微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

旧日的足迹!!!这么困难都走过来了,这次的又算得了什么!2002年8月3日的关于论

<><FONT color=#ff0000>虽然我是两个多月前才接触直排轮滑的,一个多月前才通过网络认识了com,阿火,毛毛,骷髅,进入了轮滑技术论坛,是轮滑技术论坛让我疯狂的爱上了轮滑,我坚定地相信论坛会比以前做的更好。</FONT></P>
<><FONT color=#ff0000></FONT> </P>
<>-轮滑技术论坛(<a href="http://bbs.rollerfun.net/index.asp" target="_blank" >http://bbs.rollerfun.net/index.asp<;/A>)
--【意见和建议】(<a href="http://bbs.rollerfun.net/list.asp?boardid=21" target="_blank" >http://bbs.rollerfun.net/list.asp?boardid=21<;/A>)
----[讨论]如何维持“轮滑天地”运营(<a href="http://bbs.rollerfun.net/dispbbs.asp?boardid=21&id=588" target="_blank" >http://bbs.rollerfun.net/dispbbs.asp?boardid=21&;id=588</A>)</P>
<;P>--------------------------------------------------------------------------------

--作者:hockyboy
--发布时间:2002-8-3 15:22:52</P>
<;P>--[讨论]如何维持“轮滑天地”运营
近来大家可能觉得轮滑技术论坛的速度很慢,尤其是多几个人同时在线的时候。为此我和风哥也探讨过,主要还是资金问题,主机容量有限。</P>
<;P>目前轮滑天地是风哥自己开办的网站,没有什么经营收入,也没有赞助商,纯粹出于爱好。所以我建议大家讨论提议如何来运营维持这个大家都十分喜欢的网站。</P>
<;P>我个人认为最佳方式是找几家大型的运动品牌商来赞助,我们为其打广告、搞些宣传活动。大家有些什么好建议、想法或者认识什么赞助商都可以发表,为了我们有一个更好的交流空间,大家努力!
--------------------------------------------------------------------------------

--作者:vivian
--发布时间:2002-8-4 1:33:46</P>
<;P>--</P>
<;P>以下是引用hockyboy在2002-8-3 15:22:52的发言:
我个人认为最佳方式是找几家大型的运动品牌商来赞助,我们为其打广告、搞些宣传活动。大家有些什么好建议、想法或者认识什么赞助商都可以发表,为了我们有一个更好的交流空间,大家努力!</P>

<;P>这个主意相当不错,我也曾想到过,但实施起来好像有一定的难度!</P>
<;P>而且在上海,虽然运动品牌商不少,但我至今仍未找到一家像样一点的轮滑鞋专卖店。</P>
<;P>不知道有谁认识赞助安踏精英赛和这次ESPN极限赛的运动品牌商。</P>
<;P>知道的或者有什么更好的建议请跟帖!
--------------------------------------------------------------------------------

--作者:vivian
--发布时间:2002-8-4 1:46:54</P>
<;P>--
希望大家群策群力,都来为自己喜欢的东西作点小小的贡献。</P>

<;P>[此贴子已经被vivian于2002-8-4 1:46:54编辑过]

--作者:wanghend
--发布时间:2002-8-4 10:05:53</P>
<;P>--
可不可以先将目前运营成本作个介绍,我想还可以提供几个方案供大家选择。比如1方案是经济型,够用就可以了。2方案是升级型,要达到一定的规模和质量,3方案属超级型,有比较成型的商业运作模式(只是思路)。诸如此类的东西。

--作者:轮滑风
--发布时间:2002-8-6 0:58:49</P>
<;P>--
在这首先感谢大家对网站的支持和信任,能够得到大家的认可,是我把网站继续办好的动力,我简单向大家介绍网站发展的情况。
轮滑天地是在2000年6月在网易163.COM的以申请免费个人主页方式开始设立的,随后在首都在线(263.net)、搜狐、UHOME.net等免费主页站点设立影像站点,随着互联网免费午餐的取消,免费的个人主页全部陆续关闭了,轮滑天地网站只好购买付费的虚拟主机放置网页。 </P>
<;P>1、国际域名rollerfun.net,一年时是100元;
2、300M的25人在线ASP论坛虚拟主机空间是700元;
3、制作首页FLASH(正在制作中)800-1000元;如果连页面设计和LOGO大概要在2000元左右。
4、目前可以考虑升级的是升级虚拟主机空间到50人在线的(1000元),或更换更快的主机。
5、目前计划在网站增加轮滑器材邮购服务,需要委托行家制作购物程序,费用未定。
6、成熟的运作模式,还没想出来,看看大家有什么意见。

