微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: langlang

[求助]怎么下台阶?

我想学。。可是我这边好象没什么地方

以后在说了。。

去极限或FSK区问。

我来说说我的经验。当然,不一定正确。供大家参考

我最开始不敢下楼梯,可是有个兄弟下得特别好,我就没看见他摔过。于是就戴好所有护具先练倒着下,第一第二第三次当然是摔了。12级左右的楼梯大概还有个3.4层样子的就往后摔了。背上 大腿上招了好几道血痕。

后来两只脚学会排成前后一行,重心放在前脚上(我习惯右脚在前),除了感觉振得厉害之外就是感觉爽。

再后来我开始练正下。还是原来那个姿势,只不过支撑脚(左脚)要弯曲,重心放在左脚。摔了5次,没戴护具,皮破血流。爽!

神功练成

如果你的滑龄不足3个月,我建议你好好在平地上多滑几天,不要打下楼梯的注意;

如果你的滑龄超过3个月,我会告诉你:下楼梯,何难?何惧?哥们,去下吧!成

功和喜悦属于勇者!勇者必能下!

滑的久了,技术和感觉到了一定程度,说下就下去了

只要你敢下。呵呵,看着眼前的台阶,1,2,3,4,5,6,7,8,9……

怕不怕?不怕就来吧,COME ON,GO!

安全第一,戴个钢盔……刚看到一个下楼梯摔到脑死亡的……去年12月14号!还是个技术好,人好的溜溜!默哀一分钟。。。。。。

然后,知不知道“当!当!当!,悟空,下楼梯去吧!god with you,送死你去,背黑锅我来!

[em01][em05]

摔下去,玩笑了.安全第一.

呵呵找个宽点2.3阶的先练咯

还是慢点

有点危险

转自(中国轮滑协会官方网站   )

下楼梯:

分前溜下梯与后溜下梯.千万不要认为它是楼梯,一定要像溜平地一样的把它溜过去。两脚前后张开,重心在两脚中间!前溜的话,一般大概是三、四轮有碰到楼梯,重心放脚后跟,可是在二脚中间,记得要蹲低,脚要前后开!!
  初学者从1.2.阶开始 阶梯越宽越好(也不能太夸张) 30、45、60、75度练上去,要注意速度要快一点,不然就卡住了。
  a) 前溜: 先加速到适当的速度, 快到楼梯时呈高跪姿, 身体挺直, 不要往前或往后倾, 顺势溜下。膝盖微蹲,两脚前后分开约脚尖对脚跟先要倾斜约45度角下去,保持一定的速度 膝盖要放轻松,两脚的距离要保持一定,先从一阶开始,然后两阶、三阶、四阶,有机会再把角度修正,60度...75度 没有把握不要轻易尝试90度,要注意膝盖的柔软,以免造成运动伤害,初学一定要配带护具哦..
  b) 后溜:先把后溜练熟练,一般说来后溜下比前溜下更稳,记得一定要配 带护具。加速到适当速度, 快到楼梯时转成后溜, 脚一前一后呈弓箭步, 顺势溜下.重心放在后脚, 最重要的是要克服恐惧感,重点是脚要撑住, 不要一到楼梯脚的姿势就变形脚要打稳,无论发生什么状况都不可以合并双脚。不要往前或往后顷.

我有个兄弟也是蛮猛的,一不留神..........

下了十来个阶梯,他用的是单脚........

值得学习中..........

[em05]

下楼梯,简单,就跟打架一样,第一次靠的是勇气,

以后就是凭感觉了,

我说楼上的兄弟,你不是说笑吧,这牛人在哪,认识一哈,交流交流

[em05][em05][em05][em05][em05]