微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 民院阿力

[转帖]轮滑技术论坛的精华贴——转自猫扑网飞鸟悠游

--- 飞鸟悠游

(34):楼主能不能介绍几双1000以下的极限鞋啊! --- 安静一会

【楼主】 (35):太强了!!!!!!!!!! 这场比赛太经典了 长期留硬盘 刻盘保存 姚明4个漂亮的扣栏 2710个栏板 但这不是关键 比赛结束前44.2秒,火箭还以68-76落后马刺8分,几乎所有的球迷都认为马刺将取得胜利,但是他们不知道,麦格雷迪的表演才刚刚开始。比赛结束前35秒,他先是在外线跳投三分命中。紧接着在比赛结束前24秒,麦格雷迪在外线跳起准备投三分,邓肯上来封盖,他的手几乎压住了皮球,主裁判吹罚犯规,但是就在哨响的同时,麦格雷迪在空中不可思议的再次出手,皮球空心入网,麦格雷迪加罚命中,完成“四分进攻”,火箭以75-78落后,这时马刺看到了麦格雷迪的可怕,他们马上请求暂停。   但是麦格雷迪的演出并没有结束,他在比赛结束前11.2秒外线投中连续第三个三分球,火箭仅以78-80落后。这时,马刺乱了方寸,布朗的突破被麦格雷迪断球,他在比赛结束前1.7秒,不可思议的投中第四个三分球,火箭完成反超。全场观众都在为麦格雷迪呐喊,马刺的最后一投没有得分。火箭取得胜利,麦格雷迪成了比赛的英雄。 --- 飞鸟悠游 极限鞋对安全性 减震都要有很高的要求 至少也要1200RMB 就我所知玩极限的朋友用的鞋都是国外品牌K2 USD SALOMON这些大名顶顶的轮滑鞋 http://www.rollerfun.net/shop/product.asp?productSort=152 这里有几双1200左右的 可供参考 相关链接:http://www.ttb3.com/TTB347.htm http://www.rollerfun.net/shop/product.asp?productSort=152 --- 飞鸟悠游

(37):看的好爽。我也想玩了。我23从没玩过轮滑。现在才开始玩会不会比较容易受伤?我在上海。想买一双入门的休闲鞋。能推荐一款吗?哪里有卖?谢谢楼主让我对它产生了浓厚的兴趣。 ---