--作者:【Ray】
--发布时间:2002-8-7 22:09:08</P>
<;P>--
办邮购服务的话 可以为卖场做广告了~

--作者:wanghend
--发布时间:2002-8-10 0:14:33</P>
<;P>--
我看了大多数在SOHU上登记的相关网站。感觉还是ROLLERFUN最好,表现在几个方面:
1.综合性强,新闻、技术规则、短文,还涉及轮滑(花样和球类)、极限、器材等。可以说是一个非常的DATABASE;
2.论坛的参与人比较有代表性;(参与活动类型与地域)
3.版面设计工整,简洁(个人意见)
但是还有几个方面可以

手机配件、电脑配件底价优惠!——淘宝3皇冠网店http://s.click.taobao.com/a/qvMkrHI5+Lo=-14623196

--作者:轮滑风 --发布时间:2002-8-26 23:30:36

--这个意见挺好

以下是引用strip在2002-8-26 18:28:57的发言: 3、制作首页FLASH(正在制作中)800-1000元;如果连页面设计和LOGO大概要在2000元左右。 5、目前计划在网站增加轮滑器材邮购服务,需要委托行家制作购物程序,费用未定。

如果不走商业话,3和5都是完全没有必要踏出去的步骤 如果提供邮购服务,也根本不需要委托行家制作购物程序,毕竟不是电子商务,提供简单的汇款方式。。。

所以我觉得除了因为同时在线人数的增多之外,其他的都可以维持现状啊,除非一定要做大做强,而且自己又不是有钱的大老板,才需要走商业化运作

制作首页FLASH已经基本完成,就是大家现在看到的,本来还想连页面也一块设计的,由于经费原因暂时作罢。

好的首页是网站的门脸,主要是让第一次进入网站的人有新鲜感,也是吸引赞助的要素,能否真的达成我们愿望,还是要经过时间的考验。

用FLASH作首页主要是这样考虑的,由于本站使用了两个数据库(一个是论坛、一个是主页),放在同一台主机上,由于数据库对主机的要求比较高,目前的空间感觉还是不太稳定,数据库会出现暂时不能进入的情况,有了FLASH出现一段动画,起码让首次访问的人不会感觉到这是一个错误的连接或网站垮了,这应该是网站的一种技巧吧。

大家的意见非常好,我们会好好研究的,欢迎各位踊跃发表意见。 -------------------------------------------------------------------------------- --作者:sjoy --发布时间:2002-8-28 12:56:40

-- 如果可以帮的上忙的话,我也非常愿意出自己的一份力量!

其实可以采取部分会员制的方法来募集部分资金,这样做的好处是有可能在短期内获得一定的资金,保证网站的运营和升级!另外可以给会员一定的特权(这个没有想好),一般的登录者不一定要成为会员,完全是随意的,如果大家觉着好的话,是不会在乎注册成为会员的!至于会员费用的问题,可以用最简单的方式-邮局来解决。 等以后有了好的条件,比如前面提到的赞助什么的,还可以发展的更好。

大家认为呢? -------------------------------------------------------------------------------- --作者:zhigangxie --发布时间:2002-8-28 22:08:02

