QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小月儿

3岁女童学轮滑

lwj0378 发表于 2011-6-30 08:38
就怕这个,这也算是交学费的一种表现形式,另外也是经验的一种积累.不过你要是在这里先投石问下路,弯路可能 ...

是啊,早一些来到这里就少很多弯路了,等下我也写个 四岁男童学轮滑

小月儿 发表于 2011-6-30 13:14
你们试穿鞋子的时候,调节了大小没有呢?每个尺码都有5个档哦,可以调节大小的!
实际鞋子内长分别为:
...

月儿妈妈已经成为半专家了。

小月儿 发表于 2011-6-30 13:28
上课都是晚上,光线不好,不好拍照片。
另外好像网站不支持直接上传图片吧?还要搞个链接?是需要相册空 ...

可以直接上传的,方法是:点击留言窗口右角上的“高级模式”,就看到上传帖子的按钮了。

月儿学轮滑,也让妈妈了解了很多轮滑知识,

菠菜一颗 发表于 2011-6-30 16:21
是啊,早一些来到这里就少很多弯路了,等下我也写个 四岁男童学轮滑

好啊,欢迎呢!

轮滑风 发表于 2011-6-30 18:00
月儿妈妈已经成为半专家了。

哈哈,风哥取笑了

轮滑第6次上课

昨天下午下了场暴雨,本以为去不了了,结果后来又晴天了。我们去得不算晚,还没开始上课,但是等我们穿好鞋子热身操已经做完了。

还是转圈,我们还是跟着她身边。这次明显快了很多,我们偶尔需要小跑两步才能跟上。LG说他要转晕了,去休息会,我一个人跟着。教练说小月儿的脚没踏起来,主要是在滑行,所以容易往后摔。指导她把腿抬高一点,她抬几下,又不抬了。真是没办法!

这次来上课的小朋友比较少,不过我们踏步组的人最多,有13个。还是有生面孔有熟面孔。站在小月儿旁边有个新来的男生6岁了,长得白白胖胖高高大大的。站得很不稳,我们非常担心他倒了会压到小月儿。所以一直在旁边警惕着。后来事实证明我们担心是对的,他有两三次都旁边另一个4岁小男生弄倒了,那个父亲有点不高兴。
接“小火车”的时候,前面倒一片,后面倒一片。只有小月儿和她身后的女孩没有倒,那女孩不是太稳,有几次都被我LG扶住才没摔。小月儿在这群小朋友里,水平算中等了,上次提到的日本小女孩滑得算比较好的,不过爱哭。另外有个比月儿小3天的孩子,个头很小,由于他之前在家里已经滑了一年了,所以比较稳,已经升级到平行过桩那一组去了。碰到一个家长,说我们月儿比她上次(第4次上课)看到的时候进步多了。

课后,教练跟我们说,可以不用跟在小月儿身边了,免得她产生依赖性。我们觉得她现在已经比之前要稳一些了,所以打算下次上课,就离她远一点,让她自己练习。

晚上回家,小月儿说很累,洗了就睡觉了。不知道是不是上课时间(7点至8点半)对3岁的孩子来说是不是太长了点?其实我和LG也累,脚有点累!毕竟站了2个小时,也难为孩子了。

补充一点,我家小月儿很娇气的!平时上幼儿园,如果没坐车,都是抱来抱去的,一步路都不愿意走!每次我都是连哄带骗地让她走一点,如果有她爸爸在,她是一米都不愿意走的,说她脚疼!

轮滑风 发表于 2011-6-30 18:01
可以直接上传的,方法是:点击留言窗口右角上的“高级模式”,就看到上传帖子的按钮了。

先传两张试下
丫头有点婴儿肥。不知道练轮滑会不会腿变粗啊?比较担心这个。

小月儿很可爱,小脸蛋就像一个红苹果。 无需担心学轮滑腿会变粗,你留意一下,轮滑运动员腿都不错,只有速度滑冰的运动员,大腿才粗。  发表于 2011-7-1 13:21

小月儿 发表于 2011-7-1 10:59
先传两张试下
丫头有点婴儿肥。不知道练轮滑会不会腿变粗啊?比较担心这个。

小月儿,很可爱,呵呵
对了,月儿妈妈,你又有没有注意到roces的鞋子,四个轮子好像不在一个水平面上哦
我也到roceschina验证了是正品,但放在一个桌面上,只是前后两个轮子着地,第三个有些着地,第二个根本不着地,两只鞋子是一样情况,月儿妈,你看看你家是否也这个情况?
专家也发布下意见!