QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 那吒

[海南] [天天流水]一天一个马拉松

112日、3日的傍晚,那吒和老周连续刷了两个马拉松。

老周状态一直很好,毕竟有环岛800公里的底子。

那吒就问题多多,先是脚部多处磨破、磨肿,现在膝盖也在变硬。

经验是:一,先在好路上练习,将动作定型,否则后患无穷;二,每次刷街前最好能热热身,戴全护具,避免受伤。

我们刷街的路线基本是固定的,一般是先走凤翔西路,向北走龙昆南路,向西走国贸路,然后再上滨海路,到火车站附近折返。

这两天,我们还增加了一项内容,折返抵达金贸区后,去李大师家蹭茶蹭课,“精神、物质双丰收”,倍爽!只是每次回来的时间都是后半夜,甚至接近黎明。

还要通报一个消息,龙昆南路的省高级人民法院门前广场,最近出现了十几个小66,多有父母陪伴,活动时间在20点左右,值得关注。

11月6日,海南《证券导报》用四个整版的篇幅,报道海南轮滑的发展情况,其中包括对老周的采访。我们把这次报道,理解为海口市政府发展轮滑事业的“宣言书”。他们公开宣称要在三年时间内将海南建成“世界轮滑爱好者的天堂”,虽然听上去有些“跑步进入共产主义”的意思,但依然是个值得全国66期待的好消息。

下午15:30,那吒和老周怀着无比喜悦的心情,穿上轮滑鞋,前往海南日报社领取报纸。报社位于金盘区,那是一片人稀车少、景美路好的街区。只是保安“认领导不认凡人,认皮鞋不认滑轮”,我们进门费了些周折。老周愤懑地告诉他们:我是来给你们上课的!

我们与《证券导报》的记者亲切会见,谈的兴奋,又被采访了一通。

打包30份报纸,我们继续刷往位于金贸区的李大师家,这次除了蹭茶蹭课,还增加了蹭饭。

酒足饭包之际,李大师为我们指点了轮滑战略和战术,另有海南著名广告公司的吴总出谋划策,令那吒和老周茅塞顿开、思路磅礴,感觉轮滑事业百转千回、柳暗花明,终于看到了新希望!

零点过后,那吒和老周刷回博雅路。为了庆贺一个新的里程碑的产生,我们追加啤酒2瓶,以资鼓励自己。

现在怎么样了,还坚持的下来吗?  我每天20公里都困难,需要三天打鱼,两天晒网!

以下是引用阿臻在2006-11-7 9:55:00的发言:
现在怎么样了,还坚持的下来吗?  我每天20公里都困难,需要三天打鱼,两天晒网!

除了时间安排上有些困难,其它问题不大,感觉40公里越来越短。

如果想练长距离轮滑的话,有几点体会可以与你共享:

1、速滑鞋十分必要。

2、速滑鞋因是硬壳,脚部容易不适,大约需要7个马拉松的距离来磨合。

3、要循序渐进,一开始强度太大,容易受伤。

3、要注意训练节奏,比如两天按巡航速度练习,一天按极限速度练习。

4、最好先在好路上将动作定型,然后再适应其它路况。

这半个月和那吒滑了大概有10个马拉松,算是强化训练,哪吒因穿小鞋受了不少罪,但效果显著,现在已经能跟上我巡航滑行的速度了。那吒现在已经能够使用外刃,偶尔还能懵上脚跟发力蹬地。能教会那吒速滑,给我一打有田径基础的孩子训练一年,至少都能成为业余高手。

我们一般是下午4:00出发,有两种走法,一种是刷凤翔西路转龙昆南路,经国贸区上滨海大道,这样的来回距离超过50公里;另一种是花1元坐车到万绿园,然后向西走滨海大道,直达火车站路口,这样的来回距离是40余公里。

经常能碰上自行车玩家,多则10余人,有时还要赛一下。老周的爆发力极好,可以和赛车高手拼一两公里。

我们下午5:00-7:00一般都在滨海大道上,有快刷欲望的66,可以预约(0898-69660531)或直接路上见面。

看样子我也要去弄双速滑鞋了,E3速度一快就感觉不稳,使不上劲了,速滑鞋弄个多少价位的比较合适啊?推荐一下。

深圳人太多,严重羡慕哪吒和老周,看样子我只有晚上来练习,要是能有个老周这样的指导就好了。

不知速滑鞋爬坡比不比E3省力?每周6俺都去爬坡,我估计爬坡区别不会很大吧。

争取练得可以参加余下得五环之旅!

以下是引用那吒在2006-11-7 10:15:00的发言:

除了时间安排上有些困难,其它问题不大,感觉40公里越来越短。

如果想练长距离轮滑的话,有几点体会可以与你共享:

1、速滑鞋十分必要。

2、速滑鞋因是硬壳,脚部容易不适,大约需要7个马拉松的距离来磨合。

3、要循序渐进,一开始强度太大,容易受伤。

3、要注意训练节奏,比如两天按巡航速度练习,一天按极限速度练习。

4、最好先在好路上将动作定型,然后再适应其它路况。

哪吒五条建议里面我全都缺..呵呵..

1.速滑鞋倒现在还没有.用的还是E3休闲鞋.啥是休闲鞋..厂家的意思应该是只适合在楼下小区转几圈的鞋吧.呵..

4.上班族.下班已是下午六点.坐车回家七点多.一天一个马拉松.时间精力等方面顾不过来.毕竟我们只是业余随便玩玩.尽量晚上抽时间去未开通的白石路刷几圈.一圈7公里.一晚顶死也就30公里了.

5.训练方法..我到现在还不知道轮滑要怎么练.也没找到相关的资料.都是靠自己之前在溜冰场玩双排的基础瞎玩.至于姿势正不正确还真不知道.

回阿臻和VC:

如果喜欢长刷和越野,速滑鞋十分必要。正所谓“工欲善其事,必先利其器”。速滑鞋轮子大,架子长,整体轻,稳定、结实,买双好点的,能当半辈子的交通工具,省了出租车票,赚一堆健康、快乐和眼球,何乐而不为?

对于速滑鞋的品牌和价位,我了解的也不多,你可以求教广州的JIMMY,你们相距也近,让他领你看看专业的速滑鞋店,一切就OK了。

有个人领着滑,的确很不一样,老周帮我纠正每一个细微的动作不足,令我受益匪浅,长进飞快。估计深圳也有深藏不露的速滑高手,主动登门求教啊!

11月7日下午5:00,那吒和老周先乘车抵达万绿园,换鞋向西刷上滨海大道。

今日东北风,基本顺风。

这条道上的司机大多已经认识我俩,所以俗成地、客气地让出了最右边的机动车道,甚至还有司机每每路过我们,都要减速致意。海南的司机知识不多、文化也少,却比发达地方的司机更懂得“文明”的深意,是不是值得大家感慨和深思?

我们一口气巡航到了南港码头。1公里长的防浪堤,弯曲着伸向海里,上面是平滑的水泥路面,刷在上面,如同刷在海上!神话里的那个那吒估计也是这个感觉吧。

坐在放浪堤尽头的灯塔下抽烟,用“烟波浩淼、荡气回肠”来形容,不算过份。

折返路上,我的脚部多处磨破,变成了“小跛子”,加之顶风,被老周落下很多。抵达假日海滩时,我大约刷了32公里。老周劝我乘车,他则继续顶风前进,直奔我们的流动食堂。今日他刷了约40公里。

体力作业完成,携啤酒2瓶回住处,继续完成脑力作业。具体“脑力作业”内容暂时保密。