微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bg1dy

[原创] 02.16 水坑里练速滑二

何晕尾 发表于 2015-2-17 15:09
滑的不错,还真敢用外刄呢,比高老师滑的好多了。谁家有地缝?借高老师用用。明年冬天到留乐园滑吧,离科大 ...

其实还得感谢所有的大大、大爷们,我家小孩就是在各位熏陶下溜儿大的。最早就是去年3月看见头次看见爷爷奶奶们滑大轮子的,后来又看见冰雪的小精英滑练大轮子:)有的爷爷还教我家小孩,都是我家小孩的老师啊~
4、5岁时在玲珑塔南溜过很多次冰,6岁就圈了,我还和一女看黑冰场的吵了几嘴,后来我家小孩一见圈栅栏的冰场就不愿意进去。7岁去了清华荷塘西海陶然亭,后来在北航水坑了,明年去留乐园和爷爷奶奶们练俩脚。

bg1dy 发表于 2015-2-17 19:41
其实还得感谢所有的大大、大爷们,我家小孩就是在各位熏陶下溜儿大的。最早就是去年3月看见头次看见爷爷 ...

嗐,其实我也是带孩子滑冰,先是租冰鞋,后来给孩子买冰鞋,天天陪着孩子冻得跟什么似的。再后来我就亲自以身试法也买了冰鞋。再后来把孩子当成假想敌奋力追赶。再后来要求孩子做到的,家长必须做到。再后来孩子金盆洗手知难而退,天天上网玩手机打游戏,怎么鼓励也不玩滑冰了。再后来我只好忍辱负重孤军奋战,顽强的战斗在滑冰的第一线。

看来还是兴趣问题:)  发表于 2015-2-19 13:52

何晕尾 发表于 2015-2-17 15:09
滑的不错,还真敢用外刄呢,比高老师滑的好多了。谁家有地缝?借高老师用用。明年冬天到留乐园滑吧,离科大 ...

恕我眼拙,开始还以为是动画片呢。滑的真飘亮。比您教我的捡钱包强多了。这将来都是抢银行的主。{:soso_e120:}要和她同场竟技,不知要套咱多少圈啊。{:soso_e110:}

滑冰还可能,滑轮滑真不好说了,她滑冰似乎比轮滑溜:)  发表于 2015-2-19 13:53

这是在那里滑冰?小朋友滑的不错,最大的优点是身位低{:soso_e179:},有教练教吗?

有悠久滑冰历史的北航水坑,时而不时有高手出没:)练了一个冬天,终于低下去了,以前说不听的,没有速滑教练,速滑教练就是大大大爷们、大家、视频:)  发表于 2015-2-19 13:27

小朋友,滑的不错,有滑冰的潜质,

她听了心里更美了:)  发表于 2015-2-19 13:31

这么小的孩子能把重心放下来的真不多,说明孩子的身体素质不错,

回看几个星期溜冰视频,确实是这样。俩月前,开始速滑,脚脖子都是歪的(但速轮滑直)。平时上课没时间只有周六日,后来就滑轮滑改溜花刀,有空就溜。寒假后改速滑跑刀,开始身子低不下去,就随便溜吧,和小朋友玩拉  详情 回复 发表于 2015-2-20 12:47

pipi282005 发表于 2015-2-20 12:29
这么小的孩子能把重心放下来的真不多,说明孩子的身体素质不错,

回看几个星期溜冰视频,确实是这样。俩月前,开始速滑,脚脖子都是歪的(但速轮滑直)。平时上课没时间只有周六日,后来就滑轮滑改溜花刀,有空就溜。寒假后改速滑跑刀,开始身子低不下去,就随便溜吧,和小朋友玩拉火车,一下能拉四五个小盆友。然后就和她说弯下去,拍视频给她看,脚脖子和小腿的角度太直,腰塌下去才能快,再看看张虹等视频,她就边玩变练,慢慢脚脖子就有劲儿了,也会用劲儿了,直了,姿势就好看多了:)放假前没时间练,平时就连续快走4KM。

任何体育项目都与综合的身体素质有关,跑,跳等运动与速度轮滑滑冰是紧密相关的。  详情 回复 发表于 2015-2-22 10:15

bg1dy 发表于 2015-2-20 12:47
回看几个星期溜冰视频,确实是这样。俩月前,开始速滑,脚脖子都是歪的(但速轮滑直)。平时上课没时间只 ...

任何体育项目都与综合的身体素质有关,跑,跳等运动与速度轮滑滑冰是紧密相关的。