QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gdzhzk

容易受伤的女人(-说说你的轮滑伤害)

原帖由 vivian 于 2008-4-18 01:14 发表
如果是这样的话,那就说明摔跤的方法不对哦。龙哥要教教你老婆正确的摔跤姿势啊。

我教过她以前我学武术的摔交办法,主要原理是打滚,可她永远学不会!
按照常规的轮滑摔交方法,那样手撑地她怕手腕骨折,所以真摔她往往还是以胸着地,她说毕竟那里肉多,就疼点而已,不会影响骨头,看来是要叫她改进了!谢谢!!:)

正确摔跤姿势是先降低重心,感觉要摔跤之前先,然后膝盖着地,最后是手掌撑地,当然得戴全护具。武术摔跤法因为动作不同所以和轮滑的摔跤法也不一样。轮滑在速度较慢的情况下打滚是滚不起来的。

原帖由 vivian 于 2008-4-18 09:43 发表
正确摔跤姿势是先降低重心,感觉要摔跤之前先蹲,然后膝盖着地,最后是手掌撑地,当然得戴全护具。武术摔跤法因为动作不同所以和轮滑的摔跤法也不一样。轮滑在速度较慢的情况下打滚是滚不起来的。

先替你龙嫂谢了!呵呵!

关键是速度快了后,根本反应不过来

摔倒前自己应该有感觉的吧!不过我真的不知道!我想还是应该就地打滚安全!利用身体接触面大肌肉多的地方,比如背部,手臂侧面等!!!

昨天我自己也摔了我的轮滑处女摔!轮滑摔和平常别的运动摔不同,摔之前好象没有预感,知道了就已经摔着了,只是在摔到时知道自己脑袋正朝一个尖角混凝土上碰的时候,本能用手臂挡住,然后就势一个打滚!好在是广场,在马路上就危险了!老天保佑!!

难得处女摔,后果很严重,已经这么多天,无名指还是舯痛,双节棍没法练了!当然都怪我自己马虎没用药可能是原因吧!

回复 27# 的帖子

龙哥,看你留言,我只得再发贴了,呵呵,铁打的爷们儿钢打的汉,想必应该不成问题吧,耐心点,只有等着好吧.

原帖由 gdzhzk 于 2008-5-11 09:35 发表
龙哥,看你留言,我只得再发贴了,呵呵,铁打的爷们儿钢打的汉,想必应该不成问题吧,耐心点,只有等着好吧.

谢谢!

看了真恐怖,同时佩服楼主的勇气,和对轮滑的热爱~