能够承担的风险,要求不同申请者提供不同的文件。 这些都是我帮北京两位朋友跑签证时学习到的。2013年我是用城八区的户口办的签证,很简单,就认为韩国签证简单,其实不是这样,有不少说道。

其实韩国签证还是比欧洲申根签证好办,而且风险小,最起码不要机票、酒店订单、行程计划、境外保险......

有点难理解,哈哈  发表于 2015-4-4 01:22

14057 发表于 2015-3-21 21:56
这回把我们通州的农民鄙视了一把,城八区的牛逼了!哈哈~

韩国人的这种划分可能不够科学,但是我觉得他们的思路很好,中国13亿人,各地区经济、文化、文明、素质等发展很不平衡,因此他们没有简单的“一刀切”,而是根据不同情况分别对待。
例如:世界500强企业在华员工、中国212大学的学生、北京城八区的居民、好像还有上海市区的居民等等,他们在申请韩国签证时,都享受“发达国家”待遇,简化手续。

其他国家还真没见过像韩国这样处理签证申请的,这放映了他们想的很周密,周全。当然具体区分的标准可以不断改善,以后一定会把北京通州列入简化程序的特区。

真不容易 发表于 2015-3-23 10:49
看明白了 徐老师 那就等您的信儿

蔡老师正在组建X-TECH队参加仁川轮马,她也需要人,我把您和享受速度的名字告诉她了。她的电话我忘了,找到后我告诉你们蔡老师的电话,你们直接跟他联系就行了。(我已经站内短信把蔡老师电话给你了)。

如果想参加6月20日捷克的WIC 轮马,我已经发了活动召集帖,这几天就机票,请跟帖报名。我带队去捷克,蔡老师带队去仁川。

三丫 发表于 2015-3-23 08:29
哦,蔡老师您好,看仁川的wIC要求这么高,我太水了40公里,我得2小时以上,啊这烂水平,能去更好,不能去就 ...

仁川轮马没有那么高的要求,可能有人说的不准确,你参加没问题。我忘了仁川的关门时间,因为2013年我参加的是老赛道,才38公里,2014后用的新赛道,40公里,报道说很多人都滑了42.195公里,看来是到了40公里终点还能滑。自己记时间就可以了。

比赛虽然也给你计时芯片,但是,他们那网站全是韩文,根本不知道到哪里查自己的官方成绩,所以还是自己也记个成绩。