QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小月儿

3岁女童学轮滑

呵呵 真是用心的家长哦

大家好,看了小月儿的学习经过的贴子让我更加想让我儿子去学轮滑,儿子8月7号3周岁了,看着别的小朋友在学他也想学,可就是想不好买什么样的鞋子,家里经济还算可以,也想过买奥兰多的若喜士,我们这如果鞋子是自己的就交300元的学费,包学会,没有鞋子的交500(包括鞋子和护具一整套),我想不好是自己买鞋和护具还是要老师的,老师的鞋子应该是水货吧!想请有经验的妈妈指教一下!

昊煜妈 发表于 2011-6-28 15:34
大家好,看了小月儿的学习经过的贴子让我更加想让我儿子去学轮滑,儿子8月7号3周岁了,看着别的小朋友在学他 ...

孩子用鞋不能疏忽,顺便选一双了事,特别是幼龄儿童学轮滑。建议买奥兰多。

谢谢你!我一会儿就去网上买,好像是550的样子。对叻!我儿子脚长17厘米,买奥兰多的S号还是M号呢?真纠结啊!

昊煜妈 发表于 2011-6-28 15:44
谢谢你!我一会儿就去网上买,好像是550的样子。对叻!我儿子脚长17厘米,买奥兰多的S号还是M号呢?真纠结啊 ...

我也建议您买好点的鞋子,对孩子的骨骼要好些,学东西是次要,首要是要保护好孩子。
550一套可以,跟我买的价格差不多。我们脚净长是15厘米(站在纸上用笔画出前后线再测量),买的S号的。S号的鞋垫子是16.5厘米,内胆和鞋子可以调大3厘米,我们调到最小,前面还有一个指头的空余。
你们穿S号应该是刚好,还可以调大。我个人不太建议买大鞋子,不包脚。如果脚比较胖或者脚背高可以考虑买大一点。

昊煜妈 发表于 2011-6-28 15:44
谢谢你!我一会儿就去网上买,好像是550的样子。对叻!我儿子脚长17厘米,买奥兰多的S号还是M号呢?真纠结啊 ...

另外补充一点,刚帮您查了一下其他买家的评价,有条可能对您有点帮助:
宝宝的脚属于17—18CM之间,比较尴尬,先买了小号,倒是挺合脚,可惜,看上去,明年就不能穿了,觉得代价太大,买家态度超好,立刻调换了中号,稍微有些大,但感觉可以穿到幼儿园大班,比较值了!个人经验,仅供后来人参考。

看您是想买个合脚的,还是想买个穿的时间长的吧。
不过据我们群里的人的经验,66多的孩子,3年都换了两三双鞋子了。所以我觉得还是选个合脚的比较好。

谢谢大家{:soso_e163:}

轮滑风 发表于 2011-6-28 12:07
孩子重心低,体重也低,不用担心摔倒会造成意外,如果可能的话,尽量放手让教练带,就算摔倒,也要鼓励她自 ...

哎!当父母的心啊!
昨天看了下,整个场子里就我们这对家长是跟在孩子身边的。

因为其他的孩子滑得好些,速度快些,家长就不用跟着了(即使想跟也跟不上啊!)
也有其他和小月儿程度差不多的孩子,是有教练跟在旁边,但是教练不会全程跟着,往往跟一会就做其他事情了。教练会过来跟小月儿打个招呼,然后就滑走了。
为了减少女儿摔跤的次数,避免受伤,增加学习的兴趣和自信心,我们只能跟着她(如果她摔疼了估计就不愿意学了。我们群里的一个女孩就是第一次摔疼了不愿意学了,之后的半年都是哭着被家长拖去的,后来也学得蛮好)。不过现在她进步了一些,我们只在她转圈的时候跟着,其他热身运动什么的就只坐在旁边看了。

转圈的人很多,速度又快。怕出意外!昨天就有个小男生(大约4岁多)转弯时突然从后面冲过来,推了小月儿一下,两个人就眼看就要摔跤,我LG一把抱住,一手一个孩子,两个人都没倒。那小男生说:“谁让你滑这么慢!”小月儿不服气:“我本来就是在这里滑的,你没看见么!”

补充说一下,有个家长说跟她孩子一起来练轮滑的同学,就是因为被人撞了,骨折了,现在还在医院呢!

轮滑第五次上课

昨天不知道是我们去晚了还是开课早了,我们到广场的时候,已经开始做热身操了。
小月儿总是说不喜欢做操,我说要不怕困难。她说:“我太怕困难了!”我晕。

操做完了就开始转圈了,转了4圈,小丫头走路的样子很神气!速度稍微比上次快一点点。

然后还是上大课。这次踏步组有17个人,有生面孔有熟面孔。除了两个孩子看上去大一点(女孩大约5岁多,男孩大约4岁多),其他的孩子基本上都和小月儿差不多大。

踏步组练习:原地踏步,踏步前进,下蹲,正确摔倒爬起,短距离滑行。
这次课没有什么明显进步,唯一进步是右腿抬得高些了。左腿还是抬不起来。比如:做放松运动有个动作是单脚站立,另一只脚尖点地。小月儿左脚就可以站得住,右脚就站不住。
摔倒爬起这个动作,我观察了一下,几乎所有的孩子都跟小月儿一样,用教练的方法起不来,用他们自己的方法起来的:屁股一翘,双手撑地,然后就起来了。教练的单腿跪地,用手撑膝盖的方法,可能不适合这么小的孩子,他们可能是力量不够,所以总是撑不起来。

课没上完我们就提前休息了,因为小月儿说累了。可能是真的累了,平时晚上总不愿意睡觉,昨天是最近两个月入睡最早的一天。

热身中又看到上次那个2岁5个月的小女孩了(教练嫌她年纪小不收她),这次她不是坐着,是在滑行,动作还蛮轻松的样子。完全可以自己滑行哦!她小小的个子,那么小!居然连护具头盔都没戴!她爷爷跟在身后。我觉得不戴护具还是很危险的!
在踏步组里看到个小女生(新面孔)估计3岁,很爱哭(其实滑得比小月儿好),摔一下就哭,教练也一直在哄她。后来听说,比我们先报名学习的,是个日本小孩,不好沟通。也不知道她父母在哪里?让一个小孩子在陌生的语言环境中学轮滑,其实还是有点残忍的!估计她很害怕吧。

评分

轮滑风 + 10 赞一个!

顶~~~~~~~~~~~~~~