微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sccxs21

新手请问双推问题,张榕老师和各位高手请进。

双推是直道技术,但要体会双推之第二推的感觉,在一个正圆形的滑道上最好。
一、周长100M左右的环形滑道;
二、逆时针滑行时按四楼所述的要领(下同),重点体会左腿的第二推感觉,右腿只做一推。顺时针滑行时,重点体会右腿的第二推感觉,左腿只做一推。

感觉内八落地时,正好对准了当时瞬间的前进方向,而且下的是外刃,怎么会是刹车呢,怪了。

回复 1# sccxs21

关于这个问题我有专门的帖子论述."   《使用双推技术时为什么浮脚落地的脚尖取向会是向内》".
http://bbs.rollerfun.net/viewthread.php?tid=59039&highlight=

浮脚落地的角度(与视在运动方向的夹角)与落脚瞬时的人体运动方向相同,简单讲落脚方向应该沿运动趋势方向,感觉刹车说明你是刻意向内,而不是自然落地,是错误的。

大哥那不是双推啊,那叫双蹬啊。。。。。。

小然子 发表于 2010-4-8 12:30

.
.........
各有各的叫法
不过现在比较认同叫双推

小然子 发表于 2010-4-8 12:30

蹬与推的区别在于:“蹬”主要靠腿的力量来完成;而“推”主要靠移动人体重心来完成。

蹬与推的区别在于:“蹬”主要是腿的动作:而“推”的真正含义是手的动作,都是翻译出的错,呵呵

蹬与推的区别在于:“蹬”主要是腿的动作:而“推”的真正含义是手的动作,都是翻译出的错,呵呵
托塔天王 发表于 2010-4-24 20:52

我觉得推是”推力“。。。不一定非得用手。。。只要是挤压的力,都可以是推力。。

比如,高压空气就可以产生推力。。。

托塔天王 发表于 2010-4-24 20:52

双推比较顺口,感觉发力在于接触地面之后;
蹬,感觉发力开始于接触地面之前。

改革一下  手脚并用  来个蹬推法{:8_336:}