-- 我们都很感激风哥以及为这个论坛而操心的朋友们,这个网站已经成为了一个很好、很有活力的信息平台,毕竟,在我国,像如此专业的体育文化网站并不多见,而关于滑轮运动的,只此一家。 首先,我们大家在这里找到了家的感觉,我相信,她会给更多的体育爱好者带来同样的感觉,我们正在努力营造一种新文化(滑轮运动并不像欧洲一样普及,远没有达到大众化),我们在提倡一种新运动,倡导一种新的健康生活。 其次,由于滑轮运动的推广是一项新兴的事业,在这项运动尚处在启蒙阶段的中国,我们在风哥的带领下已经取得了相当不错的成绩,暂时还没有竞争对手,我们缔造着我国滑轮运动的信息窗口,随着我国滑轮运动的推广,我们的事业也会迅速发展。 其三,随着经济发展,办公一族越来越多,而白领一族才是我国未来滑轮运动真正的引领者。现今,滑轮运动是最佳的白领运动休闲,在巴黎已经成为最时尚的娱乐方式。通过一定的途径,我们能够取得白领们的认同,有着广泛的群众基础,成功就在不远的地方等待着我们成熟。 再者,我们当中已经有不少人具有高超的技艺,还有许多忠实的拥护者,并且分布在多个经济状况很好的城市,也就是说,我们拥有中坚力量,已经具备发展根据地的潜力。 眼下之际,是要提高我们的知名度,推出我们的新世纪生活理念,在建好我们的家园的同时,做好我们的品牌,带动社会互动。在这样的基础下,我相信我们的网站能够发展成为很有潜力的商业网站,机遇会有的。在日子难熬的时候,我们网民有义务守住这方寸土地。一定要守住。 从现在开始,我们可以开始一些很有意义的活动了,首先,我们应该解决迫在眉睫的网络托管问题,赞同大家的意见开始进行一次网民募捐,大家可以探讨一下具体实施的方法。 接下来,可以好好的探讨我们的长远目标以及近期发展方向。我认为长远目标至少应该定在“在全国范围内推动滑轮运动的发展,倡导全民健康运动新形势”。 同时,我们可以分地区,开始组织小范围的公开活动,打着一个统一的品牌在公众场合进行滑轮运动,开展我们的宣传,开始对大众进行滑轮运动的启蒙教育,同时吸纳、培养新的滑轮运动爱好者和滑轮运动组织者。 争取大投资商的注意,让他们明白投资我们不会错。 开展小范围的广告活动,为网站的日常运营减轻负担。 这些只是我的粗略想法,并不完善,需要和大家一起探讨。

-------------------------------------------------------------------------------- --作者:gavinjlk --发布时间:2002-8-29 1:33:14

-- 不知成都会等多久! 哎。深居在内,任倒霉。但是成都是个休闲城市,这些可能还会有很大的发展! ------------------------------------------------------

--作者:gavinjlk --发布时间:2002-8-30 2:15:14

-- 你是天使哥哥吗?? -------------------------------------------------------------------------------- --作者:清风迷航 --发布时间:2002-8-30 22:40:43

-- 对于 cyberia 的讲法不太认同呀.综合性网站现在都成灾了.还是做的专业,有特色才是轮滑天地的发展方向,不然我们都去网易新浪得了,何必到这来呀.多做链接可以,还是体育相关为首选吧.

-------------------------------------------------------------------------------- --作者:轮滑风 --发布时间:2002-8-31 23:10:52

-- 清风迷航说的有道理,只有做专业的东西,才是我们的长处,也是我们的发展方向,主要还是想多介绍与轮滑有关的东西。 -------------------------------------------------------------------------------- --作者:cyberia --发布时间:2002-9-1 11:48:08

-- 致风哥-------〉 大家是不是误会了,我只是说交换LOGO图标的link而已,在自己的首页的边角处摆上对方网站的logo,作为交换,对方首页上也要摆上轮滑天地的图标。这跟综合网站上的广告图标是不同的,我强调的是与个人网站的交换,是无偿和友好的交换。如果某个cg爱好者恰好也是轮滑爱好者,那么他在浏览对方网页的时候就很容易被轮滑天地的logo吸引。除了LOGO以外,轮滑天地仍旧保持自己的风格不变,只作轮滑的主题,不涉及其他内容。 附:风哥你给的地址中单位的名称好像不完整耶,你确信能收到吗?请回个贴。我42的码,是不是要买43的鞋哦? -------------------------------------------------------------------------------- --作者:轮滑风 --发布时间:2002-9-1 21:12:17

--首页连接问题

以下是引用cyberia在2002-9-1 11:48:08的发言: 致风哥-------〉 大家是不是误会了,我只是说交换LOGO图标的link而已,在自己的首页的边角处摆上对方网站的logo,作为交换,对方首页上也要摆上轮滑天地的图标。这跟综合网站上的广告图标是不同的,我强调的是与个人网站的交换,是无偿和友好的交换。如果某个cg爱好者恰好也是轮滑爱好者,那么他在浏览对方网页的时候就很容易被轮滑天地的logo吸引。除了LOGO以外,轮滑天地仍旧保持自己的风格不变,只作轮滑的主题,不涉及其他内容。 附:风哥你给的地址中单位的名称好像不完整耶,你确信能收到吗?请回个贴。我42的码,是不是要买43的鞋哦?

