QQ登录

只需一步,快速开始

[烟台马拉松] 2017烟马计时的故事

太感谢一休了!感谢未名!感谢王兵!感谢志愿者!你们为烟马的付出我们记在我们心中了。

轮滑风 发表于 2017-6-13 20:35
就像看一本间谍小说一样,原来这个计时器有这么有趣的故事,轮滑人中有这么多猛人,真的人才众多,一休教授 ...

是的,真象侦探小说。技术团队认真每一祯每一祯的分析比赛视频,扑捉参赛者的过线身影,加上正确的分析、推理、验证,记录了大家的比赛成绩。
看了这个过程,我更加鄙视那个破坏计时器的警察,他们如果侦破案件时有半点烟马技术团队的负责精神,不知道会多破多少刑事案件呢?心都没有用到真正的工作上呀。

警察也是没办法,现在都有问责制度,辖区内出问题,要有人担责,所以很多事业单位的人抱着这样的态度,多一事不如少一事。  发表于 2017-6-16 22:33

johnxu 发表于 2017-6-13 14:53
看来,以后烟马的运动员也要与时具进,了解电子计时的原理和对使用者的要求,学会正确分配和使用计时芯片, ...

谢谢徐老师。这些号实际上是可以用的,只要我们印号时,不要上下对称地印,国外通常在号下面还有一个小条,可以在过终点之后撕下来,排顺序。烟台没有这个小条,因此印成了上下对称的,在这种情况下,1,6,8,9等号及其组合,就会有正和倒的情况出现。以后我找一个样本发给兵哥。

红枫 发表于 2017-6-13 16:15
只知道这次烟马比赛,采用了一休教授自行设计研发的电子计时系统。读了老师的文章才了解一个貌似简单的比 ...

红枫好,计时看上去简单,但人多,速度快,互想不认识时,就会变得很复杂。写这个文章,就是想让大家了解一下,一个比赛的背后的一些细节。任何一个细节,都是用时间堆出来的。无论做的好还是不好,都希望大家支持,理解。

轮滑风 发表于 2017-6-13 20:35
就像看一本间谍小说一样,原来这个计时器有这么有趣的故事,轮滑人中有这么多猛人,真的人才众多,一休教授 ...

谢谢风哥鼓励。写小说要找7哥,我最多也就是写点说明文,还不一定及格。我用的技术也算不上什么新技术,这种计时方式,美国在2008年前后,就有人在用。

国内应该是第一次,之前用的都是压在地下的。  发表于 2017-6-16 22:31

鹿腾 发表于 2017-6-13 18:08
感谢你们全体烟马工作人员,包头市赛汗轮滑队18年还要去。支持烟马办到上仟人,上万人,等我老了,我会和孩 ...

谢谢这位包头市赛汗轮滑队的兄弟,郝先生,有大家的支持,烟马一定会越办越好。

老丁 发表于 2017-6-13 21:57
太感谢一休了!感谢未名!感谢王兵!感谢志愿者!你们为烟马的付出我们记在我们心中了。

老丁威武!多谢了。

一休教授,您太厉害了!开始听说今年的烟马用上了您的计时系统,我还想,这设备是什么时候运到国内的呢?想象的答案是,去年您回国就带过来了,去烟台跟兵哥轮滑就顺便把器材给他了。兵哥的团队经过一年来的熟悉,今年烟马已能熟练使用了。看了您这个‘说明文’,太让人佩服了,不但是技术高大上,这效率之高让人难以置信,太神奇了吧!风哥说像是看小说,一点没说错。这情节、人物编都费劲,太精彩了!

看到第四,您的那种专研精神,让我明白了,中国为什么在航天事业等高精尖项目上能步步向上,就是有像您这样的千千万万的学者和科研人员,说得有点政治化,我的意思是他们都有这种精益求精做事的素质。从烟马的计时器,从警察的手指缝里,让我们看到了这种伟大的精神和伟大的素质,太让我佩服了!以前跟您接触都是轮滑方面的,那也让人赞叹不已了,这次让我看到了您的真才实学和孜孜不倦的品德,能认识您这样的朋友是我的荣幸。太了不起了!

这次的烟马太精彩了,兵哥呀,好好写写记录一下吧,这些情节真是可以编电影剧本了!!

徐老师,博士后就是博士后,这可不是吹出来的呀!  发表于 2017-6-14 19:31
徐老师,博士后就是博士后,这可不是吹出来的呀!  发表于 2017-6-14 19:27
这个事件太具有戏剧性了!  发表于 2017-6-14 18:46

14057 发表于 2017-6-14 14:11
一休教授,您太厉害了!开始听说今年的烟马用上了您的计时系统,我还想,这设备是什么时候运到国内的呢?想 ...

7哥 ,烟马历险记,等你来写吧

这个帖子应该让中国轮滑协会的官员和烟台主管体育的官员们看到。民间的轮滑爱好者们国内外密切配合,倾注了多少心血举办一个民间轮滑马拉松赛。他们难道不能支持一下?!!