微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

[原创] 记住烟台 —— 七哥参加2015烟台‘创新之旅’轮滑马拉松活动随笔

inlineroll一休 发表于 2015-6-7 20:30
7哥,如果轮子已从110磨成104了,可以基本上肯定是轮子太旧的问题。这样的轮子,曾被一位资深的轮友称为 ...

一休教授。几天来阵雨不断,昨天晚上换上新轮出去小试了一下,果然好的多了,抖动的情况有了大大地缓解,虽然还是有点,估计是我的肌肉力量的问题或准备活动不好吧。看来轮子的问题是主要的。这旧轮子刷街还是可以的吧,没坡。真的不太舍得扔呢,呵呵。

另外,不知您能否介绍一下您的速滑鞋的情况,比如,什么牌子等。我最近想换一双脚模鞋,不知买什么样的好。谢谢。

其实最有可能的是轮毂裂了,轮子质量差与后面脚踝处卡脚是这款鞋的通病。  发表于 2015-7-12 09:51

我看别管咋整,只要活动好,朋友们就会参加,风哥是否也可以考虑在广州弄个BIC呢?北京一定会有朋友参加的,这可是外地人在外地举办的BIC呀,呵呵。

你别说,还真的有机会,正在努力中,说不定哪天的广州马拉松赛之前,你就能参加广州轮滑马拉松了。

14057 发表于 2015-6-10 12:48
一休教授。几天来阵雨不断,昨天晚上换上新轮出去小试了一下,果然好的多了,抖动的情况有了大大地缓解, ...

旧轮刷街没有问题,只要速度不高,旧轮与新轮基本没区别。实际上,刷街总用T刹,用旧轮舍得用力刹啊。
我的速滑鞋是Simmons Racing,简称SR,脚模鞋,http://simmons-racing.com/ 有些照片你可以看一下。
我大约是2008年订做的,当时1200美元,现在的价格高了很多。做鞋的人叫Dave Simmons,大约从1990年开始,做这类鞋,经过很多年的改进,已成为档次最高的之一。这个人很忙,只在Northshore的比赛中接活,其它地方基本上找不到他,我的鞋大约等了两三个月的时间才寄给我。鞋很轻,很结实,热塑效果不明显,只能小区域热塑,鞋的底部很硬,上面是皮子的。拿到后,我感到太紧,有些地方挤脚,经过几个月的不断调整,最后总算稳定下来了。很满意,自从换上这双鞋后,还是有提高的,摔的次数好象也降低了,因估计是鞋脚一体化的程度提高了,可控性,可预见性有所提高。
国内的脚模鞋哪家最好,我还真没数,问问大侠级的轮友,或专业队都用哪家的鞋。

inlineroll一休 发表于 2015-6-10 23:48
旧轮刷街没有问题,只要速度不高,旧轮与新轮基本没区别。实际上,刷街总用T刹,用旧轮舍得用力刹啊。
...

您说得没错,我也是想用它刷街了,就尽情地刹车吧。我还想把几个轮子的位置调换一下,看能否找到一个平衡点。红枫这次烟马交流中说,练技术用小一点的轮子更容易体会动作,我这几个轮子都磨成了104MM的了,正好练习用。看来这旧轮子还是有用场的。

脚型鞋国内有几个品牌,感觉邦特的名声大一点,而且样子好看,价钱都差不多。我在犹豫中。我要是离您近就好了,直接就按您的做了。

谢谢一休教授。

轮滑风 发表于 2015-6-10 23:41
你别说,还真的有机会,正在努力中,说不定哪天的广州马拉松赛之前,你就能参加广州轮滑马拉松了。

好,那我就期待广州见风哥了。天别太热,门坎别太高,报名费高点没事,路要好,封了就更好了!就按柏林马拉松比赛的模式弄,那年刷欧洲您不是也去了吗?柏马也亲眼见了。

今年别弄了,我没时间了,也没钱了。

对了,风哥能否给个意见,我想做个脚模鞋。谢谢。

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e160:}

美丽的烟台  创新之旅

14057 发表于 2015-6-11 11:28
好,那我就期待广州见风哥了。天别太热,门坎别太高,报名费高点没事,路要好,封了就更好了!就按柏林马 ...

建议你买一双BONT的鞋子就足够了,可以热塑,红枫和雷达都会热塑。

euwer 发表于 2015-6-8 18:45
能把西红柿种好真了不起。我种菜别的都能种好但就怕种西红柿,老是有病害,那是个叫啥病来着,长不大,变 ...

老孙:你是不是不怎么用微信?现在移动智能手机时代大家都在有微信,轮滑网也有微社区。

我刚用微信,等搜一下轮滑网的微信社区,,,,,,  详情 回复 发表于 2015-6-29 00:29

14057 发表于 2015-6-8 19:24
谢谢,谢谢。写得有点长,可能不太适合论坛,可是活动太好故事太多,就这徐老师还说七哥还有不少故事没写 ...

最好的活动贴就是七哥写的,以后要出个《七哥全集》把这些好帖收集起来。

谢谢雷达表扬。  发表于 2015-6-26 09:45