QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Stanly

轮滑基础的重要性

<>大家一片好心为了新手的轮滑基础观念正确,不要变成小吵贴了,哈</P>

<FONT color=#0033ff size=4>哈哈!!A1,這基礎三招你保留著呀!!今天在論壇上一直找不到耶!!謝謝啊!!幫我貼出來!!聽你的!!</FONT>[em07][em07][em07]

我觉得轮滑推广方面的事情,可以做得很多,教学只是其中的一种。我也写过经验交流的帖子,把我的心得体会写出来告诉别人,现在找不到了,但并不代表我没有做个这样的事情。一个人能够带出来的徒弟毕竟有限,我只是建议你采用更多的方式来教,犯不着把矛头对准我。文字的东西虽然朦胧,但是配合着录像,也能达到效果,关键在于练不练而不是采用什么方式教(师傅领进门,修行在个人)。花费你毕生精力,能够租到的地方,教的人也是有限的,在网上和其他媒体形式可以传播到的地方和教到的人则是无限的。

我没有足够的理论知识,那样去正儿八经的教别人东西实在是误人子弟;况且现在我没有太多时间去做这件事情,轮滑对我来说还是爱好,而不是职业(也不想变成职业,那样会失去乐趣的纯粹),爱好是不能当饭吃的。所以我更愿意做网站,或者用录像和讲解的方式“言教”而非身教,或者做一些别的非教学方面的东西。

方向不同,并非我一定要作教学,才能来跟你探讨关于这个主题的东西吧?再说,教练已经很多了,不缺我一个,是有没有人去学的问题。

我干我认为对的事,你干你对的事吧。没什么谁对谁错,没什么谁的做法高谁的做法低,也犯不着把矛头指着对方。

<>呵呵,都是为了轮滑好</P>

可能误解TheCool的意思,TheCool的意思是,既然轮滑基础很重要,大家都需要有一种比较规范的练习方法,因为现在无论练习双排也好,单排也好,最缺乏的是什么?

是器材,不是场地,而是缺乏好的教练,好的训练方法。

从以前接触比较多的双排花样来说,全国能够称的上有水平的教练太少了,屈指可数,而且也只局限于国内的几个大城市,大部分教练都是半路出家的,由于文化水平、实践经验、等等关系的约束,他们的文字表达能力都很差,如果要写教材,还真不容易。

在这方面,你比较有经验,也有文采,而且经常有机会接触国外的先进技术和经验,如果能够把经验总结出来与大家分享,将是轮滑爱好者的一大福音。

前不久有一篇帖子《中国轮滑只往平花发展有意思吗? 》引起大家的反响,引起激烈的争论,更引起众多平花爱好者的抨击,虽然发言者言词之间有不少偏颇之处,但是至少有一点应该是值得肯定的《中国轮滑确实不应该只往平花发展的 》,轮滑运动从上世纪20年代开始,不断在全世界各地普及,冰上有的项目,轮滑也基本上有了,正是因为各种项目的蓬勃发展,才造成现在轮滑运动百花齐放,百家争鸣,人才辈出的景象,而且,我们有理由相信,无论是平地花式、花样、速滑、轮滑球、极限轮滑、休闲等等,都会有他们的市场和需求,并不会只向一个方面发展的。世界本来就是多彩的,不可能就只有一种颜色。

<>刚才和 A1 聊天也提到,如果 stanly 乐意的话,可以在教的同时,让旁边的人把一些关键的东西用相机或者DV拍摄下来成为照片、录像,然后再照片和录像上做些动作,把关键点画上区,这样可以减少很多语言描述不清楚的东西。</P>
<>长篇的文字可能也会让学的人迷惑或者失去耐心吧。</P>

<>具体动作究竟是什么样子的啊……</P>
<>没有图片视频还是看不清啊!</P>
<>含泪渴求视频资料……</P>

正在努力练习八个方向,前左内,前右内,前左外,前右外,后左内,后右内,后左外,后右外.

牛头兄太着急了,这个也算是有知识产权的,说贴就贴啊?

<>产权归谁呢?呵呵</P>
<>另外,再说一次,我是你弟,你是兄长……</P>