【楼主】 (47):享受孤独轮滑——访中国平地花样第一人姜克实教授 来源:轮滑天地 http://www.rollerfun.net/shownews.asp?newsid=686 时间:2003-8-18 23:25:11 来源:轮滑技术论坛 作者:AIJUN 阅读2551次 “姜先生您好,欢迎您回到中国为我们做亲身的指导。我们很多人已经较早前就看到了您的教学录像,并且亲切的称您为中国平地花样第一人。所以,就大家关心的一些问题,借助《休闲轮滑》版块在此对您进行一次采访”。 问:你从事平地花样运动是从哪年开始?在这之前,您滑过水冰或双排旱冰吗? 答:我是于1998年12月正式开始学轮滑的。当时,连买哪种鞋都不是很清楚。结果糊里糊涂的买了一双轮滑球鞋。然而,一穿上它我即着了迷。学习轮滑的时候,我已经40岁了,主要因为当时我很喜欢滑雪。可是,滑雪依赖性较强,每年不仅要驱车很远才到滑雪场,花费很高的费用,还只是一年至多20次罢了。所以,轮滑成为了在非 雪季的滑雪辅助的训练方式。 我大学在天津南开。那个时候曾经滑过一段的跑刀。结果没有什么作为便离开了学校,来到了日本。我在著名的早稻田大学读书,苦读了7年,没有任何的体育爱好,主要是没有时间的原因。然而,可能有喜欢轮滑的天性,你知道,滑雪前的时候,就经常梦见自己站在溜冰场上。由此,我敢肯定说我的轮滑和滑雪的爱好是对这种天性的继承。 问:您的动作是从相关材料中获得的?请问是从哪里?有您自己编创的动作吗? 答:在日本轮滑的爱好者不多。没有正式的培训班,教练,也没有相关的规则,是自学的。在日本初学时候,我买了教学基础录像带。以此为师。但是,最高水平的动作也就是交叉一字(蟹步)过桩或后单脚罢了,没有组合的动作。学到此,我就经常在东京的各公园里面走访名人!有幸在驹泽公园认识了日本人梁川。我从中得到了很多启示,拍取录像,细心研究,从此走上了平地花样的道路! 梁川的基本动作叫飞燕(编者:锁链),实际上是一种旋转绕桩的技术。以次为基础,大家都有了一些发明。我发明了 “ X旋转”就是左右脚交替象画8字样的旋转绕桩(编者:在姜先生录像第4分23秒的动作)。 问:那您在轮滑天地网络上和这次带来的录像有没有成为日本教学的资料而被出版呢? 答:因为没有教材,我深感录像的作用。如果没有技术分解和慢动作,你有时候根本没法子发现其中的奥秘。出版商由于市场需求不大,放弃了出版工作。但是,我自己拍摄了一些教学片,其中包括轮滑天地中的录象以飨爱好者们。 问:您经常在日本东京的公园里面练习吗?您练习的时间是一周多少小时?是经常还是偶尔? 答:我居住的城市叫冈山。有60万人口的中型城市。这里有被称为东洋最大的极限运动的场地和最高级的设备。然而,利用者寥寥无几。经常巨额的赤字。此地爱好者皆为极限轮滑爱好者,平花爱好者几乎没有,场地我一个人独占。我轮滑的时候,没有人围观,没有人关注你。所以,你似乎没有知音。 我每周练习2次,每次3小时。如果没有学术的研究,我会这样的。 问:你练习平地花样是参加了俱乐部,还是自发的练习? 答:日本没有任何休闲轮滑的俱乐部,也没有任何室内场地。在东京的公园里面每周有十数人或数十人聚会。但是,东京的场地糟糕的无法形容。尽管如此,各公园依然贴出:禁止轮滑的标牌。在日本很多轮滑的人是阶层较低的无业者。但是,他们就是喜欢轮滑。这一点于中国是完全不同的。你看,你们大都是大学生或是有稳定的职业。 问:那么说东京的场地不好,爱好者的水平应当不高了? 答:其实不是这样的。他们总是能找出一小块地方练习。 问:您在天安门广场看到了,北京的轮滑爱好者很多。您觉得我们的水平如何?设施如何?群众基础如何? 答:实话说,您们的水平较日本还是差一些。但是,你们大多练习才不到一年。您们的场地好的让我羡慕。竟然在天安门和人民大会堂前享受轮滑。在日本议会前是根本不要去想的。我认为群众基础很好,你们的进步将会很快的! 问:您有几双旱冰鞋?您穿的是什么品牌?并且,您觉得适宜平地花样的鞋子应当具备什么特点? 答:我曾经买过10双以上的轮滑鞋。最重视的是鞋的做工!如果做工不好我试也不会试的。我实际上使用的鞋子只有2双。其余的不是不满意,就是在折价销售的时候买来,然后取下轮子和轴承。其余的扔掉。 你看到我现在穿的是rollblade鞋,鞋套较硬,轮架不很高,很舒服,但是,市场上已没有销售。 在日本绕桩最流行的是salmon,另外k2也有一定的市场。适合平花的鞋子应当是鞋套硬,Frame短并且不要太高, 脚踝部分松一些,穿着舒适。 问:您有Tecnica Twister 和 Salmon FSK crossmax鞋吗? 答:我都没有。Twister是生产滑雪器材的Tecnica作为滑雪的陆地训练的用处。是不错的鞋。但是,轮架较高。Salmon有很多人穿,但是我没有。 问:您的平地花样桩间距是150厘米,这是日本的标准吗?我们知道法国有50厘米,80厘米和120厘米3种间距。 答:对!在日本标准的距离是1.5米。另外,受法国的影响75厘米的短桩也在流行。但是,短桩要经常脚离地面或一个轮子着地,对此我有自己的

