微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我的学习日记—与新人共享

今天在这里看到一位朝阳公园附近的新人寻找师傅,朝阳公园郡王府是我学习轮滑的处女地。现在把当时写的一篇日记发在这里,与新人共享。

新人学习日记-穿着轮滑鞋乘公交  
2010-12-03 14:50:24|  分类: 随笔字号

再过一个星期,学习轮滑就有两个月的时间了。
天气越来越冷,每天早晨到郡王府换鞋,手指冻的生疼,偶然发现,左手的食指和右手的大姆指关节已经冻肿了。很奇怪,为什么看不到别人手冷。师妹说是因为我体寒,所以冻手。不管怎么说,每天早晨换鞋,穿护具,冻手指的疼痛,真是一件让人苦恼的事情。
    为了解决冻手的问题,从上周一开始,每天早晨在家里穿上轮滑鞋,6:30分出门,滑行15分钟到达731总站康城南站。(不敢快滑,一是路况太差,二是天还不太亮,看不清路面)上车以后,选择离门最近的座位就座,一个多小时到达朝阳公园桥西。下车滑行到郡王府前边,放下包,戴上护具,在师傅的监督下,和师妹一起跑15圈。总算解决了寒冷的天气里换鞋系鞋带时冻手的苦恼。
    杨大哥总是说我有毅力,那么远的路程还能这样坚持。事实上,我能够坚持,并且决心一直继续下去。一是因为师傅的严格监督感动着我,二是因为郡王府的朋友们快乐的情绪和勇于进取的精神深深影响着我。
    在郡王府,强子的平花风流倜傥,萝卜速滑真的像插上翅膀一样,满场飞。看到他们,我充满羡慕。相比强子和萝卜,简约和交林夹道就算是速滑新人了。简约,一个简单而低调的女子。交林夹道,一个貌似成熟稳重的大男人,骨子里永远是一个可爱的大男孩。
    简约和交林夹道的速滑动作,无论是人物的相貌,外形,还是滑行的姿态,看起来都是非常标准,漂亮。即使这样,他们对自己的轮滑技术都非常不满意,用简约的话说,学无止境。
    这里大部分人轮滑都是为了健身,以休闲滑为主。但是,能够感觉得到,简约和交林夹道是用心在滑。用力和用心的区别在于,用力只是完成一件事情的过程。而用心则是让结果更加完善和出色的过程。
    我是一个做事随性,散漫,不求甚解的人。然而,在郡王府,有简约和交林夹道这样用心轮滑的人做榜样,我无法让自己停下脚步。
    天气越来越冷了,我们练习轮滑的困难也越来越多。我和师妹已经商量好,无论天气多冷,我们都要坚持下来。
    今天的天气比往常更冷,手指的冻伤刚好一点又复发了。从家里到731康城南站的路况很差,在那样的路面上滑行,很影响情绪。但是我已经离不开轮滑,更离不开郡王府那些可爱的朋友们。
    期待我们的轮滑经过一个冬天的学习和考验,到了明年的春天,春暖花开。

我爱轮滑,更爱轮滑的朋友们。

坐个沙发明天再看

哈哈有时候连地铺都坐不上,只能打站票。  发表于 2012-5-18 14:30
这年头坐个沙发不难,难的是一辈子坐上沙发。呵呵!  发表于 2012-5-16 21:55

冻手不冻心,动心不冻手。

现在 好了 春暖花开好66

准备去看看~~{:soso_e182:}

好啊好啊,我不是美女,可我也喜欢看帅哥~~先谢谢啦,对了,顺便问下,现在早上6点多也有人在滑吧?  详情 回复 发表于 2012-5-17 12:47
好啊好啊,我不是美女,可我也喜欢看帅哥~~先谢谢啦,对了,顺便问下,现在早上6点多也有人在滑吧?  详情 回复 发表于 2012-5-17 12:47
不知道您的性别,如果是美女,我帮你介绍一下帅点的师傅呗,呵呵。没有任何费用。  发表于 2012-5-17 12:25

鬼魅-00 发表于 2012-5-17 11:43
准备去看看~~

{:8_336:}好啊好啊,我不是美女,可我也喜欢看帅哥~~先谢谢啦,对了,顺便问下,现在早上6点多也有人在滑吧?

鬼魅-00 发表于 2012-5-17 11:43
准备去看看~~

好啊好啊,我不是美女,可我也喜欢看帅哥~~先谢谢啦,对了,顺便问下,现在早上6点多也有人在滑吧?{:8_336:}

鬼魅-00 发表于 2012-5-17 12:47
好啊好啊,我不是美女,可我也喜欢看帅哥~~先谢谢啦,对了,顺便问下,现在早上6点多也有人在滑吧?{:8_3 ...

我一年多没去了,现在天气热了,也许会有出来早一点的吧?你嘴甜点,他们都很热情,嘿嘿!夏天晚上也有人滑,就是视线不太好。
新人报户口,贴照片{:soso_e120:}。我好拿照片帮你去收个师傅,然后让你师傅再拿照片到郡王府找你拜徒弟{:soso_e113:}。

独自旅行 发表于 2012-5-17 14:21
我一年多没去了,现在天气热了,也许会有出来早一点的吧?你嘴甜点,他们都很热情,嘿嘿!夏天晚上也有人 ...

介个~~~照片贴在哪里啊?{:8_335:}我还是拿着照片去拜师傅得了{:8_325:}