微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老周

世锦赛给中国留下了什么?

想得到人家的施舍,总得有点强项吧?连个奖牌都拿不到——还是在主场,施主疯了才会施舍给你!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xuaoxuan</I>在2005-9-6 21:45:36的发言:<FONT color=#ff0000>批改作文</FONT></B><BR></DIV>
<DIV class=quote>应该是国内的训练方法不对头吧(<FONT color=#ff0000>这是肯定的</FONT>!)。就算是国内专业队也是把重点放在训练运动员的体能上面,殊不知高速的维持是来自技术和体能的(<FONT color=#ff3300>这点很重要应</FONT><FONT color=#ff0000>具体展开说明</FONT>)。中国队的体能是绝对不输给韩国的,比如说马琳,但为什么没几圈就下来了呢,当然就是技术不行(<FONT color=#ff3300>有哪些技术说具体一点</FONT>)。国外的运动员登一脚是一脚(<FONT color=#ff0000>是技术的一种吗?怎么规范他</FONT>),而我们的运动员大部分把力量浪费在了上身摆动上(<FONT color=#ff3300>怀疑这说法是否准确</FONT>!)。这只是一点点,技术我们上还有很多的缺陷(<FONT color=#ff3300>还有多少具体说明</FONT>),但又能怎么样?纵看我们国家的轮滑教练,有几个是自己会滑的(<FONT color=#ff0000>是实情</FONT>)?不会滑也没关系,但有几个是真正动脑筋研究技术的(<FONT color=#ff0000>中国速度轮滑落后是因为没人懂技术</FONT>)?都是在拼命训练运动员的体能(<FONT color=#ff0000>除此不知道练什么</FONT>),在断时间内提高运动员的运动成绩为自己提高名声(<FONT color=#ff0000>自私自利的一小点表现</FONT>)。也许我这话说的有点极端,但这是实情,是我走过的路。所以在我训练运动员的时候,就先从运动员的技术入手(<FONT color=#ff0000>具体说一说你怎么练技术</FONT>),自己不懂的就发Mail给国外的朋友请教(<FONT color=#ff3300>具体说一说</FONT>)。我想,一个教练要为自己的队员的运动生涯负责,这才叫一个称职的教练(<FONT color=#ff0000>先做一个称职的陈敬轩吧</FONT>)。</DIV>
<>
<>从我知道速度轮滑那天起,就知道了陈敬轩这个名字,好想从你那里学学速滑的方法。我来这个论坛有一段时间了,最让我感到失望的就是你,心中的偶像快要坍塌了,像你这一段发言真是空洞没有意义,别人照样也可以做这种宏论。</P>
<>你必须明白你是站在速度轮滑象牙塔尖上的人,在专业领域你是权威呀,不能让全国的fans失望!对得起陈敬轩这个名字。据说你有很多技术秘诀,说出来给大家分享一下,也给国内其他高手做一个榜样,中国速度轮滑的氛围可能因你的慷慨而有所改变,运动员的水平会提高更快!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ooooo</I>在2005-9-8 10:19:04的发言:</B>[br][br][br]
<>
<>据说你有很多技术秘诀,说出来给大家分享一下,也给国内其他高手做一个榜样,中国速度轮滑的氛围可能因你的慷慨而有所改变,运动员的水平会提高更快!</P></DIV>
<>人只说称职的教练, 没说免费的称职教练... 再说了, 又不是练铁裆功, 哪那么多"秘诀"啊...[br]</P>
<P>[br] </P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一头雾水</I>在2005-9-7 21:30:13的发言:</B><BR>
<>为什么要责怪运动员和教练呢?他们充其量不就是没有很好的训练或训练方法不太完善而已.</P>
<>倒是要问问轮滑协会是干什么吃的,别人也是非奥运项目(象棋,围棋,高尔夫和桌球等),都能红红火火,而轮滑却一塌糊涂,象是街头卖艺的流浪汉,连个施舍的都没有!!</P></DIV>
<>你说的那几项"红红火火"的, 跟本就不叫体育项目...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>totally</I>在2005-9-8 11:23:11的发言:</B><BR><BR>
<>人只说称职的教练, 没说免费的称职教练... 再说了, 又不是练铁裆功, 哪那么多"秘诀"啊...[br]</P>
<>[br] </P></DIV>
<br>你不明白别多嘴!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ooooo</I>在2005-9-8 10:19:04的发言:</B><BR><BR>
<>
<>从我知道速度轮滑那天起,就知道了陈敬轩这个名字,好想从你那里学学速滑的方法。我来这个论坛有一段时间了,最让我感到失望的就是你,心中的偶像快要坍塌了,像你这一段发言真是空洞没有意义,别人照样也可以做这种宏论。</P>
<>你必须明白你是站在速度轮滑象牙塔尖上的人,在专业领域你是权威呀,不能让全国的fans失望!对得起陈敬轩这个名字。据说你有很多技术秘诀,说出来给大家分享一下,也给国内其他高手做一个榜样,中国速度轮滑的氛围可能因你的慷慨而有所改变,运动员的水平会提高更快!</P></DIV>
<P>
<P>没必要那么咬文嚼字吧?</P>
<P>你给陈敬轩扣了那么大一顶帽子我想那也只是你的想法!  我只觉得是你看了中国队的成绩,再对陈敬轩的分析,综这两个条件给了个消极的评价.你觉得你的的这番言词会对陈有任何影响吗?我怎么听着那么像抱怨?</P>
<P>就事来说,每个人都在进步,只不过现在唯一需要的是时间,把眼光放远点吧!</P>