【楼主】 (51):如何选购和维护轴承--经验之谈 by finesea 来源:轮滑天地 http://bbs.rollerfun.net/dispbbs.asp?BoardID=6&ID=11598 一般的66爱好者用不着选BSB或者S*之类的轮滑专用轴承,价格太贵,容易被宰,也不要迷信某些自己并不产轴承的品牌。比较好的工业轴承就已经可以胜任了,况且价格便宜得多,大一点的城市里基本上都有轴承一条街,就连昆明这种三级城市也不例外。买轴承的时候要多问问,多上网查查资料。 45块钱已经可以买到不错的轴承了,关键是看你有没有水平找到好的以及找谁买。 我只花了一点口舌就从NMB的代理商那里“骗”了一套(16个)免费的轴承,国产的,很不错。如果我大批量买的话,会更便宜的。(NMB是专门做微型轴承的,并且以这个出名) 一般情况下,不要随便找零售商,他们的价格大都比较离谱而且会碰上假货和返修货,而一级代理商或总代理的价格则会便宜很多。也不要选没什么名气的轴承,他们的价格很不透明,更不能听卖滑轮滑板的老板胡说八道,如果要买就买SKFNSK(假货特别多)、FAGNMB之类的世界名牌。随便打个电话就知道批发价了。零售商想蒙你都没辙。 有钱的主,可以考虑SKF608ZZ(这可是世界排名第一的工业轴承了),如果对防尘性有比较高的要求,可以试试608RZ,橡胶密封盖,非接触式的,可以防水,但价格比608ZZ要贵一些。如果跟卖轴承的比较熟的话,可以找找陶瓷轴承,至于价格嘛,就更上一层楼了。 有些轴承的密封盖是不可拆卸的,没有C型环,基本上用够一次以后就可以扔了。比如,我的一个玩速滑的朋友一直在用IJK的轴承(不可拆卸),大约78元,寿命10个月左右。 大家对这个不必太心疼,如果不是很穷的话,一年换一套轴承100元左右,负担并不大。况且给轴承上油是见很麻烦的事,通常要花上2个小时左右,还要用化油器清洗剂(10元左右)先把轴承给洗干净,用的省一点,一瓶可以洗16个轴承。像我,比较费一点的要用一瓶半。另外再加上锂基质润滑油(2040左右)的开支,维护一套轴承的费用并不便宜。不如干脆扔掉,重新买一套来得方便。如果阁下认为多接触有机溶剂有益身体健康,您不妨试试。 并不是上完润滑油后就万事大吉了,刚上完油的轴承会比较涩,溜过45次以后,轴承里多余的锂基质润滑油会被挤出来,粘在轴承密封盖和轮架上,需要再一次把轮子卸下来,擦干净。并且维护过以后,轴承的改善远没有重新换一副来的明显。所以直接把旧轴承扔掉,是一种比较方便,快捷的选择,所费开支并不大,但可换来明显的性能提升。如果是原配的名牌轴承,则就另当别论了。 最好选那些在中国设有大型工厂的名牌,价格上会比进口的便宜很多,品质一点也不差,建议选NMB的,它在清浦有工厂,专门生产608ZZ。换掉一副轴承,所花费不足百元,寿命应该能到一年左右。 另外再补充一点,很多人把轮子的空转时间作为衡量一个轴承好坏的标准,这是不准确的。空转时间长,只说明一个问题---轴承没油了!!!如果轴承里还有大量的润滑油,无论如何是转不长时间的。切记!我曾经用2550原配的轴承做过试验:维护前,空转时间不到10秒,用化油器清洗剂把

