QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 棉木行风

[器材介绍] [旧贴重发] 关于竞速用轴承的闲话

很好很强大的帖子!!

原帖由 野猫 于 2005-3-17 20:55 发表
我听说过这么个说法:688轴承在平坦的路面,表现比608轴承更好,但是到了粗糙的路面,表现就不如608,而且688轴承的寿命和维护简易度都不如608请问这种说法对吗?

这个说法基本正确:)

我之浅见

我认为,没有一家轴承厂专门为轮滑鞋定做轴承,只能是轮滑厂根据自身的需要来选择轴承,轴承制造行业很庞大,有自己统一的标准,这些标准能适应所有机械所需。在这网上有人出售某某牌子轮滑鞋轴承,只表明这种鞋是选用了这种轴承,并不表明只有这种鞋才具有的轴承。在轮滑圈里,许许多多的孩子和大学生(机械专业学生除外),对轮滑轴承、轴承的保养、清洗、用油...等普遍存在迷信和盲信。有不少商家也把轮滑鞋轴承说得神乎其神...相信随着轮滑运动在中国的普及拓展,这些常识会逐渐被人们广泛认
识。

我有一个设想

我见到在轮滑圈里,对于轮滑器具的保养、维修、服务是个缺门。于是我产生一个想法:专门筹办一个轮滑器具服务项目。内容包括:1)把整装买来的优质润滑脂和煤油,分装成小瓶,以较低价出售,供个人使用。2)对全套轮滑轴承的清洗上油保养(这种保养费多少为合适呢)。3)准备各种轮滑鞋配件:轴承,螺钉,螺帽,垫圈,内套,轮子等。4)能修复螺钉和螺帽的罗纹,包括在轮架上的罗纹。5)能拆卸所有难以拆卸的螺丝(例如内六角被拧伤、滑扣的螺钉)。6)能焊接修复轮架(包括钢架、铝架、塑料架)。7)研发国内奇缺的专门用于轮滑的防摔垫(已有的滑雪防摔裤不适用)。8)回收旧轮滑鞋,经保养修理后低价出售。。。。。。各位轮滑界的朋友,我希望得到您的评论,我的想法可行吗?

可行啊,售后服务其实空间很大的,有时候利润比卖鞋还高呢,加油吧。

这篇文章相当专业,拷贝下来,慢慢细读

原帖由 ZXT 于 2008-9-17 10:03 发表
我认为,没有一家轴承厂专门为轮滑鞋定做轴承,只能是轮滑厂根据自身的需要来选择轴承,轴承制造行业很庞大,有自己统一的标准,这些标准能适应所有机械所需。在这网上有人出售某某牌子轮滑鞋轴承,只表明这种鞋是选 ...

Twincam公司有专门为轮滑做轴承
还有别的公司也是,你不知道而已。

轴承,作为一个机械产品好部件,大致都应该满足某一项(更可能是N项)国家级的标准吧?如果某个厂家生产专用的轮滑轴承,那么这类轴承的产品标准就是专门的罗?哪个国家有这个标准?

国内Twincam和bsb陶轴选择的人比较多

轴承,作为一个机械产品好部件,大致都应该满足某一项(更可能是N项)国家级的标准吧?如果某个厂家生产专用的轮滑轴承,那么这类轴承的产品标准就是专门的罗?哪个国家有这个标准?
注册一个帐号 发表于 2009-7-8 10:13

很多国家的标准都是从企业标准开始的。