微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: student123

[技术专题] BILL BEGG速度轮滑训练技术动作详解1、2

原帖由 jimods 于 2008-5-12 16:13 发表
周末去练习了第一个动作,有些疑问特来请教老师。
6、髋关节打开要适中 这。。。打开到多少算适中?是不是以速度轮滑基本姿势然后一腿申直,这样的幅度为准?
看视频里做的很轻松我自己没做几下大腿就特酸,这是动 ...

看似容易,实际做起来还是有难度。
适中的程度可以参考以下的描述:
蹬伸角度以后跟完成蹬伸动作后,双脚可以容易外展脚踝达到轮架垂直地面为合适。
此时回收要掌握以脚尖的方向引导双腿的回收。

哦好的 明天再去练练 谢谢老师

“关键点在于使用重心下压,过程中身体与地面的角度保持一致;
展开时有明显加速感;”
这个前期怎么练啊?谢谢前辈。

原帖由 喜羊羊 于 2008-5-15 07:15 发表
“关键点在于使用重心下压,过程中身体与地面的角度保持一致;
展开时有明显加速感;”
这个前期怎么练啊?谢谢前辈。

对于年龄较低的初级滑者,要求会低一些,先能模仿就可以了。

模仿也是一种很好的学习手段,只有模仿成功,才能慢慢找到自己的风格,找到合适自己的滑行方法。

原帖由 student123 于 2008-5-15 12:16 发表

对于年龄较低的初级滑者,要求会低一些,先能模仿就可以了。

那就先练重心降低吧,谢谢STUDENT123 前辈。

现在看到很多人都在滑这两个动作,但是我看很多都不得要领。
这里的关键是:
1、利用体重获得前进动力
2、学会严格的侧向蹬伸
3、如何回收(将来在一推时如何走一个向内的弧线)。