【楼主】 (53):FREESKATING http://www.rollerfun.net/shownews.asp?newsid=602 轮滑技术论坛 作者:mic.fux 阅读7207 FREESKATING可译为“自由式轮滑”是一种很新的旱冰项目,在欧洲新颖也不过两,三年时间。它结合了DOWNHILL(高山速降),速滑,和ACROBATIC ROLLERSKATING(技巧轮滑,包括STREETSLALOMHIGH JUMP FIGURES JUMP等等)是一种全新的,反应现代旱冰发展的玩儿法。 首先介绍一下现在旱冰的分类: 速滑,花样,旱冰球,街区,U型池,DOWNHILL高山速降,SLALOM过桩,花式跳高(HIGH JUMP)和ACROBATIC JUMP跳高(不用跳台的),这些都是一般欧洲比赛的主要项目。一般欧洲“ACROBATIC ROLLERSKATING”技巧轮滑的比赛包括STREET 街区,RAMP U池,SLALOM 过桩,HIGH JUMP跳台跳高,普通JUMP 等项目。 欧洲有4大赛事,意大理的SKIPASS MODENA,法国的 CHAMPIONNATS DE France ,荷兰的 ROLLER FASTIVAL DAMSTERDAM 瑞士的 LAUSANNE 英国2004年也会有自己的比赛。世界轮滑协会把瑞士的LAUSANNE 定为欧洲的轮滑决赛。现在SALOMON每年在欧洲不同的国家组织BLADERCROSSFREESKATE比赛(一种非常野蛮的障碍速降比赛,在跳台,半U池,平台,小水池,台阶,带沙子的地面,大坡和各种障碍中间穿梭,以最快的速度到达终点。) 现在有人正在提议加入平地SLIDE (刹停)的比赛。。。 FREESKATING 的定义很广泛,主要以在城市里自由的滑行为主,和FITNESS “体闲”轮滑很象但并不相同。 一般的体闲滑手,只是把旱冰当做一种强身健体的方式,只要求会滑动,能用轧刹停,能上街去参加每星期的公众旱冰游行。他只用练一些基础动作,比如怎样能停下,怎样转弯,怎样加速等等。他不会去练习SLALOMSTREETRAMPDOWNHILL,平地SLIDE ,和ACROBATIC JUMP这些旱冰项目。 一个FREESKATER 可能是一个SLALOM 高手,STREETERDOWNHILL PLAYER,也可能是一个不追求动作,经常滑旱冰的多年旱冰高手。总之一个FREESKATER就是想怎么滑就怎么滑,没有任何拘束,没有任何技术上的限制。可以去挑战人体的极限,也可以轻松的漫步在城市街头,对旱冰鞋有感觉,就好像鞋张在脚上似的,他滑行的动作别人看上去会很舒服。FREESKATE没有固定的风格,完全因人而议,总的来说就是很轻松,飘逸,悠闲和流畅性。 一个好的FREESKATER不只是在什么动作或什么项目上很强的人,有的很好的<

【楼主】 (58):新手入门教材奉上 作者的网站 内有教学录像 http://home.so-net.net.tw/calos/ 原图地址:http://bbs.rollerfun.net/UploadFile/2004-10/2004106112229966.jpg 作者 趙騏佑 ISBN 7800695905 頁數 168 長度 206 毫米 寬度 185 毫米 封面形式 簡裝本 出版社 中國民族攝影藝術出版社 出版日期 2004-3-1 全國首創連續動作分解步驟圖! ??風靡歐美,延燒台灣,國內掀起了一陣直排輪學習熱。想在練習場上大顯神威嗎!本書一定能讓您夢想成真。 ??本書以全彩照片STEP BY STEP的方式,清楚示範了每一個動作技巧,並列舉超過100則輪刀小常識,和164個動作演練上的問題點,是您學習直排輪不可或缺的工具書。 ??非常聰明,非常HAPPY,我們讓您怎麼溜都很上道! 相关链接:http://home.so-net.net.tw/calos/ 花式过桩 比赛规则: 每人的比赛用时1分半钟(时间从选手开始绕第一个桩的时候算起)。可以要求额外的练习时间。 一共有3排桩,每排桩数20个,间距分别为5080120厘米。比赛过程要有音乐,由选手自行提供CD或者磁带。所有选手完成第一轮比赛再进行第二轮。 一、评判准则: 选手出场两次,得分较高的一次作为比赛成绩. 得分由3个部分组成; 1、技术分:难度系数=包括单个技术的难度,多个绕桩技术之间衔接的难度,每撞倒一桩会扣分若干; 2、风格分:完成情况=包括每个技术动作完成情况,多个技术动作间的衔接完成情况.一些非正规的过桩动作可以得到加分,前提是必须能令比赛出彩,比如在后轮上的block 掌控分:技术的多样性(前向、后向、单足、双足、蟹步……),对音乐节奏的和谐度,节奏的变化性。 3、掌控分:对多种技巧(动作、节

