微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小月儿

3岁女童学轮滑

pipi282005 发表于 2012-11-6 13:04
三四岁的孩子太小了,自已穿着鞋玩玩就行了。建议五周再开始学吧。

有很多三四岁的孩子都滑得很好!我们这里有2个3岁多的孩子都在学剪冰了。
小月儿现在已经4岁半了,还在练单脚。跟她同一时期报名或者比她晚报名的很多孩子都在学速滑了。
5岁在我们这都属于中等偏大年龄的。6岁以上,上了小学的孩子就很少来练轮滑了。
等到了幼儿园大班,要学的其他东西多了,越发没那么多时间练轮滑。得在上小学之前把基础动作解决。

2013年,小月月年纪也大了一年,希望轮滑能给小月月带来更多的快乐。

不知不觉,这个帖子开了一年半了。
我家孩子最近也上了中级班,从去年8月份快4岁时进班,小半年的时间,基础打得很扎实了,感觉滑得像模像样的。
本来感觉进中级班早了些,不过教练建议进,而且不学新动作她的动力有些不足。加上基础很好,就进中级了。
我和她一起练的,现在感觉还好,已经会切步和倒滑了。希望上过中级班后她能超过我。

昨天帮我儿子报名了,报名费500,买教练一套装备788,总共1288

报名费就是培训费吧,装备有点小贵,是什么品牌的啊  详情 回复 发表于 2013-5-24 08:16

魚缸 发表于 2013-5-22 15:53
昨天帮我儿子报名了,报名费500,买教练一套装备788,总共1288

报名费就是培训费吧,装备有点小贵,是什么品牌的啊

上段视频。
4岁9个月,幼儿园圣诞晚会,小月儿的轮滑舞蹈-天使

再上段视频。
从去年11月中旬由于天冷,就没去轮滑了。
今年五一去江滩玩,有半年没滑,以为小月儿会很生疏。实际表现比想象好多了,没有摔跤。
第一次玩坡度,觉得很新鲜,还没上去就摔了,练习了两三次,就可以驾驭了。
但是手是背后的,这样不对,容易摔的吧?

下坡的时候,手最好向前伸,保持身体平衡,在万一摔倒的时候,也可以迅速支撑。  发表于 2013-7-6 18:14

小月月现在还有去学轮滑吗?

小月儿 发表于 2013-7-5 12:57
上段视频。
4岁9个月,幼儿园圣诞晚会,小月儿的轮滑舞蹈-天使

小月月长大了,已经能穿轮滑鞋跳舞,但还要多联系滑行,轮滑要滑行起来才更有趣味。

第94-100次课

从去年11月之后,因为天气冷了,广场风大,小月儿就没有去上轮滑课了。
今年家里有些事情比较忙,我和月月爸都没时间带她去轮滑。交给爷爷带又不放心!让他坐公汽,他老人家非要骑自行车带孩子去西北湖,有四五站路,繁华的街道交叉路口很多,又在修地铁,路上汽车蛮多,还是晚上,真的是非常危险!所以今年一直都没去轮滑。

5月份偶尔抽空去了3次,进入7月后,去了4次。还是在单脚班。
今年换了教练,小刘走了,现在是陶教练,人很认真,每个孩子的动作都会仔细纠正。不过一个老师一个法,动作和之前学的不太一样。之前刘教练教的是:助跑——划一个前葫——平行——提脚。现在陶教练教的是:助跑——平行外刃——提脚。
小月儿的外刃时好时坏,单脚不是很稳定,进步好像不大,但样子比以前轻巧些。跑圈的速度和姿势比去年秋天都有进步。

昨天陶教练说让小月儿换右脚练,说T刹主要是要练右脚,左脚可以过三个桩就行了。
我看到有的孩子都可以滑十米左右。觉得小月儿的左脚都不稳定,有时候可以过五六米,有时候只一两米。就开始换右脚练习,是不是太早了点呢?