微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老周

世锦赛给中国留下了什么?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xuaoxuan</I>在2005-9-8 13:00:38的发言:</B><BR>
<>OOOO兄,我还不至于那么小气以至于不把自己的技术拿出来与大家分享,只是我的那点理论真的不敢在坛子上发表。你可以翻翻以前的帖子,有很多技术性很强的文章讲的都很对,比如“但是”发的关于双推的一些帖子和一些录像我都看过,说得一点没错。但问题是大家看的多了反而就只是看了,花在练习上的时间少之有少,要把别人的东西变成自己的,就要反复的多加练习。其实正确的技术并不复杂,几句话就能讲明白,重要的是实践。我不敢说自己的技术如何,但我对于技术上的理解和花在研究技术上的时间要比一般朋友要多。因为我就是干这个的,弄不明白轮滑我就没有饭吃,你说我能不用功吗?</P>
<>我要感谢OOOO兄的建议,因为一直以来我都是在看大家的帖子,为大家做点事是应该的。</P>
<>那么我先给大家个建议。选择正确的技术讲解(自己认为正确就行),或者是比赛录像,专学一个人的动作。看一次就记在脑子里,练习时脑子里就浮现出那个人的动作,就像他在前面带着你滑一样。隔一段时间(一个半星期左右)再看一次,再把他的动作印在脑子里,再练习。一定不要今天看这个人的动作,明天看那个人的动作,这样时间长了自己心里没有个主心骨,不知道自己到底该学谁的动作,这样会一无所获。</P>
<P>     还有一个OOOO兄怀疑的动作,就是上身的摆动。如果滑的有一定水平了,上身有轻微的左右摆动是可以的,但是如果是上下摆动就肯定错的,道理大家稍微动一下脑筋就会明白。但刚学轮滑不长时间的时候身体一定会摆动很大,不管上下还是左右,这时不用刻意克服,有一定基础后改也来得及。</P></DIV>
<P>
<P>我非常非常非常赞同你的说法,真的特别赞同.你在前面说的话也是</P>
<P>."那么我先给大家个建议。选择正确的技术讲解(自己认为正确就行),或者是比赛录像,专学一个人的动作。看一次就记在脑子里,练习时脑子里就浮现出那个人的动作,就像他在前面带着你滑一样。隔一段时间(一个半星期左右)再看一次,再把他的动作印在脑子里,再练习。一定不要今天看这个人的动作,明天看那个人的动作,这样时间长了自己心里没有个主心骨,不知道自己到底该学谁的动作,这样会一无所获。"</P>
<P>这个是最好的提高方法,或许在国内练习没有比这个更好的方法了.你说的对,我觉得中国人的体力不比外国人的差劲,这次世界锦标赛但是录的录象有很多都能体现出中国和国外运动员的技术差距.在这里我想说,这个帖子给我很大的感触.相信对速度轮滑关注的人们都对这次世界锦标赛和速度轮滑有了一层更新的认识.不管怎么评价运动员们的表现,但是我相信他们一定都是最努力努力的在比赛,他们是中国速度轮滑的先锋,他们才是最棒的!如果换个角度来讲,是我们去比赛的,作为一个运动员,我们有理由不使出全力吗?中国轮滑的发展谁都不怪,没学会走是绝对学不会跑的,所以着急也没用,争论和争吵没有任何的意义,应该把更多的时间用来看,用来研究,做微观上的研究,用科学的角度去看待这项运动.上面有人说中国的教练缺乏互相的交流,我想不是,中国的教练做过多的互相交流有意义吗?大家都是你不懂我也不懂,懂一点又说不明白真正的原因.总是反复的在自己的圈里交流而不反反复复的去想去练去把所有的时间用在琢磨去研究每个动作和每段录象的过程,而是放过了很多时间,错过了很多研究和学习的机会.这有用么?.我们真正要突破的是自己,不是在自己的圈子里把谁比过了就觉得所谓赢家了.我们要突破的是世界,要走向世界,而不是在自己的圈子里不停的打转.不停的互相在自己的世界里欣赏自己的东西,就算是自己的东西,也需要长期的积累花大量长期的时间去研究去发现去突破无限的可能.这要花时间,花费精力.但是如果若不如此,只是在自己原本所有的老本上花工夫.那么中国的速度轮滑永远不可能有提高.任何研究成果都是建立在反复的实践和反复的研究和论证上的,速度轮滑不仅是一门体育项目,而且是所有速滑运动员的灵魂,也是一门科学,许多比赛项目专门研究了受力和其他物理因素的影响,就是这个道理,既然是视为灵魂的东西,那就更应该去灌溉它了,用再多的时间,再多的精力,与得到的结果相比较,那都不重要了.</P>[em11][em11][em11][em11]

楼上的,快给说说"这次世界锦标赛但是录的录象有很多都能体现出中国和国外运动员的技术差距."具体在哪儿?

