微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小月儿

3岁女童学轮滑

我家孩子也参加了培训班,不到4岁,现在一个月了,进步有限。我感觉还是练早了。太小了,贪玩,不怎么听老师讲授,练习中也心不在焉。到现在双推都推不好。初级班结束后先暂时不报中级班了,过个一年再说吧。
高兴地是我喜欢上了这项运动,也整了双鞋,不过我的进步比她大多了。

年龄是一方面,另外每个孩子的天赋不同,努力程度也不同,所以学习效果也不同。 一般来说,年龄大一点的孩子,会进步得快些。因为更能理解教练的动作要领,而且会主动学习。但练习多的孩子,特别是有些运动天赋的孩  详情 回复 发表于 2012-9-2 17:52

顺便说下,这玩意成人学没问题,两天包会滑,但要学动作,确实要下一番功夫,一个动作一个动作去学吧,非常有乐趣。我40岁了,我想你和你老公不会比我还大吧。我也怕摔,除了正常护具外,还专门买了个钓鱼用护臀,里面再塞个抱枕,完全不怕摔倒。

dszhjh 发表于 2012-9-2 14:01
我家孩子也参加了培训班,不到4岁,现在一个月了,进步有限。我感觉还是练早了。太小了,贪玩,不怎么听老师 ...

年龄是一方面,另外每个孩子的天赋不同,努力程度也不同,所以学习效果也不同。
一般来说,年龄大一点的孩子,会进步得快些。因为更能理解教练的动作要领,而且会主动学习。但练习多的孩子,特别是有些运动天赋的孩子,会进步更快!
我家月儿比较娇气、怕累、练习少,又没有很好的运动天赋,所以进步缓慢。

小月儿加油,小月儿妈妈也要加油哦,争取和孩子一起学习,享受快乐的轮滑。

第73至85次轮滑课

从开学到现在1个半月,去上了13次轮滑课,还是在单脚班,好像没什么进步。还是只能滑行2-3米。
发现她姿势不对,两条腿分蛮开,刚开始纠正这个动作。希望能有所改善。
跑圈速度有加快了点,姿势还是不行,准备纠正。灵活度进步了,转弯、急刹、避让,都比较自如。
天冷了啊,不知道还能坚持多久!

恩 不错 加油 俺家丫 都 2个月 没有66了  详情 回复 发表于 2012-10-19 22:56

小月儿 发表于 2012-10-19 12:44
第73至85次轮滑课

从开学到现在1个半月,去上了13次轮滑课,还是在单脚班,好像没什么进步。还是只能滑行 ...

恩  不错 加油  俺家丫  都 2个月 没有66了

第86至93次轮滑课

这半个月去滑了8次。除了周末,只要不下雨都去了。我的态度还比较积极。希望小月儿能有点进步。

还是在练单脚直行。好像稍微强了点,偶尔能滑5-6米。但是,非常不稳定,姿势也不标准,速度和控脚都不好。
继续加油!

{:soso_e179:}很用心!

不错啊,继续努力!

三四岁的孩子太小了,自已穿着鞋玩玩就行了。建议五周再开始学吧。

有很多三四岁的孩子都滑得很好!我们这里有2个3岁多的孩子都在学剪冰了。 小月儿现在已经4岁半了,还在练单脚。跟她同一时期报名或者比她晚报名的很多孩子都在学速滑了。 5岁在我们这都属于中等偏大年龄的。6岁以上  详情 回复 发表于 2012-11-15 12:43