你说的有道理,旧版的主页有一部份连接,由于目前个人主页的免费大餐已经取消了,有不少连接现在也进不去,所以新的友好连接要重新再联系了。 附:一般轮滑鞋选择的码数比你平常穿皮鞋大一码就行了。 -------------------------------------------------------------------------------- --作者:wanghend --发布时间:2002-9-27 15:25:43

-- 现在轮滑天地主页有SINA的短信链接,呼吁大家如果有短信发就尽量用主页上的短信功能,收费是一样的,但是《轮滑天地》可提取部分服务费用。这样大家都可以为《轮滑天地》做小小贡献了! -------------------------------------------------------------------------------- --作者:hockyboy --发布时间:2002-9-27 15:52:01

-- 对 希望大家为了这个公众论坛把付给电信营运商的钱通过这种方式分流一部分来这里

以减轻风哥的负担 -------------------------------------------------------------------------------- --作者:丑丑 --发布时间:2002-9-28 20:43:32

-- 好,没问题,全力支持。。只是不知道还能作些什么。。。。。。。 -------------------------------------------------------------------------------- --作者:阿妹裴裴 --发布时间:2002-11-3 16:40:34

--或者可以

以下是引用清风迷航在2002-8-29 11:52:03的发言: 有机会十.一,五.一组织一下集体活动,我想我一定会参加的,虽然我技术很差。得见高手是吾心愿,能得指点一二更是喜不胜收.大家在一起穿上轮滑天地的T衫浩浩荡荡地转上一转.争取到众人的白眼球and黑眼珠,爽!把电视台,报社的记者招来更是求之不得.即符合全民健身的宗旨,又扩大了轮滑天地的影响力.那时赞助商会不会趋之若骛~~~ 到时清风迷航本人穿着轮滑鞋拿一上书轮滑天地的小旗在旁流下了激动的泪水.第一站最好定在广州,大家一起去瞧瞧风哥~~

我也好想啊!!!像十一月二十三号或者二十四号容桂的比赛这样的活动组织的时候,大家整一个团队,应该好醒目的! -------------------------------------------------------------------------------- --作者:轮滑风 --发布时间:2002-11-3 18:53:38

-- 你到时候会不会来? -------------------------------------------------------------------------------- --作者:轮滑风 --发布时间:2003-5-14 1:19:43

-- 今天看到13月13日的帖子

--作者:轮滑风 --发布时间:2003-5-21 19:35:50

--

以下是引用刀客在2003-5-21 17:40:26的发言: 我是个速滑教练。经朋友介绍,来到这个网站。 一来到这里,我就喜欢上了这个网站。 而且我让我的学生也登陆到这个网站。并且我跟跟轮滑风也成为了朋友。 无论我的朋友们有什么关于这个网站好的建议,我举双手赞成! 如果交会费的话,老林,请把帐号用QQ告诉我!

谢谢,你也来掺呼上啦,非常感谢你的支持。 其实支持网站并不一定需要大家都给我捐款什么的,我们还有很多事要干啊,比如你可以多给大家介绍一些专业队的训练方法、业余队员的注意事项、你们队里的训练动态、以及队员的情况,这是我们大家都关心的,虽然我们这里谈的是旱冰,但基本的东西不少都是从水冰转过来的,你们的经验是非常值得大家借鉴的。

这是大家讨论的是怎样筹建资金租用一个更大的网站空间,并不是要收会费。我想,首先要把网站做好,才能够对得起大家得支持。 -------------------------------------------------------------------------------- --作者:幽一凌 --发布时间:2003-6-4 7:22:45

-- 请问您是哪里的教练?尊姓大名? -------------------------------------------------------------------------------- --作者:tonnyscott --发布时间:2003-6-27 0:22:29

-- 其实现在喜欢轮滑的人已经越来越多,可是很多人会苦恼买不到称心的鞋子,或者比较盲目买什么样的鞋子,风哥是不是可以找一家比较全面生产轮滑产品的公司,让rollerfun作他的代理,然后让他在rollerfun上打部分的广告,支付rollerfun的费用?或者多找几家公司,然后详细介绍他们的鞋子?这样以后来了新人买鞋子也方便一点,专业一点,rollerfun搞活动也能有固定合作的厂家出来支持? -------------------------------------------------------------------------------- --作者:羌人吕望 --发布时间:2003-8-9 1:02:37

-- 建议全面升级轮滑商城。 风哥有这么广的轮滑人际关系,从货源和进价上来说应该不成问题的。 而且大家也都相信风哥进货的眼光和水平,买鞋也不会担心上当受骗了。 如果OK,我以后都在商城买鞋!! -------------------------------------------------------------------------------- --作者:A1 --发布时间:2003-8-15 12:39:14

-- 会员制,如果一年一个人100块的话,我不反对,积极支持。 -------------------------------------------------------------------------------- --作者:millennium_lt --发布时间:2003-8-19 11:24:23

--

以下是引用tonnyscott在2003-6-27 0:22:29的发言: 其实现在喜欢轮滑的人已经越来越多,可是很多人会苦恼买不到称心的鞋子,或者比较盲目买什么样的鞋子,风哥是不是可以找一家比较全面生产轮滑产品的公司,让rollerfun作他的代理,然后让他在rollerfun上打部分的广告,支付rollerfun的费用?或者多找几家公司,然后详细介绍他们的鞋子?这样以后来了新人买鞋子也方便一点,专业一点,rollerfun搞活动也能有固定合作的厂家出来支持?

