微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

[原创] 七哥滑冰日记(十二)

老郑是知名人士,受人关注会有轰动效应。但老郑平时低调,写老郑得经过老郑本人同意吧?还是深挖徐老师、7哥、高原草的英雄事迹吧。高原草研究奇门遁甲卓有成效,为了让大家滑好冰,今年一冬天没给北京市区下雪,为了烘托延庆比赛,特意给延庆下了一场雪。为了让大家过好春节,高老师准备春节给大家下瑞雪。

什么时候您真龙现身,我一定不吝笔墨,一定精彩,朋友们也一定愿意看!  发表于 2015-2-4 19:48
跟老郑都喝了酒了,他当然同意了。 应该写写老郑!  发表于 2015-2-4 18:08

何晕尾 发表于 2015-2-4 16:47
老郑是知名人士,受人关注会有轰动效应。但老郑平时低调,写老郑得经过老郑本人同意吧?还是深挖徐老师、7 ...

要说1月17号延庆比赛,那天绝对是个窗口日期,前一天和后一天都刮大风,唯有17号阳光明媚,静风0级。原来又是高老师安排的!真是绝了。去年9月13日我们在美国参加北岸轮马赛也是,前一天还刮大风,比赛当天就没风了,气温还挺高(比赛城市Duluth很冷),一休教授参加过多次北岸轮马,说去年那次天气最好!

草埠渔翁 发表于 2015-2-4 16:25
老郑的外貌。身材。技术。气场都具有专业范。建议七哥约老郑喝几次酒套出老郑的爱恨情仇。风花雪月的四十年 ...

真是好主意,好创意!那天我跟老郑介绍了,说七哥是北京轮滑、滑冰圈的第一写作高手。滑作家。

谢谢徐老师!以后有名人、大侠等您就这样介绍,看能整出什么事儿来,呵呵。  发表于 2015-2-4 19:44
徐老师,您的这句话我都没好意思往日记里写呀!我不是高手,只是爱写而已。  发表于 2015-2-4 19:18

johnxu 发表于 2015-2-4 18:10
真是好主意,好创意!那天我跟老郑介绍了,说七哥是北京轮滑、滑冰圈的第一写作高手。滑作家。

徐老师,如果那天没有您的忽悠,老郑是不会那么主动地跟我握手,还很客气地说话的。也就没有了我日记中‘真龙现身’让那几个高手看呆了的情节了,哈哈。

就这情节,你提前写的日记能有吗?呵呵。

老郑的外貌。身材。技术。气场都具有专业范。建议七哥约老郑喝几次酒套出老郑的爱恨情仇。风花雪月的四十年 ...

谢渔翁老师抬举。您说得对,老郑的确气度不凡。听您的意思老郑还有不少风花雪月的经历?只有一面之交,再加上一顿酒就想写人家?不行的。要是戏说的话,更得找熟人啦。呵呵。

顺问一句,您滑冰吗?看您的ID好,像是爱好骑行。回不回答都行。

天时。地利。人和具备正是下笔时啊。有时间正史多一些。没时间八卦多一些收视率高就好。北京民俗必不可少。我是杂家什么都玩。近两年身体不太好玩的频率低一些。劳您费神。  发表于 2015-2-4 20:48

有影有影

七哥:那天结束我们离开时天降瑞雪,我觉得那是姐姐依依不舍的泪水,毕竟您陪了她12个夜晚,舍不得您离开呀,又是一个365夜才能见面。

johnxu 发表于 2015-2-5 12:02
七哥:那天结束我们离开时天降瑞雪,我觉得那是姐姐依依不舍的泪水,毕竟您陪了她12个夜晚,舍不得您离开 ...

徐老师,那天的景色真是很美,漫天的雪花,在拍电视剧的巨亮的灯光下扬扬洒洒看得分外清楚。可是那天我觉得这是个好兆头,至少还能滑三天,怎么也没想到那是分别的泪水呀!这情节在(十三)里带一笔也是很不错的。您都觉出那是分别的泪水,怎么不早说呢!