<>OOOO兄,我还不至于那么小气以至于不把自己的技术拿出来与大家分享,只是我的那点理论真的不敢在坛子上发表。你可以翻翻以前的帖子,有很多技术性很强的文章讲的都很对,比如“但是”发的关于双推的一些帖子和一些录像我都看过,说得一点没错。但问题是大家看的多了反而就只是看了,花在练习上的时间少之有少,要把别人的东西变成自己的,就要反复的多加练习。其实正确的技术并不复杂,几句话就能讲明白,重要的是实践。我不敢说自己的技术如何,但我对于技术上的理解和花在研究技术上的时间要比一般朋友要多。因为我就是干这个的,弄不明白轮滑我就没有饭吃,你说我能不用功吗?</P>
<>我要感谢OOOO兄的建议,因为一直以来我都是在看大家的帖子,为大家做点事是应该的。</P>
<>那么我先给大家个建议。选择正确的技术讲解(自己认为正确就行),或者是比赛录像,专学一个人的动作。看一次就记在脑子里,练习时脑子里就浮现出那个人的动作,就像他在前面带着你滑一样。隔一段时间(一个半星期左右)再看一次,再把他的动作印在脑子里,再练习。一定不要今天看这个人的动作,明天看那个人的动作,这样时间长了自己心里没有个主心骨,不知道自己到底该学谁的动作,这样会一无所获。</P>
<P>     还有一个OOOO兄怀疑的动作,就是上身的摆动。如果滑的有一定水平了,上身有轻微的左右摆动是可以的,但是如果是上下摆动就肯定错的,道理大家稍微动一下脑筋就会明白。但刚学轮滑不长时间的时候身体一定会摆动很大,不管上下还是左右,这时不用刻意克服,有一定基础后改也来得及。</P>

<>哎!有了!热情!有了技术!有了好队员!</P>
<>中国总是没有好的硬件!</P>
<>有场地的城市就几个!</P>
<P>大多城市都是在广场上训练!就象是卖艺的!</P>
<P>有的学校里有场地!偏偏不叫你用!什么危险拉!影响学习拉.......!</P>
<P>哎!当官的贪污都不怕翻把的危险!一个句话!中国的领导百分之90都是饭桶,还有百分之10是吃那饭桶里饭的白痴!!!!!!!!!</P>

<>不光是轮滑是这样!</P>
<>桌球的丁峻辉  人家的训练  谁支持???他爸爸支持!!!!!!</P>
<>现在  打出名堂了!都去说人家厉害!人家感谢只是他的父母!不会感谢国家!!!中国的体制太差!</P>
<P>还有  那么多的专业队!练出来的有几个??</P>
<P>没练成  不要紧  只要国家给安排后路!</P>
<P>以后还会有人去搞体育!</P>
<P>可是  恰恰相反!以后我是不会叫我的孩子搞体育!因为中国只会生孩子  但是不养孩子!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xuaoxuan</I>在2005-9-8 13:00:38的发言:</B><BR>
<>OOOO兄,我还不至于那么小气以至于不把自己的技术拿出来与大家分享,只是我的那点理论真的不敢在坛子上发表。</P></DIV>
<>我也顺便纠正你一下,“兄”这个字是指男性的,而不像“先生”这个词在教育界是男女通用的,看清楚,人家注册的是半边天。</P>