这个想法不错,很多大城市,如西安就没有像样一点的轮滑器材专卖店,在大的商场那些东西很贵还不好,风歌如果能找一些好的器材生产厂,作他的代理,这样我们不仅可以得到实惠的、优质的鞋子,而且还可以为rollerfun网站的运营提供一定的资金支持,两全其美阿! -------------------------------------------------------------------------------- --作者:millennium_lt --发布时间:2003-8-19 11:25:19

--

以下是引用A1在2003-8-15 12:39:14的发言: 会员制,如果一年一个人100块的话,我不反对,积极支持。

不错不错,爱我所爱的运动 -------------------------------------------------------------------------------- --作者:米奇鼠 --发布时间:2003-8-23 20:00:51

-- 小弟愚建: 各位在上海、杭州、北京、广州等地的66朋友们,你们可以组织当地的66们为一个小的俱乐部,以我们轮滑技术论坛中心,与当地的体育专卖店、大商场、广告公司等联系一下,我们可以以我们的轮滑技术去赚广告费,为他们在广场、居民小区等作广告,这样不但可以有些经济收入(可以用其中的一部份当我们论坛的运营资金让我们的坛子更好,我想大家没有什么意见的)也能在不知不觉中宣传我们的轮滑运动,促进我们轮滑运动的发展,可以说是一举多得的好事!

-------------------------------------------------------------------------------- --作者:风之羽 --发布时间:2003-8-27 15:45:11

-- 那个Flash要800-1000元,个人觉得太贵了。其实有不少轮滑爱好者也是电脑爱好者(比如我就对网页设计感兴趣),可以让有兴趣的人参与进来,共同建设“轮滑天地”网站,自己动手,丰衣足食。 -------------------------------------------------------------------------------- --作者:北

这些帖子你是从那里得到的?

好老的帖哦...这都被你挖出来了...厉害!

哈哈,我觉得这个很帖子有历史意义的,而且我也是学工商管理的,很想在轮滑上做出一番事业,这些帖子都是大家对于轮滑技术论坛建设的智慧的肺腑之言,很是让人感动的,我不舍得这么好的帖子丢了,就保存了,现在拿出来大家可以继续讨论,争取将轮滑技术论坛建设的更好!!

以下是引用民院阿力在2005-3-15 12:03:28的发言: 哈哈,我觉得这个很帖子有历史意义的,而且我也是学工商管理的,很想在轮滑上做出一番事业,这些帖子都是大家对于轮滑技术论坛建设的智慧的肺腑之言,很是让人感动的,我不舍得这么好的帖子丢了,就保存了,现在拿出来大家可以继续讨论,争取将轮滑技术论坛建设的更好!!

非常感谢,我已经加了你的QQ,希望能向您请教。

风哥~~``其实我也蛮想为论坛里出点力的~``但是又不知道怎么说~~```

只可惜原来你买域名的时候我还没有混到论坛里来~``我同学代理的国际域名底价是1年59块!网络空间也便宜至极~~``天呀~``虽然我的网页美工水平比较烂,但是有心帮您设计或者找人帮忙设计一个LOGO或者论坛个性风格因该还是能混得过眼的!~~~

现在唯一能做的可能就是在坛里发发帖子默默的支持你了

以下是引用dj56在2005-4-2 2:48:17的发言:

风哥~~``其实我也蛮想为论坛里出点力的~``但是又不知道怎么说~~```

只可惜原来你买域名的时候我还没有混到论坛里来~``我同学代理的国际域名底价是1年59块!网络空间也便宜至极~~``天呀~``虽然我的网页美工水平比较烂,但是有心帮您设计或者找人帮忙设计一个LOGO或者论坛个性风格因该还是能混得过眼的!~~~

现在唯一能做的可能就是在坛里发发帖子默默的支持你了

谢谢你的支持,我会跟你联系的。