【楼主】 (65):刹停比赛。by mic fux来源 轮滑天地 http://bbs.rollerfun.net/dispbbs.asp?BoardID=15&ID=15836
2004 5 31
昨天参加了一个比赛(PARIS SLALOM WORLD CUP),参加的主要原因,比赛地点离我家很近,就在巴黎铁塔对面的场地上。
比赛项目很多,以绕桩为主。值得一提的是,速度过桩的比赛高手运集。原图地址:http://bbs.rollerfun.net/UploadFile/20034723372573095.jpg第一名:CEDRIC 刚刚收到 ROLLERBLADE 给他寄来的TWISTER 鞋,这好象也是他第一次得到比赛的冠军,祝贺一下。(最左边带眼镜的家伙)2名是为老将,叫 BENOIT CAMBA 是里昂人。第3 SEBSTIAN LAFFARGUE,第4名是BENOIT 的弟弟,叫什么我也忘了。。。。反正那家伙也姓CAMBA 我没有目地的到除瞎看,最后听说有个平地刹停的比赛项目。我看很多高手都去参加了这个项目,我去年在这项比赛得了第4名,不过去年参赛者的水平好象没有今年这样。。。。最后我还是硬着头皮去报了名,交了10欧元的报名费。我觉得不合理的是,参赛者用自己的轮子进行比赛。本来参加了也是给比赛捧场,还要我们交钱???真恶毒。第一名:FABIAN CARON,我记得以前和不少人说过这个家伙。他是速将高手,曾经世界排名第三,最夸张的是。他扒在时速110公里的汽车后面,撒手后4秒内做 PARALLEL SLIDE。。。。。去年这项比赛他就是冠军,今年我影响最深的动作就是,他找了一辆摩托车。在大下坡上扒车。时速最少70公里,非常平稳的 PARALLEL SLIDE第二名:SEBSTIEN LAFFARGUE,记得45年前我刚开始练习刹停的时候,看到他用 PARALLEL 穿过并排排列的杯子。当时想的就是,轮滑还可以这么玩儿。这次比赛 LAFFARGUE 的动作很花,其中有几个新动作,希望不久后能在技术上超过他。第三名:是一个1718岁的孩子。动作比 SEB 更花(PARALLEL TO WHEEL BARROW TO BACK SLIDE),不过摔了几次。4名:我,我的动作都很普实,很少有变换。我做210米以上的MAGGIC,做了几个UNITY,最花的可能是我最后做的 PARRALLEL 270 TO UNITY嘿嘿嘿,得了一套不错的 SKF 轴承,那10欧元花的值了。5名是个花双排平花鞋的人,听说是巴黎最早玩儿平花的高手之一,用双排鞋做SLIDE ,很爽。6名是我认为最全面的平花高手,ROY MOLLET本次比赛大概有13

捐款破案启事

顶啊

飞鸟还真是牛啊

好家伙顶顶顶

不错,非常感谢。

由衷感谢阿力同学把以前的精品帖子保留并无私的奉献出来,你为我们论坛挽回了很大的损失,再次谢谢你![em17][em17][em17]

好贴

没的说

顶一下