<>意大利的POWER+技术</P>
<>美国的场地技术和自信</P>
<>哥伦比亚的耐力和冲刺</P>
<P>法国的公路经验</P>
<P>韩国的体能和团队</P>
<P>台北的技术...</P>
<P>中国队有什么?</P>
<P>台北那些小男生小女生一边上学一边滑的国内的TOP选手用尽力气跟的多累 技术问题</P>
<P>国内的选手有谁能象韩国选手那样连冲15圈呀 天天象马一样滑个100圈就是体能训练吗</P>
<P>无知?</P>
<P>有国家队意识吗有团队意识吗?  3队 队?</P>
<P>POWER 够吗?</P>
<P>技术落后吗?斗志有吗?</P>
<P>没有团结会有团队合作吗没有团队合作会有战术吗?没有战术会有胜利可能吗?</P>
<P>当曾经是中国最好的选手穿着借来的旧的不知是什么牌子的84轮子去比赛的时候怎能期待她还会有当年的斗志? 一个选手不知到怎办还是个人的事? 一个国家的轮滑没有了方向会怎样?</P>
<P>资讯   总算有机会看看世界水平了 希望多少学到点什么吧?</P>
<P>希望拥有天生身体条件最有潜力的郭丹不会在被无聊的东西毁掉 在技术上和经验上补足的话在10000/15000M项目我们可能看到中国的第一个世界冠军</P>
<P>当我旁边的一个美国老太在用几乎整个公路赛场都能听见的声音不断在叫队员GO/GO..时(连续20多声)我期望看到东道国官员和教练的一些起码的热情/遗憾</P>
<P>作为一个爱好者 我是在叫 CHIANA GO 中国加油 永远!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ENGUIN</I>在2005-9-8 23:00:59的发言:</B><BR>
<>意大利的POWER+技术</P>
<>美国的场地技术和自信</P>
<P>哥伦比亚的耐力和冲刺</P>
<P>法国的公路经验</P>
<P>韩国的体能和团队</P>
<P>台北的技术...</P>
<P>中国队有什么?</P>
<P>台北那些小男生小女生一边上学一边滑的国内的TOP选手用尽力气跟的多累 技术问题</P>
<P>国内的选手有谁能象韩国选手那样连冲15圈呀 天天象马一样滑个100圈就是体能训练吗</P>
<P>无知?</P>
<P>有国家队意识吗有团队意识吗?  3队 队?</P>
<P>POWER 够吗?</P>
<P>技术落后吗?斗志有吗?</P>......</DIV>
<P>人民日报社论啊?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>云谷剑客</I>在2005-9-8 17:16:39的发言:</B>[br][br]
<>我也顺便纠正你一下,“兄”这个字是指男性的,而不像“先生”这个词在教育界是男女通用的,看清楚,人家注册的是半边天。</P></DIV>
<>嘻嘻,与巾帼英雄也可以称兄道弟的,在技术领域中探讨,大家无分彼此,做个兄弟又如何?不如我与爽兄客串姐妹,让轮滑天地增多些趣味,又如何?哈哈~~~~~~~~~~</P>[em02][em02][em02]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>云谷剑客</I>在2005-9-8 17:16:39的发言:</B><BR><BR>
<>我也顺便纠正你一下,“兄”这个字是指男性的,而不像“先生”这个词在教育界是男女通用的,看清楚,人家注册的是半边天。</P></DIV>
<br>错看了性别,汗颜![em04]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wolfbeard</I>在2005-9-8 21:43:22的发言:</B><BR>楼上的,快给说说"这次世界锦标赛但是录的录象有很多都能体现出中国和国外运动员的技术差距."具体在哪儿?</DIV>放慢动作看,主要是一些细节吧,虽然是一些小细节,在一段时间内耽误不了什么,时间长了积累下来耽误的时间和多做出的功必定要消耗体力.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>速滑PLAYER</I>在2005-9-9 17:54:49的发言:</B><BR>放慢动作看,主要是一些细节吧,虽然是一些小细节,在一段时间内耽误不了什么,时间长了积累下来耽误的时间和多做出的功必定要消耗体力.</DIV>
<br>要是能对着录像讲解一下就好了,可惜在论坛上是不太可能了。

可以自己对比着看,把动作放慢,很多平时看不到的细节问题就会出来,就像全国赛一样,男甲前四的那个录象对比性就很强,在定格慢放以后都能看出每个人的优势和劣势,还有在同样的时间内的进度,以及在哪一时间开始落后的.